• 문의게시판
  • 3642 페이지
  • 마석님의 글

어제 설치했는데요

회원님의 사진
  • 마석
여기서 몇번 상담받고서 어제 sk에서 lg로 바꿔서 설치했습니다

근데 다시 sk로 돌아가야 할것 같아요

일단 와이프랑 저랑 휴대폰을 lg로 번호이동 할려고 했는데 sk로 가게 되어서 고민하고 있었는데

Sk쪽에서 연락이 와서 1년 약정에 20을 말하네요.

옮기면서 월 이용요금도 거의1만원 정도 인상이 생긴터라(물론 알고 옮긴거에요. 나중에 휴대폰결합 생각하구요)

다시 sk로 돌아갈까 합니다

그동안 수고해주셔서 죄송하긴 한데 오늘 취소하면 위약금이나 이런건 어떻게 되나요?

010-2974-**** 나기채 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 마석님~

LG 설치를 마치셨는데..
    휴대폰을 LG로 가신 것이 아니라 SK로 이동하셨군요 ㅠㅠ
    게다가 SK에서 1년 재약정에 20만원 상품권을 제시한 상황이구요~!!
    (정말 괜찮은 조건이네요! ^^ )

그렇다면 휴대폰 결합 혜택이 불가능한 상황에다가...
    SK를 유지하신다면 1년 재약정으로도 넉넉한 혜택이 가능하기 때문에
    SK로 유지하시는 편이 훨씬 더 나은 상황이네용 :)

LG를 해지하시더라도 백메가에 손해되는 것은 생각하시지 않으셔도 됩니다 ^_^
    마석님께서 조금이나마 더 혜택을 받으실 수 있는 쪽이 더더욱 기쁘답니당~ 진심으루요!

그런데 LG를 이미 설치하신 터라 설치비와 위약금이 부과됩니다 ㅠㅠ
    하루 밖에 되지 않았더라도 위약금이 조금은 나올텐데요 ㅠㅠ
    위약금 체계가 바뀐지 얼마 되지 않았기 때문에
    얼마나 부과되는지 지금 제대로 가늠이 되지 않네용 ^^; 죄송합니다...!

일단 설치비 22,000원 + 13,200원 = 총 35,200원을 부담하셔야 하구요~
    여기에 위약금이 몇만원 추가될거에용 ㅠㅠ
    이 부분은 본사에서 부과하는 것이기 때문에
    저희도 어떻게 도움을 드릴 수 있는 방법이 없답니당...
    부디 양해 부탁드립니다...! 꾸벅...

그래도 이러한 위약금을 부담하시고 SK로 유지하시는 편이 낫습니다 ^_^
    꼭 재약정 하실 때 휴대폰 결합 잊지마시고 진행해주시구요!
    추가적인 요금할인이 가능하다면 한번 더 요청해보시면 좋겠습니다~♡

잠시만 기다려주신다면 저희 백메가 담당상담원이 연락드려서
    취소 안내 도와드리겠습니다 ^^

감사합니다! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다