• 문의게시판
  • 3649 페이지
  • 아잌쿠님의 글

현재상태에서.

회원님의 사진
  • 아잌쿠

안녕하세요. 현재 kt에서 인터넷 단독으로 위약금없는상태고 가족중 군정지한명포함 3명이 핸드폰 사용하고 있는상태입니다. 결합도 안해놨네요.. ㅋ 여튼 제가 sk를 쓰고있고 kt에서 sk로 넘어가는게 이득인가 싶어요. 사은품이 궁금한것도 있고 현재 kt 해지방어상태는 상품권10만원에 1년 연장으로 컴느리다고 하니 500메가 달고 27500 할인된금액으로 하라는데요 그냥 옮기는게 나을거같더라구요. sk 복지할인 결합할인 둘다 된다고 하니깐 더 옮기는게 이득인가 아닌가 아리까리한데 물론 여기가 사업체이기도 하지만ㅠ 정직한곳인거같아서 문의를 드려요. 해답을 주셨으면 좋겠습니다.  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 아잌쿠님! 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 현재 사용중인 KT인터넷
    약정기간이 만료되 통신사 변경을 생각하고 계셨네요!

헌데.. 가족분들께서 사용중인 KT핸드폰이 있는데
    핸드폰 결합없이 사용하셨다니.. 씁..제 속이 쓰라리네요;;
    군정지 핸드폰은 결합할 수 없지만 핸드폰 2회선 결합시
    요금할인을 받을 수 있거든요!ㅠ

KT에서 1년 재약정시 상품권 10만원과
    기가콤팩트(500메가 )27,500원의 요금을 안내받았는데
    SK 핸드폰 1회선 결합을 생각했을 땐 SK인터넷이 더 저렴하지만
    아잌쿠님의 가족분들께서 사용중인 KT핸드폰 요금제를 확인해
    핸드폰 결합시 정확인 얼마의 할인을 받을 수 있는가를 비교하는 것이 좋습니다!
    어떻게든 최대한 저렴하게 사용하는 것이 좋으니깐요^.^

아참! 컴퓨터가 느리다고 하셨는데 인터넷 속도가 아닌
    컴퓨터 노후화로 컴퓨터 자체가 느리다는 말씀이시죠?! 

참고로 기가급 인터넷을 선택하셔도 컴퓨터가 노후화 된 녀석이라면
    기가급 인터넷을 사용할 수 있는 성능일 가지고 있는가?! 하고 확인하셔야 합니다!
    예를들면 랜드카드가 기가비트를 지원하지 않으면 기가인터넷을 사용해도
    온전히 기가급 인터넷 속도를 즐길 수 없듯이!

[참고글] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

아잌쿠님께서는 인터넷만 사용할 예정이기에
    통신사를 변경하기 참으로 애매(?)합니다~!

왜냐하면,
    1) KT핸드폰은 2회선, SK는 1회선으로 월요금 편익을 비교하는 것이 좋고
    2) 사은품 혜택이 엇비슷하기에 인터넷 요금이 핵심입니다~!
    (KT에서 1년 재약정시 혜택이 많이 적은편인데 후하게 안내드렸네요ㅎㅎ)

그래서! 아잌쿠님께서 사용중인
    KT핸드폰의 요금제와 남아있는 약정기간을 알려주시겠어요?!
    (군정지 핸드폰은 알려주지 않으셔도 됩니다!)

*예시답변 : KT핸드폰 1회선 : 데이터 599요금제 나머지 1회선 LTE 34요금제
    위 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주세요!

그리고 거주하고 계신곳의 주소지를 알려주십시오!
    주소지 확인이 필요한 이유는 거주하고 계신곳에
    대칭형과 비대칭형 인터넷 중 어떤녀석(?)으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    댓글로 알려주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

아참! 복지할인을 고려해 SK를 생각하신 것 같은데
    복지할인은 무약정 요금에서 인터넷과 TV 요금이 30%할인되는 것으로
    약정기간이 잡혀있는 상품에는 복지할인이 적용되지 않습니다ㅠ
    (즉, 백메가에서는 3년약정 기준이니 할인이 적용되지 않겠죠?!)

