• 문의게시판
  • 3643 페이지
  • 성진님의 글

KT 결합 상품 문의 건

회원님의 사진
  • 성진

안녕하세요~ 일전에 한 번 상담을 드렸었는데요.

좀 더 구체화된 재문의를 드리려고요. ^_^

일단 8월 12일 날짜에 이사가 예정되어 있고,

당일 오후나, 익일에 날짜를 맞춰 인터넷과 TV를 KT로 신청할 예정입니다.

인터넷은 잠정 500M, TV는 OTV10 고려 중입니다.

몇 가지 질문 드리겠습니다.

1. 사전에 신청 후 날짜를 8월 12일(또는 13일)에 설치로 맞출 수가 있나요?

2. 7월이 사은품(현금) 지급이 가장 적다고 하던데 ㅠㅠ... 7월 말일자에 조금 풀리지는 않을까요? 8월 초는 어떨까요?

3. 휴대폰을 KT로 1대는 사용 중이고, 1대는 번호 이동 예정에 있습니다.

결합시에는 인터넷, TV를 개통한 이후에 1달 이내에 실시하면 되는건가요?

아니면 휴대폰 개통한 이후에 1달 이내에 실시하면 되는건가요?

휴대폰을 TV/인터넷보다 먼저 개통해도 되는지 그 선후 관계 때문에 그렇습니다.

4. 이미 KT로 사용중인 1대의 경우, 통신사는 그대로 유지하고 핸드폰을 새로 바꿀 경우 결합이 가능한가요?

5. SK의 경우 8월 1일 이후 기존 결합할인을 없애고 정책을 바꾼 걸 새로 만든다(?)고 하는 것 같던데...

KT의 경우에도 8월 1일 이후 결합할인이 사라지나요? 새로운 더 괜찮은 정책이 나오진 않을까요?

질문이 다소 많아서 죄송합니다. ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 성진님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡
    이번에도 제가 이어서 설명드려도 괜찮으시죠~? +_+

불과 열흘 사이에 많은(?) 변화가 있었는데요,
    하나씩 짚어가며 말씀드리겠습니당ㅎㅎ

1. 미리 설치예약 해두시면 문제없어용~!

설치 날짜는 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 달라져서
    보통 가입신청 후 개통까지 2~3일 정도가 소요되는데요,

토요일은 특히나 많은 분들이 설치받기 원하시는 날짜여서
    미리 가입신청을 하시어 설치예약을 해두시는 것이 좋아요~♡
    7일 정도 전 쯤에 가입신청하시면 문제없을 듯 합니다 +_+

2. 사은품 예상 불가ㅠㅠ

이것은 하루에도 몇 번씩, 수시로 변동되어서
    당장 1시간 뒤에도 어떻게 될지 예상하기가 어렵기에
    8월은 더더욱 예상하기가 어렵습니다;;

KT는 20~22만원 정도로 고정(?)된지 오래여서
    다음달에도 이 사이로 지급되지 않을까 싶어요~

3. KT의 결합상품

① KT는 이용중에 언제든지 핸드폰 결합을 할 수 있는데,
    결합하는 회선수와 사용하실 요금제에 따라
    할인요금 혜택이 좋은 결합상품이 달라집니다~!

1) LTE뭉치면올레1: 핸드폰 요금에서 할인받는 제도 (예전 결합상품)
     2) LTE뭉치면올레2: 핸드폰 요금에서 할인받는 제도
     3) 인터넷뭉치면올레: 인터넷 요금에서 할인받는 제도

크게 이 세가지의 결합상품이 있는데요,
    "LTE뭉치면올레2" 의 할인요금 혜택이 좋으면
    반드시 핸드폰 개통 1개월 이내에 결합하셔야 합니다~!
    이 친구(?)만 가입에 제한이 있거든요ㅠ

② 성진님께서 이전에 문의주셨을 때 핸드폰 요금제를
    월정액 7만원이상 사용할 확률이 높다고 하셔서 할인요금 혜택이 좋은
    "인터넷뭉치면올레" 결합상품 기준으로 설명드렸었는데요~

8월 1일부로 모든 통신사의 결합상품이 격변(?)하면서
    "인터넷뭉치면올레" 가 사라질 예정입니다ㅠ

이에 대한 대체 결합상품이 어떻게 출시될지
    아무도 모르는 상태인데..
    아마 조금 다르게 할인요금을 분할하여
    총 할인받을 수 있는 요금은 엇비슷하게 맞추지 않을까하고
    조심스레(?) 추측하고 있습니다^^;;;

위와 같은 이유로 다음달 상황을 아직 알 수 없어서ㅠ
    8월 초에 가입신청을 앞두실 때 백메가에 다시 찾아오셔서
    사용하실 KT핸드폰의 요금제를 말씀해주시면,
    적합한 결합상품과 할인요금을 착착! 설명드리겠습니다 +_+bb

4. 핸드폰은 기기변경을 하시면 결합이 계속 유지되어서
    쭉쭉 요금할인을 받으실 수 있습니다~!!
    그러니 이 부분에 대해서는 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요♡

더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    다음달에 결합상품 격변과 함께 새로운 프로모션이 추가될 수도 있으니
    8월 초에 다시 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요?
    그때의 상황에 맞춰 최적의 설계를 도와드리겠습니다 +_+

앗~! 이제 점심 식사하실 시간이군요!
    식사 맛있게 하시고요, 즐거운 불금 보내세용~~♡
  • 문의게시판
  • 3643 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다