• 문의게시판
  • 3653 페이지
  • 하이루님의 글

인터넷 가입 문의드려요~

회원님의 사진
  • 하이루

안녕하세요

저는 충청도 지방에 있는 시골 지역이라서 알아보니까 인터넷 가능한게 kt밖에 없더라구요 ㅠㅠ

핸드폰은 다 sk라서 결합할인은 어려울것같고..

제가 지금 직장땜에 자취하는거라서

kt 인터넷만 1년 사용하고싶은데요

그렇게되면 월 요금이랑 사은품은 어떻게되는지 알려주세요

티비나 집전화는 다 자취방옵션으로 되어있어서 가입할수가 없고

인터넷만 필요해요. 그리고 회사떔에 기간도 1년만 가능하구요 ㅠㅠ

만약에 3년약정을 한다면 해지 위약금은 얼마정도 나오는지..

사은품은 어떻게 되는지 알려주세요

사은품과 해지위약금과 비슷하다면 3년약정이 더 이득이라는 이야기를 들어서요

그럼 답변 부탁드립니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 하이루님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    문의주셔서 감사드립니다~♡

이번에 직장 때문에 자취를 시작하시면서
    KT 인터넷 신규가입으로 문의주셨군요~!

그런데 아쉽게도 백메가에서는 1년 가입이 불가능합니다 ㅠㅠ
    백메가와 같은 대리점을 통해서는 무조건 3년 약정만 가입이 가능하시고,
    단기약정은 KT 본사로만 신청하실 수 있어요~

그러나!
    단기약정은 사은품 혜택이 없기 때문에
    이런저런 부분들을 고려하신다면
    3년 약정으로 가입하셔서 위약금을 부담하시는 편이 낫습니다 ^^

일단 1년 약정 기준으로 100메가 인터넷은 월 36,300원이구요~
    36,300원(1년 약정 기준) + 모뎀임대료 3,300원(1년 약정기준) X 13개월 = 
    총 51만원의 요금이 부과됩니다

이에 비해서 3년 약정은?
    22,000원 X 13개월 + 위약금 22.8만원 = 51만원
    의 요금이 부과되기 때문에 거의 비슷해보이는데요!

허나 3년 약정으로 가입하신다면 대략 8만원의 사은품 혜택을 받으실 수 있구요~!
    받으신 사은품은 실 사용하신지 1년이 지난다면 반환의무가 사라집니다 :)
    따라서 3년 약정으로 가입하시는 편이 좀 더 저렴하죠 ^_^

1년 뒤 혹시나 다른 곳으로 이사하신다면 이전 설치하시면 되구요!
    해지하셔야 된다면 중고나라 등을 통해서 양도하시는 방법도 있으니
    (대략 3개월 정도 일시정지가 가능합니다)
    한번 고려해보시고 결정해주시면 좋겠네요 :)

일단 3년 약정 요금을 다시 정리해드리자면,
     [월요금 : 인터넷 22,000원]
     [사은품 : 현금 4만원 + 상품권 4만원 = 총 8만원 (7/19 기준)]
     [설치비 : 22,000원 부과]
    이렇게 적용됩니다~!!

혹시나 이렇게 가입을 원하신다면
    ☎ 상담신청 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c124072
    여기 링크로 들어가셔서 상담 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주세요 ^_^
    백메가 베테랑 상담원이 연락드려서 꼼꼼한 안내 도와드리겠습니다!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시구용 :)
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 하이루
    @김사라안녕하세요 상세한 답변 감사합니다. 제가 인터넷에 찾아본 결과 해지시 위약금이 개인별로 다 다르다고하는데..ㅠㅠ 계산해주신 글에는 대략 금액을 써주셨더라구요~~ 어떻게 계산해서 저정도가 나오는건가요?? 그리고 제가 3년약정으로 인터넷 가입하면 해지시 위약금은 저정도만 나오는거맞는건가요??
    @하이루댓글 감사합니다~! 하이루님 :)

앗, 그런데 제가 지금 KT 약관을 다시 확인해보니,
    올해 중순 부로 위약금 제도가 살짝 변동된 것으로 보입니다...!

