• 문의게시판
  • 3613 페이지
  • 순댕님의 글

인터넷 가입문의 드립니다~

회원님의 사진
  • 순댕

안녕하세요? 친절한 안내 덕분에 작년 9월에 무사히 인터넷 잘 설치하고

아이들과 뽀로로 보면서 즐겁게 잘 살고 있는 어른 남자입니다 ^_^

제가 전자상거래업을 하게 되면서 인터넷이 필요하게 되었는데요 ㅠㅠ

왠지 여기도 KT밖에 안들어올거 같네요 ㅠㅠ 주변에 전답이라서 ㅋㅋ

물류창고라 TV는 필요없구요 인터넷+전화만 필요합니다 ㅠ

주소는 광명시 노온사동 717-3번지이구요

SK 온가족 할인으로 여동생이 가세해서 4명이 21년되었고 지금 30% 할인받고 있죵 ㅋ

KT는 아버지만 쓰고 계시는데요 ㅋ 올 8월에 SK로 번이할라고 했는데

질문이 있습니다 ㅋ

1. 만약 여기가 KT만 들어오는 데라면 아버지 전화와 KT 인터넷과 결합상품을 쓰는게 좋을까요

2. 아니면 아버지 핸드폰은 그냥 8월에 SK로 번이하고 광명인터넷은 제가 지금 시골에서 쓰는

KT인터넷에 혹시 회선 하나 더하면 추가 할인해주는 상품같은게 있으니까 그걸 쓰는게 이득일까요?

3. 지금 살고 있는 부천시 소사구 소사본동 323번지 아파트 헬로인터넷이 밤 10시만 넘으면 회선이

느려지고 접속이 자주 끊어집니다. (애 자고 난 후 달릴 수 있는 유일한 시간인데!!! 망할 CJ!!!)

그래서 3개월 후인10월 22일이면 잽싸게 갈아탈려고 하는데요 요놈까지 같이 고려했을 때

SK KT LG(왠지 얘는 아닐거 같고 ㅋㅋ) 어떤 상품 쓰는게 좋을까요? 식구 4명이 현재 쓰고 있는

SK통신사는 가급적 이동을 안하려고 합니다 ㅠㅠ 일단 어머니가 SK가 잘터진다는 인식이 있으셔서요 ㅋ

만약 우리 동네에 기가급 인터넷이 들어온다면 SK고 KT고 그냥 거기 쓰겠지만요 ㅋㅋ

(아실분은 아실겁니다 애 자고 난 다음에 가자!! 했는데 업데이트 중입니다 18%... 이거 사람 미쳐요 ㅠㅠ

돈으로 환산할 수 없는 ㅠㅠㅠㅠ 전 나쁜 아빠인가요 ㅋㅋ)

인터넷 새로 하고 갈아칠때가 되니 질문이 길어졌습니다만, ㅠㅠ 이번에도 잘 부탁드립니다 ㅠㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 순댕님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

작년 9월에 백메가에서 인터넷 가입해주신 고객님이시군요~
    인터넷은 잘 사용하고 계시죠?^ㅡ^
    사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 연락주세요~

이번에는 가게에 설치할 인터넷을 알아보시기 위해 문의주셨군요^ㅡ^
    항상 백메가에 관심가져주시고 문의주셔서 감사드려요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴게요^ㅡ^

1. 광명 가게

알려주신 광명주소지로 SK, LG망을 조회해보니
    안타깝게도 SK, LG망은 구축이 되어있지 않아 설치가 불가능합니다 ㅠㅠ
    그렇기에 KT로 설치를 받으셔야 하는 것이 정답입니다

시골집에서 KT인터넷을 사용중이라면
    가게에도 KT의 패밀리 상품으로 설치하시는 것이 정답입니다

패밀리 상품에 대해 먼저 안내드리자면
    이미 가족구성원이 KT인터넷 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도이죠~!

패밀리 상품으로 가입시 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 되어
    인터넷 월 22,000원 -> 16,500원으로 이용가능합니다

사은품 : 4만원(상품권 3만원/ 현금 1만원)
    설치비 : 22,000원 부과

패밀리 상품은 인터넷만 백메가에서 접수가 가능하기에
    인터넷 신청해주시고 인터넷접속번호가 확인이되면
    그때 본사로 일반전화 추가신청해주시면
    함께 설치를 받으실 수 있어요^ㅡ^

인터넷 + 일반전화 함께 가입하여 사용하시면
    월요금은 16,500원 + 1,100원 = 17,600원으로 이용하실 수 있는 것이랍니다~!

