• 문의게시판
  • 3647 페이지
  • 임성욱님의 글

대칭형인터넷 질문입니다.

회원님의 사진
  • 임성욱

와..매우 상세한 답변에 감동의 인사를 드리며

저희집이 대칭형 인터넷이 되는지 궁금하네요.

집주소는

부산 사상구 ************ ************* ***************

입니다. 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    임성욱님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^)//

오홋!! 저희 게시판에 문의주셨던 고객님이시군요~~☆
    다시 들러주셔서 완전 감사드립니당~~>ㅂ<bbb

동일명의 문의가 없어서 아이피로 따로 조회해보니
    아마도 제가 안내드렸던 차칸너미얌님 같으세용~~!!ㅎㅎ
    그래서 제가 마저 안내드리려고
    답변을 얼른!! 찜콩했습니당~~!! 호호홋 ^ㅁ^)//

----------------------------------------------

SK로 가입하실 예정이시지요~?! ^ㅂ^bbb

사실 지금은 센터가 문을 닫은 시간이라서
    정확한 건 내일 오전 10시 이후에 조회해봐야 하는데요~!!

1)
    해당 주소지라면 기본적으로 조회되는 내용을 보아
    SK인터넷이 대칭형 망으로 제공될 것으로
    예상...이 되고 있습니다~^ㅁ^)//
    아파트이고 기가급까지 가용되는 걸로 나오거든요~!!ㅎㅎ

2)
    간혹 드물게 비대칭 광랜V가 들어갈 가능성도 있긴 하나
    대칭형일 가능성이 높으므로
    일단 희망(!)을 가지고 조금더 기다려주시면 감사하겠구요~!!

2)
    참고로 LG는 대칭일 가능성이 높지만
    정확한 건 기사님 내방시 판명이 날 것으로 보이네용!!
    현재 LG사용중이시며, 게임하실 때 핑 문제가 없었다면
    LG역시 안정적인 대칭망일 것이라 짐작할 수 있겠지용~~ㅎㅎ

3)
    또한 KT는 본사로 직접 알아보셔야 정확할 듯해용;;;
    일단 전산 상에는 FTTH가 아니라고 딱 나오거든요...ㄷㄷㄷ
    이 경우, 전산이 틀릴 가능성도 있구요~~
    혹은 조회된대로 대칭형이 아닐 가능성도 있습니다..ㅠㅅㅠ

(전산 조회가 100% 맞는 건 아니기 때문이지용... 흡)

---------------------------------------------

어쨌거나 SK로 문의주신 것이 맞다고 가정하고
    안내를 드렸는데요~~!!

★★
    내일 오전에 해당 관할센터로 조회해보고 (10시 경)
    댓글로 정확한 조회결과 안내드릴게요!!!
    SK는 확실하게 대칭/비대칭 여부를 미리 알 수 있거든요^ㅇ^bbb

그럼 오늘도 즐건 저녁시간 되시구요~~~

혹시 제가 다른 고객님으로 착각한 거였거나
    조회를 잘못해드린 것이라면 꼭 말씀해주시구요~~(ㄷㄷㄷ)
    다른 궁금하신 점도 언제든 또 추가문의 남겨주세용!!!

재문의주셔서 넘넘 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    조회 결과 안내드릴게요, 임성욱님~!!^ㅇ^)//

=========================================

1)
    해당 주소지는 SK인터넷이 광랜E,
    즉 대칭형 망이 빵빵하게 들어가고 있습니당~~☆

2)
    다만...SKT <온가족무료>로
    인터넷만 단독 (전화 포함) 가입하시려는 게 맞다면??
    이는 저희가 진행해드릴 수가 없어요...ㅠㅠㅠㅠ

SKT 온가족무료는 IPTV를 포함해야만 사은품 정책이 나와서
    저희가 가입진행을 해드릴 수가 있거든요~~>ㅅ<)//

3)
    따라서 IPTV 미포함 가입이시라면
    SKT (SK텔레콤입니다!!) 으로 전화하셔서
    가입진행을 해주심 되구요~~!!

IPTV 포함 가입이시라면 백메가로 신청해주세용!!^ㅇ^bbb

-----------------------------------------

★★
    물론!! 온가족무료 폰결합하여 가입하시는 건
    오로지 이번달 7월까지만 가입 진행이 가능하므로~~!!
    이 점 꼭!! 명심해주시면 감사하겠습니다~~>ㅂ<)//

또 다른 궁금하신 점이 있으심 언제든 문의주시구요~!!

오늘도 행복한 하루 되시기 바랄께용~~☆
  • 문의게시판
  • 3647 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다