• 문의게시판
  • 3653 페이지
  • JW님의 글

KT결합상품 가입문의 드립니다~

회원님의 사진
  • JW

설명이 좀 길지도 모르겠으니 잘 읽어주시고 도움말씀 부탁드릴께요~^^

일단 저희집에는 현재 저와 딸 이렇게 두 명이 SKT휴대폰을 사용중입니다.

인터넷+IPTV는 KT를 사용 중이고 현재 3년약정만기가 된 상태구요.

첫번째 방안으로 SK브로드밴드상품으로 신규가입하여 휴대폰(2회선)과 결합하려고 했으나

저희집이 SK상태가 영 꽝이라고 하네요ㅠㅠ

KT가 제일 잘 터진다고 합니다.

그래서 지금 생각중인 것은,

딸 휴대폰의 약정이 8월, 제 휴대폰의 약정이 10월.

약정이 끝나는대로 둘다 KT로 번호이동을 해서 결합하면 어떨까 싶은데요.

여기서 제가 정말 궁금한 것은,

현재 KT명의가 남편이라는 점입니다.

음. 사정이 생겨서 남편명의를 없애고 제 명의로 사용해야 하는 상황인데요.

이런 경우에 제 이름으로 신규가입 가능한지요?

일반 신규가입과 같은 혜택을 받을 수 있는지가 궁금합니다.

그리고 제가 생각하고 있는 게 가장 최선이 맞는지도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    JW님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 JW님 댁에서는 KT의 인터넷과 IPTV를 사용중이시며 약정도 만료되었다 하셨는데요~!

마침 가족분들 폰이 SK로 2회선이 있어서, SK의 폰결합 상품으로 가입하려 하셨으나..

안타깝게도 JW님 댁으로 들어가는 SK 망 상태가 안좋은가보네요..ㅠㅠ

그렇다면 안정적인 대칭형 망이 아니라, 비대칭 망이 들어가고 있는 것일 거에요~! 에구에구...

해서 KT로 다시 명의를 바꿔서 신규가입을 하는 것을 문의주셨는데요!

어쩌지요...? 너무너무 안타깝게도,

이미 사용중이신 인터넷 통신사로는 -명의를 바꾸더라도- 신규가입(재가입) 진행이 불가합니다..!

KT인터넷을 완전히 해지하시고 만 3개월이 지난 후라면 그때는 제한이 해지되어

동일통신사라도 가입이 가능하겠지만 이렇게 진행하실 수는 없을테고요~ㅠㅠ

따라서 두가지 방법이 있다고 볼 수 있는데요~!

1) LG인터넷이 대칭형 망으로 제공된다면 LG로 갈아타시는 것이에요!

그럼 요금은 이전보다 올라있겠지만 신규가입 혜택으로 사은품이 빵빵하게 나오지요~^^

2) SK와 LG 둘다 망 상태가 안좋다면, KT를 유지하시되,

그냥 쓰시면 혜택이 없으므로 본사를 통해 재약정하셔서 혜택 (요금할인 or 사은품)을 챙기세요!

이 두가지 방법 밖에는 없답니다~! 따라서 우선은 주소지를 알려주시면 좋을 것 같아요!

주소지를 알려주시면 해당 주소지에 3사 통신사 망이 어떻게 들어가고 있는지

어느정도 조회를 미리 해볼 수가 있답니다! (해당 센터로 따로 알아봐드릴게요~^^b)

그리고 대칭/비대칭 여부에 대해서는 아래 링크 글도 한 번 쯤 꼭 봐주세요~!

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

아참! 그리고 안타깝게도 핸드폰 결합상품들은 다음달 8월부로 가입이 중단된답니다;;;

3사 모두 폰결합 상품들 가입이 이번달 7월까지만 진행 가능하고요ㅠㅠ

나중에 또다른 결합상품들이 등장하지 않을까 예상하고 있으나,

어떤 조건이 될지, 언제 새롭게 출시할지는 전혀 알 수가 없는 상황이에요~^^;;

따라서 KT로 재약정을 하신다면, 나중에 폰결합이 가능해지면 폰결합까지 하시면 될테지요~

그럼 혹시라도 JW님 댁에 LG망이 안정적인 대칭망이 들어갈지도 모르므로...

주소지를 댓글로 알려주시겠어요~?^^

(LG의 경우, 주택이라면 번지수 끝까지, 아파트라면 아파트명까지는 알려주시면 되어요~)

그럼 댓글 통해서 꼭 다시 뵙기를 바라겠습니다~! 문의주셔서 정말 감사드려요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다