2. 아버님께서 사용중인 KT핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택 받을 수 있는
    결합상품이 아닌 패밀리 상품으로 안내드린 이유는
    아버님께서 8월에 핸드폰을 SK로 번호이동하실 예정이기 때문입니다

KT는 타통신사와 달리 핸드폰과 인터넷을 결합하여 사용하시다가(TV상품함께 가입하지 않을경우)
    중간에 핸드폰이 결합에서 빠지게 되면 그동안 받아왔던 요금할인 부분에 대한 반환금이 나오기에
    핸드폰 결합없이 KT의 패밀리 상품으로 가입하시는 것이 정답이랍니다^ㅡ^

3. 부천댁

부천댁 아파트에 케이블 헬로비전으로 인터넷을 사용중이시군요
    그런데 저녁시간대만 되면 인터넷 속도가 많이 느려 답답하시다는 것이죠~?!

케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    약정이 만료되시면 메이저급 통신사로 가입하시는 것이 사용하시는데 불편함이 없을 것입니다

지금 보유하고 계신 핸드폰 통신사를 보았을때는 SK로 가입하시는 것이 정답일텐데
    이또한 대칭형으로 지원되는 경우에만 해당됩니다

비대칭형으로 지원된다면 케이블 인터넷과 별다를 바가 없기 때문이죠;;

그러니 부천 아파트에 SK망이 대칭형으로 지원되는지 확인하기 위해
    정확한 주소지를 알려주세요

알려주신 위의 주소지만으로는 조회가 불가능하거든요;;
    아파트라고 말씀해주셨는데요
    "아파트명! 단지! 동! 호수! 까지 정확히 알려주셔야 조회가 가능합니다"

알려주시면 망을 조회한 후 SK로 가입하셔도 문제 없는지 안내 도와드릴께요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 광명 가게에는 KT의 패밀리상품으로 가입하시는 것이 정답입니다
    2) 부천아파트의 경우 SK로 가입하셔도 문제 없는지 확인하기 위해 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요^ㅡ^

위의 조건으로 광명가게에 바로 KT패밀리 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c125115

위의 링크를 클릭하여 순댕님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 순댕님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 순댕
    넵 감사합니다! 부천 아파트는 경기도 부천시 소사구 소사본동 ***번지 양우아파트 ***동 ***호입니다!

그리고 시골집은 제 이름으로 되어 있는데 광명 창고도 제 이름으로 해야 하나요?
    사업자는 어머니 이름으로 되어 있구요.. 요금 할인되면 누구 이름으로 해도 상관없습니다!

이거만 확인시켜주시면 바로 신청들어갑니다~ 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @순댕순댕님~!
    점심식사는 하셨어요?^ㅡ^
    점심 먹고 오느라 조금 답변이 늦었네요;;

1. 부천 아파트

부천 아파트 알려주신 주소지로 망을 조회해보니
    SK망이 광랜E로 대칭형으로 지원되고 기가급까지 설치가 가능하네요^ㅡ^

현재 사용중인 헬로인터넷 약정이 10월에 만료되면
    SK로 갈아타셔도 문제 없을 것입니다^ㅡ^

현재 가족구성원이 사용중인 핸드폰 가입년수 21년이 되어
    온가족할인으로 핸드폰 기본료에서 30%할인을 받고 계실텐데요~
    10월에 SK로 이동시 핸드폰과 동일하게 온가족할인으로 가입하게 된다면
    인터넷 요금에서 30%할인 혜택을 받아서 사용하실 수 있어요^ㅡ^

온가족할인으로 30%할인 요금할인 혜택을 받아

1) 100메가 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 15,400원 + 16,500원 = 31,900원
    사은품 : 35만원(현금 20만원 / 상품권 15만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

2) 500메가 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 23,100원 + 16,500원 = 39,600원
    사은품 : 35만원(현금 20만원 / 상품권 15만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

아직 부천아파트의 경우 3개월의 시간이 남아 있으니
    10월에 다시 백메가에 찾아주셔서 문의주시면 그시점에 맞춰 사은품 혜택을 다시 안내 도와드릴께요^ㅡ^

2. 시골집에 순댕님 명의로 되어 있어 있고
    사업자는 어머님으로 되어 있군요^ㅡ^

사업장에 인터넷을 순댕님, 어머님 두분 중 어느분 명의로 하셔도 상관없습니다
    가족구성원이라는 것만 확인시켜주시면 패밀리 상품으로 가입이 가능하거든요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 부천아파트는 10월에 온가족할인으로 가입해주시는 것이 정답입니다
    2) 사업장에는 KT패밀리로 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3613 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다