• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 이씨님의 글

인터넷+tv 신규가입 문의합니다~

회원님의 사진
  • 이씨
안녕하세요
이번에 인터넷과 티비 가입하려고 알아보고 있습니다
휴대폰은 본가에 lte뭉치면올레로 결합되어 있고요
이럴경우엔 신규로 인터넷과 티비 가입하는 게 좋다고 봤습니다
인터넷은 기가까진 필요없을 거 같고요 티비도 기본이면 될 거 같습니다
추천 부탁드려요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 이씨님! 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 인터넷과 TV를 새로 가입할 예정이신데
    핸드폰 모두 본가쪽으로 LTE 뭉치면 올레로 결합되어있군요?!
    이 말씀은 즉, 새로 가입하는 곳은 결합할 핸드폰이 없다는 뜻이 되겠네요!

아참! LTE 뭉치면 올레라면 핸드폰 요금을 할인해 주는 제도인데
    혹시나..! 결합한 핸드폰이 3회선 이상이라면 LTE 뭉치면 올레가 아닌
    "인터넷 뭉치면 올레"로 변경하세요!

이는 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금을 할인해 주는 제도로
    3회선 이상 결합시 일반인터넷(100메가)을 무료로 사용할 수 있습니다!
    그리고 인터넷 뭉치면 올레가 LTE 뭉치면 올레보다 할인액이 더 큰편이죠!

이는 본사로 전화하시면 결합 상품 변경이 가능하니
    결합되어 있는 핸드폰 댓수를 확인하시고 꼭 변경하세요^.^

이씨님댁의 인터넷은 어떤 선택을?!
    본가에 KT를 사용하고 있다면 패밀리 인터넷을 사용할 수 있지만
    이씨님께서 보신 그대로 신규가입이 정답입니다~!
    (패밀리 인터넷은 모회선이 KT라면 추가하는 KT인터넷을 5,500원 할인해 주는 제도죠!)

그런데 LG의 사은품 혜택이 푸짐하고 월요금도 KT보다 저렴하다보니
    월요금과 사은품을 계산했을 땐 KT보다는 LG의 편익이 더 큰편입니다!
    (1년 뒤 패밀리 인터넷으로 전환해 5,500원 할인을 받아도 LG가 이득!)

LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

[LG인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 일반인터넷(20,900원) + TVG14 UHD (15,290원) => 36,190원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 31만원 => 38만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과

(사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경 되
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!)

+요금인상 안내
    7월 1일부터 TV의 UHD 셋탑박스 요금이 +1,100원 인상되었습니다!
    요금이 인상되었다니..속이 쓰라리네요..;;

[참고글] 시무룩한 7월 소식 : 통신사들이 태세전환을 시전했습니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7750
    위 링크의 내용을 읽어주세요! 담함인 듯 담함아닌...요금인상..ㅠ흐흑

+TV안내
    TV는 일반 TVG의 상위 상품인 TVG14로 안내드렸습니다~!
    (프로모션 혜택으로 요금을 저렴하게 사용할 수 있거든요!ㅎㅎ)

[참고글] TVG 14를 2개월간 TVG 가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~!

이 프로모션은 2개월이 지난 후에도
    TVG14를 유지한다면 TV요금에서 +3,410원이 추가 되지만,
    2개월 후 일반 TVG로 채널 변경을 원하시면
    본사로 채널 변경만 요청하시면 됩니다!

참고로 2개월 종료가 되기 전에 저희 백메가에서 따로
    알려드릴 것이니 상품 변경에 대해서는 걱정할 필요 없음!!ㅎㅎ

아참! TVG와 함께할 UHD형 셋탑박스에 대한
    리뷰가 있으니 아래 링크를 확인해 주시겠어요?!

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

혹시나...! 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)를 사용한다면?!
    UHD형 셋탑박스 설치가 불가능합니다ㅠ
    이 때에는 TVG + 고급형 셋탑박스로 설치됩니다~!

그리고 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 이용할 수 없다면
    위에서 안내드린 고급형 셋탑박스로 설치됩니다~!

+와이파이 공유기 안내
    현재 "TVG UHD" 상품 이용시 와이파이 공유기를 무료로 이용할 수 있습니다!
    약정기간 동안 무료로 적용되는 것이니 가입하실 때 함께 신청하세요!^.^

결론!
    본가에서 KT인터넷을 사용중이지만..!
    KT보다는 LG를 선택하는 것이 더 저렴합니다~!

아참! 본가의 결합상품은 인터넷 뭉치면 올레로 꼭 변경하세요!
    8월1일이면 인터넷 뭉치면 올레로 인터넷을 공짜(?)로 사용하게 해주는
    부분이 사라질 예정입니다! 해서, 3회선 이상 결합이 가능하다면
    반드시 7월 이내에 결합상품을 변경하십시오~!

마지막 확인!
    이씨님댁의 주소를 알려주세요!  주소 확인이 필요한 이유는
    대칭형과 비대칭형 인터넷 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    댓글로 남겨주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마십시옹! 
    그럼 이씨님 댓글 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 이씨
    친절한 설명 감사합니다 !!
    본가는 3회선 이상 결합이에요
    그렇다면 휴대폰요금 할인보단 인터넷 무료가 더 낫다는 말씀인지요
    주소는 경기도 의정부시 발곡로 **번길 **-** ***호 입니다~
    한번 확인해주세요
    빨리 설치 하고싶어요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이씨이씨님~!^.^ 댓글 남겨 주셔서 정말 감사합니다~!
    (칭찬 말씀까지.. 부끄부끄하네용 헤헷!)

오호~ 본가에 결합되어 있는 핸드폰이 3회선이었군요?!
    그렇다면 "인터넷 뭉치면 올레" 적용시 인터넷을 무료로 사용할 수 있습니다!
    (단, 2G폰이나 LTE 34요금제, 순액/데이터 20요금제 이하는 결합불가!)

LTE 뭉치면 올레로 할인받고 있는 핸드폰 요금과
    인터넷 뭉치면 올레로 할인받을 수 있는 22,000원을 비교해보면
    인터넷 뭉치면 올레의 할인액이 더 클 거에용~
    (지금까지 문의주신 고객님들의 상황을 계산해 봤을 땐 늘 그랬거든요!ㅎㅎ)

우선 남겨주신 주소지로 확인해보니 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다! 짝짝짝-!

헌데, LG가 이렇게 조회되어도 아주 가~끔 비대칭망이 지원되는
    경우가 있어 기사님께서 방문하셨을 때! 광랜(대칭형) 인터넷을
    사용할 수 있는지 확인하세요!

만약(확률이 낮지만) 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치전 해지하시고 타통신사를 사용하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

결론!
    이씨님 상황에서는 LG인터넷이 정답입니당~!

가입신청 방법을 알려드릴게요^.^
    (아주 쉽고 빠르게 할 수 있는 방법이죠!ㅎㅎ)
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c123927

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이씨님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다