• 문의게시판
  • 3643 페이지
  • 이영주님의 글

요금문의드립니다

회원님의 사진
  • 이영주
핸드폰 인터넷 티비2대를 결합하여 가입했을때
월평균 요금과 사은품이 어떻게되나요?
핸드폰 데이터무제한 tv인터넷은 기본 요금제로 했을때
(현재 kt사용중)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이영주님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 인터넷과 IPTV 2대를 가입하시고 + 여기에 폰을 1회선 결합하실 계획이신가보네요~!

그런데 현재 KT를 사용중이라 하셨는데,

이는 인터넷 (+ IPTV)을 말씀하시는 것인가요? 아니면 폰을 말씀하시는 것인가요~?

문의주신 내용이 여러가지로 해석(?)될 수 있기에, 정확히 어떤 상황이신지 말씀해주시면 좋겠어요^^;;

1.
    현재 사용중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 알려주셔야 한답니다!

왜냐면 기존 사용중인 인터넷과 동일한 통신사로는 절대 재가입 진행이 불가하기 때문이지요...ㅠㅠ

즉, 현재 사용중이신 (혹은 최근 3개월 이내까지 사용하셨던) 인터넷과 "다른"통신사로만

신규가입을 진행하실 수가 있다는 점 참고해주시기 바라고요~!

2.
    현재 사용중이신 핸드폰은 KT폰이 맞으신지요?

KT폰이든 다른 통신사 폰이든 폰 요금제 이름을 정확히 알려주셔야 한답니다~^^

예를들어 KT 데이터선택 499요금제 / LG 데이터중심 44요금제 / SK band데이터 59요금제

이런식으로 정확하게요~!^^

통신사 및 요금제에 따라서 결합방식 및 결합할인금액 모두 달라질 수 있는데다,

8월부로 가입 중단되는 폰결합 제도들도 있어요..ㅠㅠ

3.
    인터넷을 새로 설치하실 주소지도 꼭 알려주셔야 하는데요~!

KT로 가입하신다면, 그나마 KT는 대부분 대칭형 망으로 제공하므로 걱정을 덜 수 있으나

SK나 LG라면 설치주소지에 따라, 안정적인 대칭망이 아닌! 비대칭망이 들어갈 수 있거든요;;;

대칭형 망이면 가입을 추천드리지만, 비대칭 망이면 다시 생각해보셔야 합니다..ㅠㅠ

(비대칭망은 게임시 핑 현상이 심하며, 지역에 따라 끊김 등의 장애가 발생하기도 하거든요...흑흑)

아래 링크 통해서 대칭/비대칭 망에 대해서 한 번 봐주시면 좋겠네요~^^

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

4.
    보통 100메가 일반인터넷과 IPTV 1대만 가입하셔도 요금은 3만원대 중반이상이고요~

IPTV를 총 2대 가입하신다면, 총요금은 4만원대 중반이라 생각하시면 된답니다!

여기에 결합하시는 폰에 따라서 할인이 적용되며,

1회선 결합시 할인금액은... 적게는 1,650원부터~ 최대 11,000원까지도 가능하지요!^^

따라서 요금제 이름을 꼭 알려주셔야 정확한 안내가 가능하겠고요~!

참고로 총사은품은 KT가 22만원 / SKB는 35만원 / LG는 38만원이 지원되고 있답니다~ 호호

(즉, KT는 요금제가 낮아서 폰결합 할인금액이 적으면 가입하시는 메리트가 떨어질 것이에요...)

그럼 일단은 간단히 안내드린 내용을 참고해주시기 바라고요~!

저에게는 아래 사항들에 대해서 댓글로 답변주시겠어요? 그럼 바로 정확히 안내드릴게요!

1) 현재 사용중이신 인터넷 통신사를 알려주시고요~!

