• 문의게시판
  • 3613 페이지
  • 돌김님의 글

LG IPTV와 인터넷 와이파이100 핸드폰2대 결합해서 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 돌김

현재 LG 유플러스 IP TV와 인터넷 와이파이 100 공유기와 유플러스 핸드폰 와이프와 저 이렇게

결합하여 사용중에 있습니다..

결합으로 한방요 할인으로 저희 와이프는 매월8천원 할인받고,

저는 매월 5천원 할인받고 있습니다.

인터넷 약정은 3년 끝난상태고요..

여기있는 글을 보니 요금을 너무 비싸게 내고 있지않나 합니다..매월 32,000원 정도의 

요금을 부과 하고 있더군요....

와이프와 제폰 핸드폰대금 약정이 있어 약정이 끝나는 약1년후에 핸드폰바꾸면서 인터넷도 바꾸려고 하는데

일단은 LG 고객센타로 전화해서 "해지신공"을 하는게 맞을까요???

재계약은 하지말고요...

또 바꿀때 KT랑 KT인터넷으로 결합하려고 하는데...저렴하고 혜택좋은 통신사 소개 좀 부탁드릴께요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 돌김님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 사용중인 LG핸드폰 2대를 결합하여 LG인터넷을 사용중이신데
    약정이 만료되셨군요~

그런데 한방에요 결합상품으로 이용중이신데
    아내분 핸드폰 요금에서 8,800원, 돌김님 핸드폰 요금에서 5,500원을 할인받고 계시는 것이죠~?!
    그렇다면 제대로 할인받고 계신 것이 맞습니다^ㅡ^

매월청구되는 32,000원 요금에서 핸드폰 요금 총 14,300원의 할인을 받고 계시니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 32,000원 - 14,300원 = 17,700원이 되는 것이죠^ㅡ^

비싸게 사용중인 것은 아니랍니다~

2. 지금 고민이 핸드폰약정이 1년정도 남았고
    약정이 만료되면 타통신사로 번호이동 하실 예정이라

LG로 재약정하는 것이 맞을지? 아니면 타통신사로 갈아타는 것이 맞을지가 고민이신거죠~

1년후 핸드폰을 모두 타통신사로 번호이동하실 예정이라면
    해지신공을 펼치시면 아니되어요

해지신공을 하게 되면 다시 재약정이 들어가기 때문이죠
    1년재약정은 본사에서 잘해주지 않을려고 하고 1년재약정을 해준다고 하여도
    요금할인 혜택, 사은품 혜택은 좋지 않거든요

지금 상황에서 선택하실 수 있는 것은 두가지 입니다
    1) 재약정하지않고 핸드폰 약정이 만료될때까지 LG인터넷을 유지한다

2) 지금 당장 KT인터넷으로 갈아타셔서서 사용하시다가
    1년 후 핸드폰을 KT로 번호이동하여 그시점부터 인터넷 + 핸드폰을 결합하여
    요금할인을 받아 2년간 사용하신다

그럼 2년 후에는 인터넷과 핸드폰 모두 약정이 만료되니
    함께 타통신사로 이동하실 수 있거든요~^ㅡ^

위의 두가지 중 선택하시는 것이 좋을 것입니다~!

3. 만약 지금 바로 KT로 이동하게 될시 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요

핸드폰 결합없이 KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 15,400원 = 37,400원
    사은품 : 20만원(상품권 6만원 / 현금 14만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

이렇게 사용하시다가 1년후 핸드폰을 KT로 번호이동시 인터넷과 결합하게 되면
    핸드폰 요금제에 따라 할인혜택을 받을 수 있답니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 1년 후 타통신사로 핸드폰을 이동하실 예정이라면 두가지 중 선택하셔야 합니다

2) 재약정하지않고 핸드폰 약정이 만료될때까지 LG인터넷을 유지한다

3) 지금 당장 KT인터넷으로 갈아타셔서서 사용하시다가
    1년 후 핸드폰을 KT로 번호이동하여 그시점부터 인터넷 + 핸드폰을 결합하여
    요금할인을 받아 2년간 사용하신다

그럼 2년 후에는 인터넷과 핸드폰 모두 약정이 만료되니
    함께 타통신사로 이동하실 수 있거든요~^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 돌김
    아주아주 자세한 답변 감사드립니다~~~

안그래도 지금 LG에 전화해서 해지신공을 펼쳤더니...계속 이용해달라고 4만원 상품권 준다고 하네요..

그래서 그거말고 요금할인은 안되냐고 했더니...지금이 최저라고 해서 그냥 해지 예약만 해달라고 했어요...

ㅎㅎ~~연락오나 보고 몇일있다 예약취소 처리해야 겠네요~~

아무튼 너무나도 자세하고 친절한 답변 정말 감사합니다~~

좋은곳을 알게 되어서 미소가 절로 지어지네요~~^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @돌김돌김님~!
    LG에 전화하여 해지신공을 펼쳐 보셨군요^ㅡ^
    엇.. 그런데 해지방어 혜택으로 4만원;;; 너무 적은데요? ㅠㅠ
    LG로 재약정하실 예정이라면 몇일있다 LG본사에서 전화가 오면
    다시 한번 해지신공 펼쳐 더 좋은 혜택을 끌어내 보시기 바래요

4만원은 너무 적네요 ㅠㅠ
    그러니 꼭 상담원과 잘 밀당하여 좋은 혜택을 받고 사용하시길 바래요 히히

답변이 도움이 되셨다니 정말 기쁘구요~
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가 찾아주셔서 문의 남겨주세용
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3613 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다