• 문의게시판
  • 3646 페이지
  • 까뭉님의 글

인터넷 변경 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 까뭉

안녕하세요 보고보고에서 놀다가 백메가 라는 사이트를 알게 되어 문의 드립니다.

현재 LG 인터넷을 사용하고 있고, 2012.09.05년부터 가입 되었으니 3년 약정은 넘었네요..

약정 기간이 넘어 인터넷 변경 하라는 전화도 오고 하는 차에 최적 조건은 어떤가 문의 드려봅니다.

현재 사용 하고 있는 요금 명세서입니다.

첨부 사진 참고해주세요.wz_1889433982_45d04f24f6f28d56781a0a4ec06c1d00.png
매달 금액은 꾸준히 22,860원씩 자동 이체 되고 있어서 그냥 인터넷 요금이 그런갑다 그러면서 생각 했는데...

오늘 보니 요금 과금이 조금 이상한것 같네요. 인터넷 비용 + 전화 비용 + 부가가치세 - 요금하면 22,860원이 맞는데

첨부된 사진 가장 오른쪽에 총 이용하신 금액 37,079 금액은 어디에서 산정 되는 것일까요?

저건 통신사에 물어봐야 알 수 있으려나요?

결국 현재 U+ 인터넷을 사용하고 있고, 더 저렴한 비용으로 + 사은품 혜택까지 받으면서 업체 이동을 원하고 있습니다 :)

현재 사용하고 있는 통신사는 KT를 사용하고 있는데 회사 기숙사 거주 중이라 변경 가능한 업체는 SK로 밖에 이동 할 수 없을 것 같습니다.

현재 상황에서 통신비 절약을 위한 팁이 있으시면 조언 부탁 드릴께요.

편안한 밤 되세요. :)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 까뭉님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋~! 보고보고에서 보셨다면..
    저희 사장님 잇몸미소를 보셨겠군요?! 헤헷!
    먼길(?)까지 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 현재 사용중인 LG인터넷의 약정기간은
    이미 만료된지 한참 지났네용!ㅎㅎ
    사은품 혜택을 위해 얼른 변경해야 겠습니다!

함께 올려주신 청구서를 봤을 땐 정상적인 요금이고요~
    (인터넷과 전화요금이 포함된 요금이죠!ㅎㅎ)
    37,079원은 원천요금이라고 생각하시면 됩니다~!

즉, 약정기간이 포함되지 않은 원래의(무약정) 요금에서
    3년약정 기준의 할인이 포함되는 방식으로 표기되는 것이죠!

조금 더 상세히 보고싶다! 라고 하신다면
    까뭉님께서 보셨던 "청구내역 상세보기" 옆의
    "할인내역 상세보기"탭을 클릭하시면 원천요금과
    할인금액을 확인할 수 있습니다~!!

까뭉님께서 사용중인 핸드폰은 KT이지만
    회사 기숙사 거주 중이라 SK인터넷을 선택할 수 밖에 없다고 하셨는데
    KT인터넷을 설치할 수 없어 SK를 말씀하신 것인지요?!

그렇다면 핸드폰 결합 없이도
    아주 저렴하게 사용할 수 있는 상품이 있습니다!ㅎㅎ

그것은 바로! 백메가만의 비밀(?)상품인 SK의 특판이 있는데요~
    기본적으로 부가세 포함 1.5만원 미만의 요금으로 아주 저렴한 녀석입니다!

아참! 전화를 함께 사용하는 것이 가능한데
    굳이 인터넷 전화를 사용하지 않아도 된다면! 일반전화를 추천드려용!
    인터넷전화는 단말기 요금이 추가되 요금이 비싼편입니다ㅠ;;
    (일반전화는 기본료 1,100원만 납부하시면 되죠~!)

이 상품은 비공개로 판매되는 상품인지라
    전화를 통해서만 상품설명이 가능합니다ㅠ
    해서, SK인터넷을 신청하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c124396

연락처가 확인되면 저희 백메가 전문상담원이
    제가 안내드린 SK특판 상품에 대해 설명드릴 거예요!! 

요약하면, 통신비 절약을 위해 안내드린 SK특판 상품이 딱입니다!ㅎㅎ
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오~
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 3646 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다