• 문의게시판
  • 3649 페이지
  • 으아앙님의 글

kt 결합상품 관련 문의

회원님의 사진
  • 으아앙

안녕하세요 핸드폰 개통되면 kt 인터넷 신청하려고 하는 사람입니다.

근데 듣자하니 인터넷 뭉치면 올레 결합상품이 없어진다는 소식이 있더라구요..

핸드폰이 금요일에 개통되는데 과연 제가 인터넷 뭉치면 올레 결합상품에 가입할 수 있을까요? ㅠㅠ

가입하기 전에 사라지면 어떡하죠....

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    으아앙님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 핸드폰을 KT로 금요일에 (내일 모레 금요일 맞으시죠?) 개통받으실 예정이시며

그에 맞춰 인터넷도 KT로 가입하시고 폰결합 할인을 받고자 계획중이시군요~!

인터넷뭉치면올레 결합을 계획중이신 것을 보면,

최소한 1대를 결합하시더라도 요금제가 67요금제 (순/데이터선택 499 이상) 일 테고요~

2회선 이상 결합하시는 것이라면 당연히 인뭉올 결합이 제일 유리한 조건이 되는데요!

이 인터넷뭉치면올레는 아시다시피 8월부로 가입이 전면 중단이 된답니다^^;; (추가결합도요!)

즉 인터넷을 바로 신청해주시고 + 인터넷 개통후 약 3~4일 후 인뭉올 결합을 완료!

--> 이렇게 7월 안에 전부 진행완료가 되어야만 결합할인 혜택을 짱짱하게 받으시는 것이죠~^^

아마 기존에 사용하시는 인터넷은 KT는 아니리라 생각하고요~ (KT로 재가입은 불가하니까요)

타 통신사에서 KT로 가입하시고, 기존 상품은 해지하시게 될텐데요!

1) 지금 먼저 바로 당장 급! KT인터넷 (+IPTV등등) 가입진행부터 해주세요~!

설치를 최대한 빠르게 받으시는 것이 살 길입니다!^^;;

2) KT인터넷 개통후, 인터넷 단독이라면 바로 폰결합이 가능하지만 IPTV 등을 포함하신다면

개통후 상품간 결합에 시일이 소요되기에, 최소 3~4일 후 폰결합을 해주셔야 하지요~^^;;

(정확히는 상품권이 발행된 후라면 폰결합을 해주셔도 됩니다~)

3) 폰은 금요일 개통이라 하셨으므로 폰은 1회선이든 다회선이든 준비가 되어있을테지요!

인터넷은 지금 가입해주시면 정말 빠르면 이번주 안에 설치될테고

아니면 다음주 월요일까지 설치받으셔야 안전(?!) 것입니다~

4) 이렇게 인터넷 설치부터 받으시고 + 약 3~4일 후 폰결합까지 다음 주 안에 해주시면 되므로

지금 바로 가입하신다면 폰결합은 크게 무리없이 인뭉올 결합이 가능할 것이에요^^b

5) 기존에 사용하시던 타 통신사 인터넷은, KT개통 후 언제든 직접 해지해주시면 되며,

다만 기존 인터넷의 약정만료일이 지난 후에! 해지하셔야 위약금이 나오지 않겠지요~ 호호

따라서 꼭! 지금, 혹은 늦어도 내일 오전 중에 가입진행 바로 해주시기를 바랄게요~!

가입과 관련해서 자세히 상담받고자 하시면 언제든 댓글 남겨주시고요~

그럼 최대한 빠르게 바로 상세한 가입조건도 안내드리겠습니다! 문의주셔서 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다