• 문의게시판
  • 3646 페이지
  • 마루에요님의 글

이번에 SK로 이사온 사람 입니다~

회원님의 사진
  • 마루에요

제가 이번에 3회선 온가족무료로 가입을 하고 개통을 했는데요.

어저께 기사님이 인터넷이랑 BTV  일반전화 설치하고 가셨긴 한데...

인터넷이 너무 느리네요...거기다 비대칭 입니다.

제가 조회해본 바로는 저희 집에 FTTH 들어 오는걸로 되어 있네요...

광렌으로 바꾸고 싶은데 바꿔도 되나요? 요금은 더 올라 가겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마루에요님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다 +_+
    믿고 문의주신 만큼 마루에요님의 고민이
    시원하게 해소되실 수 있도록 차근차근 설명드릴게용~!

허걱! 다운로드 속도는 괜찮은데
    업로드 속도가 심각(?)하네요;;ㅠㅠ

앗~! 그런데.. 마루에요님께서 조회된 내역에
    "인터넷(광랜)"을 오해하신 듯 합니다^^;;

SK 홈페이지에서는 정확도가 조금 떨어져서
    인터넷 설치 가능 여부 정도만
    확인할 수 있다고 보시는 것이 좋거든요 +_+

대칭형/비대칭형 여부는 실제 해당 지역의 설치를 관할하는
    지역설치점을 통해 확인해볼 수 있답니다..!

또한, 같은 건물이어도 층과 호수에 따라
    인터넷 망 상태가 달라질 수 있어용ㅠ

일단 장애신고가 필요하신 상황인데요~!
    마루에요님의 정보를 전혀 알 수 없어서
    가입자분 존함과 전화번호 뒷4자리를
    댓글로 남겨주시겠어요~?

마루에요님 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    대칭형 방식이 맞는지 조회해보고
    장애신고도 도와드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    저는 마루에요님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3646 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다