지금 담당 부서에서 KT 측으로 확인을 진행 중이구요~!
    혹시나 변동 사항이 있다면 수정하여 안내 도와드리겠습니다 ^_^

그런데 조금 시간이 걸릴 것으로 예상되는데요~! (2시간 정도) ㅠㅠ
    부디 조금만 기다려주시길 부탁드립니당... 꾸벅...

P.S.
    혹시나 바로 확인이 어려우시다면,
    댓글로 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주신다면
    제가 답변 등록 문자를 보내드리겠습니다 ^.^~!!

010-0000-**** 이렇게 하이픈을 넣어 말씀해주신다면
    010-1234-**** 이처럼 자동적으로 블라인드 처리 됩니다 ^.^~!
  • 회원님의 사진 하이루
    @김사라넵. 댓글 남겨주세요. 기다리고있겠습니다^^
    @하이루헤헷 ^^ 감사합니다~ 하이루님~
    확인되는 대로 바로 말씀드리겠습니다!
    @하이루오래 기다리셨죠...! 하이루님~!!

지금 담당 부서에서 확인을 한 결과,
    위약금 산정 공식이 "약정기간별 총 할인금액 X (1 – 약정기간 별 할인반환금 할인율)"
    이렇게 바뀌었다고 합니다~!

* 약정기간별 총 할인금액 : 약정 이용기간별로 제공받은 약정 할인액의 합산금액
    * 약정기간별 할인반환금 할인율: 약정 이용기간별로 제공받은 약정 할인액의 합산금액에 대해 할인율을 적용하여 위약금 부과

이렇게 보시면 되며,
    1년째가 되었을때 할인반환금 할인율은 65% 입니다~!

그런데 이게 얼마 전에 바뀐 약관이다 보니
    아직 정확한 위약금이 얼마다~ 라고 확인이 힘든 상황이랍니다 ㅠ_ㅠ;;
    오래 기다려주셨는데 뚜렷한 답변을 드리지 못해서 죄송합니다...

따라서 위약금은 KT 본사로 문의해주시는 것이 정확하겠는데용....

==================================================================

그런데 이 보다 더 나은 방법을 한가지 생각해냈습니다~!
    바로 중고나라 등을 통해서 약정이 인터넷을 양도 받으시는 것이죠 ^_^

중고나라 같은 곳에는 이런저런 사유로 인터넷을 양도하시는 분들이 계신데,
    3년 약정 중 1년 정도 남은 인터넷을 양도받으신다면,
    약정 기간도 짧게 사용하실 수 있고
    3년 약정의 저렴한 요금으로도 사용하실 수 있으니
    현재 하이루님께 딱 맞는 방법이죠!! ^.^~!!

이미 올라온 게시물을 확인하셔도 좋고,
    아니면 "1년 정도 남은 KT 인터넷 단독 구합니다" 라고 올리셔도 좋구용~!!

아래 글을 참고하시면 좋겠습니다 ^^
    *양도 양수 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

==================================================================

딱 1년이 아니라, 1년 5~6개월 정도 남았더라도...
    일반 3년 약정으로 가입하셔서 위약금을 부담하시는 방법이나,
    본사로 1년 약정으로 가입하시는 것보다 훨씬 저렴할 거에요 ^_^

따라서 개인적으로는 "양도"를 강력하게 추천드립니다~!! ^^

오래 기다리셨는데 꼼꼼하고 확실한 답변을 드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠ
    요즘 인터넷 상품 변경 과도기다 보니...참 변동되는 내용이 많네용...
    부디 양해 부탁드립니다... 꾸벅... ㅠ_ㅠ

이외에 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요...!
    오늘 날이 무지무지하게 많이 더운데,
    저녁 든든하게 잘 챙겨드셔서 무더위 꼭 힘차게 이겨내시길 바랍니다 ^_^

즐거운 저녁 시간 보내세용 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다