• 문의게시판
  • 3613 페이지
  • merci님의 글

sk->kt

회원님의 사진
  • merci

백메가로 sk 인터넷+티비+일반전화 가입한지 3년이 지나서 kt로 갈아타려고 합니다.

인터넷은 일반으로 해도 될 것 같은데 이젠 동생 명의로 할거라서 500메가 인터넷으로 할지도 모르겠네요.

kt 일반인터넷+티비+일반전화, 500메가인터넷+티비+일반전화 이렇게 두 경우 사은품 궁금합니다~

그리고 이거 여쭤봐도 되나 모르겠는데요..혹시나 해서 적어봅니다.

저와 아내 모두 kt휴대폰이고 인터넷, 티비도 kt로 사용하고 다른 회선(사무실)도 아마 결합이 되어서 요금을 할인받고 있거든요.

근데 제 동생 명의로 이제 인터넷 가입하면 저를 통해서 같이 결합 혜택을 받을 수 있는지 궁금해요~

동생 휴대폰도 kt입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 merci님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~~ 백메가에서 3년전에 가입해주신 고객님이시군요~
    이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 질문자님과 아내분께서 사용중인 KT핸드폰 2회선을 결합하여
    요금할인 혜택을 받아 사무실에 KT인터넷을 사용중이시군요~

그렇다면 동생분 핸드폰과 함께 결합은 되지 않습니다 ㅠㅠ
    두장소에 중복으로 결합이 불가능하거든요

즉 동생분 핸드폰 1회선만 결합하여 가입하셔야 하는 것이죠
    그런데 KT의 경우 핸드폰 회선과 요금제에 따라 할인률이 달라지는데
    1회선 결합에 핸드폰이 LTE 67미만 혹은 순액데이터 499요금제 미만이라면
    차라리 핸드폰 결합을 포기하시더라도 LG인터넷으로 가입을 하는 것이 더 이득이랍니다

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수해요^ㅡ^

그래서 인지 콧대가 높아 사은품이 적은게 단점이거든요

그러니 동생분께서 사용중인 핸드폰 요금제가 낮은 요금제라면 꼭 댓글로 다시 알려주세요
    더 유리한 통신사로 안내 드릴께요^ㅡ^

우선 문의주신 KT로 가입시 조건을 안내 드릴께요~

2. KT핸드폰 1회선을 보유하고 계신다면
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 인터넷요금에서 할인 받을 수 있는
    KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주셔야 합니다

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

1회선 결합시
    일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

KT핸드폰 1회선 결합시 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    인터넷 요금에서 최소 2,750원 ~ 11,000원 할인혜택을 받을 수 있어요

1) 일반인터넷 + OTV10(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : 22,000원 + 15,400원 + 1,100원 =  38,500원에서
    결합시 최소 2,750원 ~ 11,000원 할인혜택을 받을 수 있어요

사은품 : 20만원(상품권 6만원 / 현금 14만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

2) 기가콤팩트 + OTV10(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : 27,500원 + 15,400원 + 1,100원 = 44,000원에서
    결합시 최소 2,750원 ~ 11,000원 할인혜택을 받을 수 있어요

사은품 : 20만원(상품권 6만원 / 현금 14만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

3. KT 기가와이파이 프로모션

500메가급으로 가입하신다면
    "기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 500메가 + TV + 일반전화 가입시
    위의 1,2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

500메가급으로 가입하신다면
    기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 질문자님과 아내분께서 사용중인 KT핸드폰은 이미 사무실에 결합되어 있기에 중복으로 다른장소에 결합은 되지 않습니다
    2) 동생분 핸드폰 1회선과 결합하여 가입해주셔야 해요
    3) 단 KT가 사은품 혜택이 적기에 핸드폰 요금제가 LTE 67미만 혹은 순액데이터 499요금제 미만이라면 꼭 댓글로 알려주세요
    다시 더 이득이 될 수 있는 상품으로 설계 도와드릴께요

아참~ 그리고 인터넷요금에서 할인받을 수 있는 KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입하길 원하신다면
    오늘 최대한 빨리 접수를 해주셔야 해요~

8월부터 미래창조과학부와 방송통신위원회 압박으로 상품을 전면 개조중이고
    8월부터 인터넷요금에서 할인받아 인터넷을 무료로 이용할 수 있는 결합상품을 모두 다른 결합상품으로 변경될 예정이거든요

그렇기에 핸드폰 결합하여 인터넷 요금에서 할인받길 원하신다면 최대한 이번주안에 설치까지 받으셔야 가능합니다~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c125030

위의 링크를 클릭하여 merci님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    merci님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3613 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다