• 문의게시판
  • 3645 페이지
  • 고마운사람님의 글

KT리모콘 문의

회원님의 사진
  • 고마운사람

타사 처럼 KT STB 리모콘에도 이어폰을 사용 할  수 있는지 궁금합니다.

또한 지난번 6월 10일 문의글을 올렸었는데 그때 상담때 추천주신  OTV12로 결정했어요

30일 약정 만료인데 7월 조건 8월 조건이 틀릴수도 있는지도 궁금해요~!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    고마운사람님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

(지난번에 이어 재방문해주시고 재문의주신 것이라니, 더더더욱 감사합니다~^^b)

오늘은 김가영상담원 대신 제가 안내드릴게요~! (가영씨는 점심식사후 티타임을 갖고 있습니다~)

1.
    SK인터넷을 사용중이셨으며, 이번에는 KT로 가입하시려는 계획이시고,

IPTV는 가입가능한 최저상품인 OTV 10 말고 상위상품인 OTV 12채널로 결정하셨군요!^^

그런데 KT는 3사 통틀어 최다 채널수와 최다 콘텐츠 수를 가지고 있는 것이 최대 장점인 반면

UHD셋탑임에도 불구하고, 타 통신사와 달리 유일하게 이어폰 단자가 없습니다ㅠㅠ

즉 이어폰을 리모콘에 연결하여 밤에 조용히 나홀로 TV를 시청하시는 것은 아쉽게도 불가해요.. 흑흑

(LG와 SK의 UHD셋탑 리모콘에는  3.5파이 단자(이어폰)가 있지요~)

2.
    아쿠! 그리고 6월에 문의주셨었는데요~

7월 되자마자 3사 통신사가 일제히 사이좋게! IPTV 셋탑임대료를 1,100원씩 다 올렸답니다...ㅠㅠ

그래서 이전에 안내받으셨던 요금에 1,100원을 더해서 봐주셔야 하지요~^^;;

그리고 이달에 이렇게 셋탑임대료를 올려버렸으니, 적어도 8월에 또 인상하지는 않을 것 같고요~ 호호

참고로 8월부로 3사 통신사의 대표적인 인터넷+핸드폰 폰결합 상품들은 가입이 중단된답니다!

혹시라도 KT로 "인터넷뭉치면올레" 폰결합을 하려 하셨다면 당장 KT가입 + 개통받으셔야 하고요!

개통후 3~4일후에 "인터넷뭉치면올레" 결합이 가능하므로, 다음주 내로 폰결합까지 완료하셔야 해요;;

(인뭉올 결합 : 2회선 이상 폰결합 / 혹은 67요금제 이상 1대 결합시 유리)

3.
    그런데 이전에 문의주신 글을 보면  KT 핸드폰 결합에 대해서는 말씀이 없으셨는데요~

혹시 고마운사람님 댁에서 결합할 폰이 KT로 전혀 없다면~!

그리고 고마운사람님 댁에 LG인터넷 설치가 가능하고 + LG도 대칭형 망으로 제공되고 있다면...?

--> 이 경우는 LG 가입을 추천드리고 싶어요! 정말~^^b

1) LG는 KT보다 사은품이 무려 15만원은 더 많이 나오거든요! (LG 현재 가이드라인 = 총 38만원)

2) 게다가 TVG (UHD)도 엄청 잘 빠졌답니다~! 3사중 화질도 제일 이쁘고 리모콘 이어폰 기능도 있고요!

3) 아쉬운 점이라면 채널수가 다소 적다는 점인데요~! 상위상품들도 있으니 채널도 한 번 살펴봐주세요~

- TVG 약 130여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

- TVG UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

(UHD셋탑은 HDMI단자가 있으면 설치가능! 단, 가끔 설치환경에 따라 설치불가할 수도 있음)

그럼 이번에도 안내 내용 참고해주시기 바라고요~!^^

LG가입도 괜찮으시다면 주소지를 댓글로 알려주시겠어요? 그럼 LG 망 상태를 확인해드릴게요!

