• 문의게시판
  • 3644 페이지
  • 음..님의 글

저도 전화를 한통화 받았는데요

회원님의 사진
  • 음..

밑에 아노님과 동일한 내용이었구요.

요지는 작년에 설치한 회사인데 이번에 법이 바뀌어서 3년에서 1년으로 약정이 바뀜.

인터넷 바꿔줌. 위약금 그쪽에서 냄. 1년에 30만원 줌.

이라면서 재가입 하라고 하시더라구요.

제가 받은 전화번호는 스팸으로 등록도 안되어 있고, 스팸번호 조회 앱에서도 그냥 LG U+ 라고 뜹니다.

번호는 02-2191-****번 이었구요.

무언가 좀 이상해서 안하긴 했는데..

진짜 깜빡 속아넘어갈뻔 했습니다.

어디서 제 개인정보가 샌건지...진짜 좀 황당하고 기분이 그렇네요ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 음..님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

1. 허걱! 음..님께서 말씀주신 내용을 보고
    저도 바로 아노님의 글을 읽어보고 왔습니다 +_+

연락온 전화번호는 다르지만
    완전 똑같은 상황이시네요;;;

사실 이 피싱전화가 예전부터 비일비재한데요ㅠ
    유난히 같은 날에 비슷한 수법으로
    피싱전화가 오는 날이 있습니다^^;

백메가에도 한번씩 고객님들의 제보가
    쏟아지는(?) 날이 있는데
    오늘이 아웃바운드 TM업체에서
    날잡고 활동한 그날인가 봅니다..(ㅂㄷㅂㄷ)
    워낙 불경기이다보니 피싱전화가 더 활발한가봐요;;
    (저도 하루에 몇 번씩 피싱전화가 오네용ㅠ)

위약금을 내주고 현금도 주겠다~라고 하는 것은
    가장 흔하게 겪으실 수 있는 피싱수법이에요~!

이 수법이 많이 알려져서 그런지
    하다하다 이제는 약정기간으로도
    거짓말을 하나 봅니다;ㅠ (3년약정이 맞습니당!)

위와 같이 혹할만한(?) 조건을 내세우다보니
    당하시는 분들이 적지 않은데 절~대로 넘어가시면 아니되어요!!

출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고,
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 아주 높으니
    주의하셔야 합니다 +_+

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 찬찬히 참고해봐주시겠어요? ♡

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위 링크를 클릭하시어 글을 보시면 음..님께서는
    사례1에 해당되는 피싱전화를 받으셨네요^^;;

위약금 대납은 법적으로 불가능할 뿐더러
    만약 가능하다고 해도 대납하려면 본인 확인을 해야하기에
    개인정보 도용이 되니 절~대로 피싱 전화에 속으시면 안됩니다! +_+

2. 전화번호는 사용자가 등록할 수 있어서
    미리 스팸번호 조회 앱에 "LG U+" 로 뜨게끔
    해당 업체에서 작업까지 해놓았나 보아요ㅠ
    정말 무섭습니다;;;

3. 개인정보는 우스갯소리로 지나가던 길고양이도
    내 전화번호를 알 거라는 말을 할 정도로 공공재(?)가 되어서
    안타깝게도 어디에서 유출되었는지 찾기가 참 어렵습니다ㅠ

몇 달 전에 음..님과 비슷한 일로 문의주셨던 분이 계셨는데
    백메가 정책팀의 이수빈팀장님이 남겨주신
    댓글 내용을 참고해보시면 이해가 더 쏙쏙! 되실 듯 합니다~♡

- 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107111

일단은 가입하신 상품을 잘 사용하고 있으시면
    타통신사로 변경할 필요가 전~혀 없으니
    피싱전화에 절대 속으시면 아니됩니다ㅠㅠ

약정만료일이 다가올 때 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주신다면
    그때의 음..님 상황에 맞는 최적의 설계를 도와드리겠습니다~♡

꼭 가입문의가 아니더라도 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 부담없이 백메가 찾아오셔서 말씀해주시겠어요?
    항상 발 빠르게(?) 달려와서 친절하게 설명드리겠습니다 +_+

백메가를 믿고 이렇게 말씀 남겨주셔서 다시 한번 감사드려용^^
  • 문의게시판
  • 3644 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다