• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • 달빛아리님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 달빛아리
인터넷 (500m) + 티비할려고 합니다 . 현재 가입된건 없구요..
폰은 kt 59요금제 쓰고있습니다. kt나 lg쪽으로 하려 하는데 추천 부탁드려요.. 만약오늘 신청하면 이주 수욜날 설치 가능한가요??

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    달빛아리님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

(그나저나 달빛아리님 닉네임이 정말 분위기있고 예쁘네요~ㅠㅠ)

이번에 완전히! 신규로! 인터넷과 IPTV를 가입하실 예정이시며,

결합가능한 핸드폰은 KT의 59요금제가 있다고 하셨는데요~

요금제는 혹시 데이터선택 599 요금제를 말씀하시는 것이 맞나요?

(혹시 아니면 요금제의 정확한 이름으로 다시 알려주시면 감사하겠습니다~! 호호^^)

1.
    일단 지금 당장 KT로 가입하시고 + 정말 빨라서 수요일까지 개통을 받으신다고 하더라도...!

인터넷 개통후 핸드폰 결합까지 소요되는 시간이 3~4일은 필요하기에

30일 토요일 안에 KT본사를 통해 (정확히는 근처 직영대리점 내방을 통해) 폰결합까지 전부다

완전히 완료하시는 것을 전제로...! KT가입조건이 제일 좋기는 합니다~

2.
    다만 지금 일정이 너무 빠듯하기에 이렇게 7월 이내에 설치 및 폰결합까지 완료하시기에는

다소 무리가 있을 수 있다고 생각이 되어요..ㅠㅠ

만약 순액/데이터선택 요금제로 599요금제가 맞다면, 기한내 "인터넷뭉치면올레" 폰결합시

인터넷에서 월 11,000원을 할인받으실 수 있는 꿀 조건이기는 하거든요~!

(만약 아예 599포함 2회선을 결합하시면 --> 인터넷에서 22,000원이 할인되고요~!)

3.
    따라서 일단은 599요금제가 맞고 + 폰결합 "유지"도 가능하다는 것을 전제로

1순위 추천은 KT가 될텐데요~! (7월내 폰결합 완료를 기준으로요~)

1) KT 가입신청을 당장이라도 해주시고요! (오후 3시 이전에 해주시면 좋아요)

2) 긴급설치로 진행을 해주셔서 내일 화요일까지 설치 받으실 수 있으면 좋겠습니다~!

3) 개통후 상품권이 발행되면 (개통후 3~4일 소요됨) 폰결합이 가능하므로

30일 토요일 안에 "인터넷뭉치면올레" 결합을 완료하신다면 성공이고요~!

--> 이렇게 진행하기에는 일정이 빠듯할 듯하거나, 폰결합까지 진행 어려우실 것 같으면

KT 폰결합은 포기하시는 것이 좋습니다...ㅠㅠ

(폰결합까지 다 된다면 100메가 광랜이면 11,000원 / 기가콤팩트면 16,500원에 사용 가능

+ OTV 10 (UHD) 15,400원 해주시면 되고요~^^

사은품은 총 22만원 지원되며, 다만 최초설치비는 총 37,400원을 납부하셔야 해요~ㅠㅠ)

4.
    KT폰결합이 7월 안에 가능하다는 보장이 없으므로.. 그냥 KT를 포기하신다면,

LG로 신규가입 하시는 조건이 제일 좋아요~  폰결합 할인은 못받으시지만 사은품이 빵빵하지요~

LG는 100메가 광랜 + TVG (UHD) 가입시 총요금이 36,190원이며, (광기가슬림 기준 총 40,590원)

총 사은품이 38만원 지원됩니다~! (설치비는 총 35,200원 납부하셔야 하지만요)

즉, KT로 폰결합 혜택을 받지 못하시더라도 LG 사은품이 훨씬 많기에,

36개월로 환산하면 100메가 기준, KT보다 매월 4천원대는 할인받는 것이나 다름없거든요~ 호호

(참고로 KT와 LG모두 UHD셋탑 설치를 위해서는 TV에 HDMI단자는 필수로 있어야 하고요~

설치지역 환경에  따라 UHD셋탑 자체가 못들어가는 경우도 있을 수는 있습니다;;)

결론적으로,

--> 일단은 KT폰 요금제의 정확한 이름과 + 폰결합 후 "유지"가 가능한지 알려주시고요!

KT 폰결합까지 7월 안에 완료되기 어려우므로, LG로 진행하시는 것도 생각해주셔야 할테니.