물론, KT로 가입을 최종 결정하셨다면 언제든지 가입시청 해주시면 되고요~

(어디로 가입하시든, 원하시는 개통일보다 최소 3~5일 전에 미리 신청해주시면 되겠습니다~^^)

아참! 그리고 기존 SK는 약정만료일인 30일 지나서! 해지해주시면 그만인데요~!

순서는 신규상품 개통후! --> 기존 SK해지 순서로 해주시면 됩니다! (그래야 인터넷이 끊기지 않아요)

그럼 오늘 남은 하루도 좋은 일만 가득하길 바랄게요! 재문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 고마운사람
    SKT 5회선 온가족이 묶여있어서 통신사 이동은 힘들고.. 남겨주신글중에 8월부터 3사 전부 결합이 없어진다고 기입해주셨는데, 그렇다면 전 새로 가입시 기존 SK브로드밴드를 유지한다고해도 신규가입시 혜택이없다는 말씀인지요?
    또한 KT쪽 이어폰지원없으면 현재 SK를 UHD관련 상품으로 업그레이드(신규가입) 시는 추천해주실수 있나요?
    현재는 인터넷(광랜E) 스마트광랜다이렉트
    TV(Btv(IPTV)) Btv_D실속형          이 상품을 월 부가세포함 18천원 정도에 사용하고 있어요~
    원하는 사항은
    1. 채널이 많아야한다.(현재 매우 불만임)
    2. 리모콘 이어폰 (희망)
    3. 위요구사항만 된다면 금액이 상승하는건 상관이없습니다~
  • 회원님의 사진 고마운사람
    @이현아다른글에 SK로 유지는 100M에서는 못한다는 답변을봐서 따로 106에 전화했더니
    천원 더 추가하시면 1년약정에 UHD STB으로 바꿔주고 btvnew164채널 올려주고 1천원만 더 납부하시면 된다는데 괜찮은 조건인지요..? 솔직히 현재 품질이 너무맘에안들어서..
    @고마운사람네, 고마운사람님~!^^  그새 대댓글을 또 남겨주셨었네요! 헤헷^^

지금 SK로 폰결합 혜택을 누리고 계신 상황이면,

단순히 TV채널 변경 및 셋탑변경을 통해서 더 많은 채널과 리모콘 이어폰 기능을 얻으실 수 있습니다!

본사에서 1천원만 올리는대신 스마트TV (UHD)로 변경해준다고 했나보네요~!

(즉 기존에는 이보다 낮은 채널을 사용중이셨군요!)

폰결합 할인을 받고계실테니 1년만 재약정하셔서 위 혜택을 누리시는 것도 좋겠습니다~!

그리고 혹시 모르니 사은품도 줄 수 없느냐고 한 번 물어보시는 것도 나쁘지 않을 듯합니다~!^^b
    @고마운사람앗. 고마운사람님~! 잠시만요~!^^;;

현재 SK인터넷을 이용중이시라 하셨는데요~!

가족분들 폰도 SK로 5회선이 묶여있는 상태인가요?

그렇다면 현재 온가족무료, 온가족프리, 온가족할인 중 한가지로 결합중이라는 말씀이시지요????

이미 인터넷과 결합하여 할인 받으시는 상태이고 + 이 결합을 유지하실 수 있다면

타 통신사로 인터넷과 IPTV를 갈아타시는 것이 오히려 손해가 될 것입니다! 그럴 가능성이 농후하죠;;;

(지금 결합만 유지하신다면야 8월이 된다 해도 계약조건 그대로 지금 혜택을 쭉 누리실 수 있고요~)

--> 현재 어떤 상황인지 말씀해주시겠어요? 어떤 결합인지를요~ (온가족할인이면 총 가입년수도요~)

만약 이미 결합할인을 짱짱하게 받으시고 계시다면 (그럴 가능성이 높겠고요~)

SK의 IPTV를 셋탑변경만 하셔서 쭉 유지하시는 게 맞습니다!

SK인터넷에서 다시 동일한 통신사인 SK로는 절대 신규가입(재가입)을 하실 수는 없으니까요...ㅠㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다