• 문의게시판
  • 3644 페이지
  • 삐삐님의 글

인터넷 설치문의

회원님의 사진
  • 삐삐

오늘 sk브로드밴드 인터넷이랑 티비 신청하고

내일 설치 시간  잡았는데요 와이파이 설치도 같이 하고 싶은데

저는 설치할때 말하면 바로 해주는건줄 알고 ... 말을 안했는데

그게 아니였나봐요 ..

와이파이랑 같이 설치 못받나요 ? ㅜㅜ

일단 내일 오전까지 영업점에 말하든지 해서 와이파이 말을 하라는데

같이 받을수 있을까요 ?

아님 내일먼저 인터넷 설치하고 그 다음에 와이파이 하면 설치비 또 따로나가는거예요 ??

아휴 제가 멍청이같이 그걸 깜빡해가지고 ㅋㅋㅋ

신청 좀 해주세요 ㅜㅜ

최유리 이고 맨 뒷번호 9890입니다  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    최유리님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선! 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드려요~♡

어제 21일에 SK인터넷과 IPTV를 가입해주셨고, 오늘 22일 금요일 설치약속을 잡으셨는데요~

("초초초초 긴급 설치"로 신청해주신 것이 확인되네요~호호)

앗. 그런데 와이파이도 필요하신데 같이 신청하시는 것을 깜빡하신 것이지요~?^^;;;

(와이파이는 자동으로 같이 나가는 게 아니라, 임대를 선택해주셔야 같이 나가거든요~ㅠㅠ)

해서 와이파이까지 임대를 같이 설치받고자 말씀하셨는데요!

1.
    지금이라도 신청하시면 와이파이 임대를 포함하는 것으로 진행해드리겠습니다

와이파이 역시 3년 약정으로 진행되며, 일반와이파이 임대비는 월 1,650원입니다~!

2.
    그런데 와이파이는 솔직히 임대를 추천드리지는 않는답니다ㅠㅠ

그보다 따로 한 대 구매하셔서 설치하여 쓰시는 것이 더 경제적이고 이득이거든요~!

비용으로 따져도 1,650원씩 36개월이면 총 임대비가 약 6만원에 육박하는데,

따로 한대 기기를 구매하시는 건 3만원 정도면 되거든요~! 게다가 기기도 소유하실 수 있고요!^^

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

3.
    인터넷 설치는 오늘 당장 받으셔야 하는 것 같아서 그게 문제인데요...

와이파이는 당장 설치 안하더라도 추후 직접 기기 구매하셔서 직접 설치하시는 것도 괜찮으시다면

와이파이는 임대받지 마시고 한 대 구매하셔서 쓰시면 되실테고요~!

만약 당장 인터넷설치 및 와이파이 설치까지 다 받으셔야 하는 상황이라면

와이파이도 임대하시는 것으로 재진행해드리겠습니다~!

이 경우 설치일정은 오늘 그대로 진행 가능할지는 일단 저희 담당자분 통해 알아봐야 할 듯하고요~

(지금이 오전 8시라 아직 전산이 열리기 전이며, 이따 9시 이후에나 진행이 가능하거든요~^^;;)

4.
    지금 바로 이 답변 확인하실 수 있도록, "답변완료 알림" 문자를 보내드릴게요~

내용 확인하시는대로 댓글로 와이파이 임대를 추가해서 진행하실지 여부를 알려주세요~!

혹시라도 따로 구매하셔서 직접 설치하기로 마음먹으셨다면 임대 안하셔도 되고요~^^

와이파이 임대를 확실히 신청하시는 것이라면~? 답변주시는 것 확인하는대로

저희 담당자분께 전달하여 삐삐님께도 연락드리고 진행 도와드리겠습니다~^^b

만약 지금 와이파이 공유기 임대 신청시 설치일이 늦춰진다든지,

해서 오늘 인터넷 설치만 받고 나중에 와이파이만 따로 임대를 신청하려 하신다든지...

이런 경우라면 그냥 와이파이는 임대신청하지 마시고 따로 구매하시길 더욱 추천드리고요~!

그럼 일단은 답변 내용 확인후 임대 신청여부를 결정해서 댓글로 알려주시기 바랄게요~!

오늘도 활기차게 불금을 시작하시기 바라고요~, 그럼 댓글도 꼭! 남겨주시기를 부탁드립니다~^^
  • 회원님의 사진 최유리
    일단 그냥 와이파이 임대로 신청해주세요 같이 되면 받고요 혹시나 오늘 같이 설치를 못한다고 하면  와이파이는  제가 구매해서 쓰는걸로 .. 같이 설치되면 임대하고 안되면 말구요 ㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @최유리네, 최유리님~!^^

그럼 와이파이까지 임대하시는 것으로 변경해서 진행하도록 하겠습니다~!

잠시 후 저희 담당자분을 통해 연락드릴테니 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3644 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다