LG인터넷이 달빛아리님 댁에 설치 가능한지 + 대칭형 망으로 들어가는지를 알아보기 위해

--> 설치주소지도 알려주시기를 바랄게요~!^^ (그럼 망 조회를 해드릴 수가 있답니다)

그럼 댓글주시기를 부탁드리고요, 저는 게시판에서 기다리고 있겠습니다~!^^ 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 달빛아리
    현재 kt 데이터 선택 599 사용중이고  1년 이상 유지 할꺼같구요.. 제가 이주 수요일날 휴가라.. 수요일날 설치하려구요... 그리고 주소는  경기도 용인시 ***********  입니다..
    @달빛아리오! 달빛아리님, 댓글 바로 남겨주셔서 감사합니다~^^

역시나 599요금제가 맞으시군요~! 7월 내 폰결합까지 완료하신다면 할인조건이 너무 좋은데요~

1) 혹시라도 7월 안에 폰결합까지 모두 마치시지 못하는 상황이 생긴다면 손해가 될테고요...

2) 폰결합을 3년간 유지하신다면 완전 좋은 조건이나, 1년정도만 결합을 유지하시고 해지하신다면

추후 할인혜택이 사라지므로... (할인반환금은 없지만!) LG보다 메리트가 떨어지는 셈이 되어요~

3) 즉 폰결합 유지를 전제로 + 개통이 빠르게 가능하고 + 개통후 상품권 발행후 (약 3일 소요예상)

+ 폰결합까지 모두 7월에 마치시는 것을 전제로는 KT를 추천드리지만.. 솔직히 아슬아슬합니다..ㅠㅠ

일단 말씀하신 주소지라면 KT와 LG모두 설치 가능하고 망 상태도 좋습니다!

(다만 LG는 실제 설치되는지 기사님이 현장에 나가보셔야 확실히 알 수 있을테고요~!)

1.
    신규가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?! ^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c125151  (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원이 문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있거든요~

2.
    가입시 긴급설치로 꼭 말씀해주시고 --> 설치일도 최대한 빠르게 (수요일로) 잡아주세요~

다만, 이 날짜에 설치가 가능한지는 미리 알 수가 없답니다..

해당 설치지역 기사님 스케쥴이 되는 경우에만 가능할 것이에요.. 에구에구..

3.
    개통이 수요일에 완료되고 + 상품권이 발행되면 --> 바로 본사로 폰결합을 요청해주세요!

그럼 "인터넷뭉치면올레" 결합이 되며, 결합시 인터넷에서 11,000원 할인 적용이 될테고요~

다만, 본사로 요청하셔도 실제 폰결합은 근처 직영대리점을 내방하셔서 진행하시게 될 수 있답니다!

(본사에서 웬만하면 폰결합을 직접 안해주려고 하더라고요...ㅠㅠ)

4.
    다만 운이 나쁜 경우라면 (상품권 발행이 늦어서 폰결합도 7월 안에 못하신다면)

이 계획이 수포로 돌아가게 됩니다.

즉 엄청 큰 리스크를 안고 진행하시게 되는 것이에요....ㅠㅠ

혹시라도 설치가 화요일에 가능하다고 일정이 나오면 화요일 저녁에라도 설치받으심 좋겠네요~

(그럴 가능성이 희박하지만, 만약 가능하다면 하루라도 설치가 빠른게 안전하니까요~)
    맘편하게 lg로 가야되겠네요 ㅎㅎ  답변 감사합니다.
    @달빛아리네, 달빛아리님~^^ 헤헷

어차피 KT폰이 3년간 결합 유지될 것이 아니었으니 KT가 유리한 것도 아니거든요~ 호호^^

다만 LG역시 일단 접수 넣어보시고 기사님이 현장에 나가보셔야 답이 나오기 때문에

바로 가입진행부터 해주시는 것이 좋답니다~

LG 역시 긴급설치로 말씀해주시고 수요일에 꼭! 설치 원한다고 해주시면 더더욱 좋고요~

(그럼 저희도 본사와 상부로 설치 독촉을 해서 보다 빠른 진행이 되도록 힘을 실어드릴 수가 있거든요~)

오! 바로 핸드폰번호 등록해주신 것이 확인되네요~! 최대한 빠르게 저희 담당자분 통해서 LG가입접수 도와드릴게요!

광기가슬림 +  TVG (UHD)로 진행해드리면 되지요~? 혹시 변동사항 있으시면 전화가입시 말씀해주세요~^^
    넵.. 광기가 슬림+tvg 진행 부탁 드립니다.
    @달빛아리오! 달빛아리님~^^ 가입진행 해주셨다는 말씀 전해들었답니다!

(제가 점심을 오늘 너무 늦게 먹고 와서 이제야 댓글 드리게 되었네요..ㅠㅠ)

그럼 진행이 원활히 잘 되어서 꼭 원하시는 날짜에 설치 받으시기를 바랄게요~!

진행과정 중간이든, 개통 후든..! 궁금하신 사항이 있다면 바로바로 문의해주시면 감사하겠습니다~^^b

백메가를 믿고 선택해주셔서 진심으로 감사드려요~♡ (쪽)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다