• 문의게시판
  • 3653 페이지
  • 남포님의 글

신청 관련

회원님의 사진
  • 남포

안녕하세요.

1.예전에 매장에 인터넷 놓을 목적으로 KT인터넷만 신청 했었습니다.

기사분까지 왔었는데, 선을 돌려서 설치하고 하는데 약간 애로사항이 있고(안되는건 아님)

밖으로 선이 다 노출되야 된다고 해서,  일단은 기존에 앞에 명의자가 사용중인

LG인터넷을 그대로 쓰고자 계획을 변경했습니다.

2.그런데 LG인터넷은 기존분이 사용중에 있어서,

새로 신청을 바로 못하고 완전 해지하고 장비 수거까지 한 후에 신규로 신청 받아야 해서

인터넷 공백기간이 생기기 때문에 애로사항이 있었습니다.

3.백메가에 말씀드리니 101로 바로 신청해서 공백없이 하는 방법도 있을거라고 하셔서,

그대로 했습니다만 일단 그것도 잘 안됩니다.

101에서는 그렇게 해주겠다고 하는데, 지역 설치점에서 그렇게 안된다고 하는 모양입니다.

그냥 명의변경을 하라는데,,

주인이 다른 사람인데 왜 명의변경을 해서 쓰라고 하는지 이해가 안가네요.

아무튼 이런 이유들로 해서,

다시 KT인터넷으로 그냥 신청하고자 합니다.

기존에 제가 신청한 내역서가 있으면 그대로 다시 신청 해주실수 있는지,

아니며 신청서를 다시 써야하는지 알려주세요.

그당시 법인명의로 신청했고 부산 해운대구 반송동입니다.

추가정보가 필요하면 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 남포님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에 몇 번이나 찾아와주신 남포님 맞으시죠~?
    또다시 믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다 +_+

1. 이전에 남겨주신 내용도 읽어보고 왔는데요~

① 매장 전산이 인터넷 기반으로 돌아가서 인터넷 공백이 있으면 안되고,
     ② 인터넷을 새로 가입하기를 원하시고,
     ③ 타사 인터넷을 하자니 설치 여건이 안 맞음

이 세가지의 문제가 있으셨군요~!

그래서 LG본사로 가입하는 쪽으로 안내드렸었는데
    본사에서는 가능하다! 라고 했지만 지역 설치점에서는
    안된다고 하면서 기존에 쓰던 인터넷을 명의변경 하시라~ 라고
    안내받으셨나 봐요ㅠㅠ

남포님 입장에서는 왜 다른사람이 쓰던 인터넷을
    명의변경 해야하지? 라는 생각이 들 수 밖에 없을 거예요;;ㅠ

이러한 경우 본사로 따져서(?) 신규가입을 할 수 있게끔
    하는 방법도 있지만 인터넷을 가입하는데 오랜시간 지체되었고
    남포님께서 이미 많이 지치신 것이 아닐까하는 생각이 듭니다ㅠ

결국 남포님의 선택은 KT인터넷인데요~
    LG인터넷을 가입하려면 명의변경을 하거나
    또 본사로 전화해 하나하나 따져야 하니
    결정하신대로 KT인터넷을 설치하시는게 깔끔하실 듯 합니다ㅠ

물론 에어컨과 인테리어 일부를 손 보셔야하는 번거로움이 있지만ㅠ
    무사히 개통을 마치고나면 그동안의 고민이 사라질 것이에요^^;;

2. 이전에 신청해주셨던 내역은
    신청자체가 들어가지 않았기에 다시 신청해주셔야 하는데요~

가입신청서를 작성했던 내역이 조회되었으니
    당시 전화드렸던 김승혜 상담사 통해 전화드리겠습니다~!

(신청서를 다시 작성할 필요없이 전화를 통해
    바로 안내받으시면 더 빠르게 진행될 것이에요~)

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 여러번 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다