2) 현재 사용중이신 핸드폰의 통신사와 요금제 이름을 정확히 알려주시고요~

3) 인터넷 설치하실 주소지도 알려주세요! (설치가능 + 대칭형 지원가능 여부를 알아봐드릴게요)

4) 폰결합을 하실 경우, 결합이 쭉 유지될 수 있는지도 알려주시면 더더욱 좋겠습니다^^b

--> 이 네가지 사항에 대해서만 알려주시면 되겠습니다~! 호호^^

그럼 저는 이영주님의 댓글을 기다리고 있을게요~! 편하실 때 답변주시기 바라고요~

3사의 대표 폰결합 제도들이 8월부로 폐지될 예정이오니, 빠르게 답변주시면 더욱 좋겠습니다~

그럼 오늘도 즐거운 일만 가득한 하루 보내시고요~ 또 뵙길 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 이영주
    인터넷,tv,핸드폰 모두 kt이용중인데 결합했는데  월13~14만원정도나와서요 원래이정도나오는건지;;

인터넷통신사 : kt
    핸드폰요금제 : kt순 완전무한61
    주소지 : 화성시 ***************
    4번은내용을잘모르겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @이영주이영주님, 댓글주셔서 감사합니다! 7월 마지막주가 시작되었네요~^^b

오! 핸드폰요금제는 최고요금제 구간에 속하는 높은 요금제를 사용중이시네요~!

(순/데이터선택 599이상 = 일반요금제 79 이상에 해당하는 --> 순 61요금제니까요~^^)

그렇다면 현재 폰을 인터넷과 이미 결합중이라 하셨으므로,

폰결합에 따라서..

1) "LTE뭉치면올레1" 결합시 6,600원을

2) "LTE뭉치면올레2" 결합이면 8,800원을 핸드폰에서 할인 적용받고 계실테고요~!

(LTE뭉치면올레2는 개통한지 1개월 미만의 폰만 결합 가능)

3) "인터넷뭉치면올레"로 결합하셨다면 인터넷에서 11,000원을 할인받고 계실 것이에요~!^^

--> 앞서서 제가 문의두드린 4번 내용이 무슨 말인지 잘 모르겠다고 하셨는데요~!

이와 같은 폰결합제도 중에 어떤 결합을 적용중이며 + 얼마를 할인받고 계신지 여쭤본 것이랍니다~

--> 즉, 현재 조건이면 제일 할인혜택이 큰 결합방식은 "인터넷뭉치면올레"가 되는데요~

LTE뭉치면올레1 결합중이면 당장이라도 결합방식을 인뭉올로 변경 신청해주시고요~! (KT본사로)

LTE뭉치면올레2 결합중이면 당장 인뭉올로 변경 가능한지 본사로 먼저 물어봐주셔야 합니다~

(L뭉올2 는 결합 자체에도 약정이 걸리기에, 아마 3년 약정이 잡혀있을 것으로 생각되거든요..ㅠㅠ)

(다만.... 참고로, 가입하신 당시 조건에 따라 인뭉올 결합이 아예 불가할 수도 있어요...ㄷㄷㄷㄷ)

즉 순 61요금제 월정액 요금 67,100원 + 나머지 인터넷, IPTV 2대까지 요금을 모두 합치면

월요금이 약 11만원? 정도면 적당할 듯 싶은데요~! (폰결합 할인은 별도로 치더라도요~)

이는 기본 100메가 광랜 + OTV 10을 기준으로 생각한 요금이며, 물론 정확할 수는 없답니다~!

가입하실 당시 어떤 상품들로 진행했고 요금이 얼마가 적용되었는지 제가 알 수가 없어서요..ㅠㅠ

그리고 혹시 다른 TV 부가서비스나  VOD상품 구매 등에 의해 요금이 플러스됐을 수도 있고요~;;;

1.
    일단 폰결합 상태부터 한 번 KT본사를 통해 점검해주시고요~!

요금이 각각 어떻게 나오는지도 정확히 체크해보시는 것이 좋겠네요! (기본보다 비싸긴 하므로...)

2.
    참고로 "인터넷뭉치면올레"로 결합방식을 전환하시는 건 7월 이내 완료해주셔야 해요!

8월부로 전면 중단되고, 추가 폰결합도 중단될 것이기 떄문이랍니다..ㅠㅠ

그리고 인뭉올 결합시 여기에 KT폰 한대만 더 결합하실 수 있다면?

--> 100메가 광랜이 무료가 되는 조건이거든요~! (물론 인뭉올 결합이 가능한 상태라는 걸 전제로요)

혹시 7월내 인뭉올 결합 및 폰 추가결합이 가능하면 이 부분도 꼭! 참고해주시면 좋겠습니다~^^b

3.
    그리고 KT인터넷과 TV 2대 약정이 언제 종료되는지,

순 61요금제 핸드폰은 타 통신사로 이동할 가능성이 있는지도 알려주시면 더 좋겠네요~^^b
  • 문의게시판
  • 3643 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다