• 문의게시판
  • 3647 페이지
  • 엄댕님의 글

문의요~

회원님의 사진
  • 엄댕

이번에 백메가를 통해서 sk로 티비인터넷 바꾸는데

티비 sk uhd 셋탑박스 사용하다가 sk smart 셋탑박스로 바꿀수있나요?? 따로 추가로 돈 더내거나 그러나요??

아님 smart셋탑 쓰다가 uhd셋탑으로 바꾸는거는요?? 둘 요금이 같다고 그러셔서요 혹시 중간에 바꿀수있나 궁금해요 추가요금내지않고...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 엄댕님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저, 저희 백메가까지 먼 발걸음하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~!

믿고 문의주신만큼 엄댕님의 궁금증이
    조금이나마 해소되실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 엇! 이용중에 셋탑박스를 변경하시려는 이유가 어찌 되시나요~?
    개인적으로 스마트 셋탑박스를 이용하시려는 것은 비추예요ㅠ

처음에 스마트 셋탑박스로 가입하시면 사은품 -2만원 차감도 있고,
    이 셋탑박스와 신형인 UHD셋탑박스의 성능 차이도 크거든요^^;

성능 차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는데,
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다!

예를 들어서, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠..?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요^^;;)

게다가 UHD셋탑박스는 스마트 셋탑박스에서 나타나던 TV끊김 현상 등을
    개선되어 나왔기에 만족도가 더욱 높답니다 +_+

2. 뉴스마트TV 가입 기준으로
    UHD셋탑박스 이용시 월요금은 16,500원,
    스마트셋탑박스 이용시 월요금은 -1,100원이 줄어들어
    더 저렴하게 15,400원에 이용하실 수 있는데요~

앞서 말씀드렸듯이 1,100원이라는 요금 차이보다
    UHD셋탑박스 사용시의 만족도가 더욱 클 것이어서
    개인적으로는.. UHD셋탑박스 이용하시기를 강추드립니당~♡

3. 만약 UHD셋탑박스로 가입해서 이용하시다가
    스마트셋탑박스로 변경하기를 염두에 두고 계시다면,
    TV 개통 3개월(93일) 이후에 변경하셔야
    사은품 반납(환수) 등의 문제가 없으니
    이 부분도 꼭꼭! 기억해주세용 +_+bb

또한, 셋탑박스를 변경하시면 기사님께서 방문하시게 되어
    설치비 11,000원이 청구되니 이 부분도 함께
    참고해주시면 감사하겠습니다~ ^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해시고요,
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드려요 +_+

P.S 그나저나.. 중간에 셋탑박스를
    변경하시려는 이유가 어찌 되시나요~?
    흔한 경우가 아니어서 이유가 너무 궁금합니당♡
  • 회원님의 사진 엄댕
    저는 usb를 잘 이용하는데 uhd셋탑에는 없다고 들어서요ㅠㅠ 곽은정상담원님 얘기 들어보니까 그냥 uhd하는게 나은것같네요! 감사해요~^^*
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @엄댕엄댕님~~ 좋은 아침입니당ㅎㅎ
    댓글 남겨주셔서 정말 감사드려요 +_+bb

아하! USB 연결때문에 고민이셨군요~!
    사실... UHD셋탑박스에 USB 단자가 무려 3개나 있음에도
    연결할 수 없어서 무용지물이에요;;; 허허;;

저도 집에서 SK의 UHD셋탑박스를 사용중인데
    포기하고 TV에 연결해서 쓰고 있답니다ㅠ

아무래도 모든 기간망 통신사에서
    어떻게든(?) 수익을 많이 내고 싶어서
    USB 연결이나 스마트 기능 등의
    (소비자에게) 좋은 기능들을 점점 없애는 것이 아닌가~하고
    조심스레 추측해봅니다^^;;

그래야 VOD다시보기 사용자분들이 늘어나고
    그만큼 수익이 더욱 커질테니까요ㅠ

어느 기업이나 마찬가지로 돈 많이 벌고 싶다! 할테니
    마냥 욕(?)할 수는 없지만..
    그래도 있던 기능들이 하나둘씩 사라지고 있으니
    씁쓸함을 감출 수 없네요ㅠㅠ

P.S 나중에 펌웨어 업그레이드(소프트웨어 업그레이드)로
    동영상 기능이 탑재될 수도 있는데
    SK에서는 전혀 기약을 주고 있지 않아서
    아마 가능성이 낮을 듯 합니다^^;;
  • 문의게시판
  • 3647 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다