참고로 무약정 요금이 3만원대 후반으로 많이 비싼 요금이기에
    무약정 요금에서 30%할인을 받아도 엇비슷하거나
    복지할인을 적용한 인터넷 요금이 더 비싼 경우가 많아용ㅠ;; 
    해서, 복지할인을 선택하느니 3년 약정으로 요금을 저렴하게 사용하는 것이 정답!!
    (무약정 요금제는 핸드폰 결합도 불가능합니다ㅠ 무늬만 복지할인이죠....;;)

아참! TV를 함께 사용하시면 복지할인 중복 결합이 가능합니다!
    TV요금을 약 1,000원~ 1,500원정도 할인해주죠!
    헌데 인터넷만 사용할 아잌쿠님께는 해당되지 않죠..ㅠ

"복지할인 결합할인 둘다 된다"라고 하셨는데 어느 부분에서
    할인 된다라고 안내받으셨는지도 함께 알려주세요^.^
    잘못 안내된 부분이 아닐까? 하는 생각이 드네요;;

요약하면,
    1) 아잌쿠님댁에서 사용중인 KT핸드폰 요금제를 알려주세요!
    2) 거주하고 계신곳의 주소지 확인!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    아잌쿠님께 적합한 쪽으로 설계해 드리겠습니다!^.^
    댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 아잌쿠
    @김가영네 ㅎㅎ 제가 물어보니까 지금 제가 사용하고있는 인터넷요금제가 라이트더라구요 ㅠ 그래서 핸드폰이랑 결합을해서 할인받는거는 크게 이득이 없다네요 ㅠ 물론 핸드폰요금이 할인됐겠지만.. 답답 ㅠㅠ 하네요 그리고 kt요금제는 둘다 싼요금제에요 ㅠㅠ곧 3g로 기변을 할거라서 요금제를 말씀드리기가 애매하네요. 하나는 아빠껀데 무슨요금제인지 ㅠㅠ 그리고 거주하고있는곳은 오창**** *** ***동 입니다..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @아잌쿠오호~ 애매한 상황이셔서 통신사 변경을 생각하셨었군용?!
    사용중인 상품은 "인터넷 라이트"는 별도로 핸드폰 결합을 할 수 없는 녀석(?)일 거예요!
    인터넷 라이트를 -> 올레 인터넷으로 변경하신다면 핸드폰 결합이 가능합니다!
    (올레 인터넷은 핸드폰, TV 등 각 상품과 결합할 수 있는 인터넷이죠!)

이는 약간의 훼이크(?)를 둔 것으로
    상품의 품질이나 속도차이가 전~혀 없는데 요금차이와
    핸드폰 결합 가능 불가능 여부의 차이가 존재합니다~!
    (왜 이렇게 만들었는지....흡;;)
    그래서! KT인터넷을 사용한다면
    핸드폰 결합이 가능한 상품으로 변경하시면 돼요^.^

헌데, 2회선 모두 낮은요금제라고 하셨는데
    일반 LTE 34요금제, 순액/데이터 20요금이 이하라면
    결합이 불가능하니 이 때에는 SK가 정답입니다~!
    (2G폰, 알뜰폰도 결합 불가!)

자, 그럼 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

먼저 핸드폰 1회선 결합이 가능할 때에는
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 딱입니다~!

+요금안내
    [일반인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 22,000원 -> 18,700원 (부가세 포함 / 3년 기준)
                => 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인!
    -사은품 : 현금 11만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과 

[기가라이트 / 500메가]
    -월요금 : 33,000원 -> 25,300원 (부가세 포함 / 3년 기준)
                => 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인!
    -사은품 : 상품권 9만원 + 현금 3만원 => 총 12만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과 

+부가 서비스 안내!
    온가족프리 이용시 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 “데이터 500MB” 중 한가지를 선택할 수 있는데요~
    (이는 무료로 적용되는 부가서비스!) 가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 됩니다!

따로 말씀하지 않으시면 “LTE 안심옵션”으로 자동 적용되요~!
    LTE 안심옵션은 데이터를 다 사용한 후에 400kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며,
    데이터 500MB는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 부가서비스입니다^.^

+와이파이 공유기 안내
    공유기가 필요하시면 따로 구매하는 것이 좋아용~!
    따로 임대하면 매월 요금이 발생하며, 약정기간이 만료되었을 때 
    장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    (개인 공유기를 사용하시면 요금이 발생하지 않겠죠!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

이렇게 월요금과 사은품을 모~두 설명드렸는데요!
    결합할 SK핸드폰이 있기에 SK인터넷이 정답!

KT핸드폰이 낮은요금제라면 결합을 할 수 없는 요금제도 있을거예요ㅠ
    그리고 KT핸드폰을 기기변경할 예정이라고 하셨는데 굳이 KT를 유지하지
    않아도 된다면 SK로 변경하시어 추가 결합하세요~!
    추가결합시 인터넷 요금은 -1,100원 더 저렴해집니다!
    (부가서비스도 무료로 사용할 수 있고요^.^)

아참! 알려주신 주소지로 확인해보니 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었으니
    안정적인 속도의 인터넷을 즐길 수 있습니다 :)

P.S
    평소 게임과 업/다운로드를 자주 하신다면 기가라이트(500메가)를 추천드려용!

아참! 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c123815

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 아잌쿠님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!
    (가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!)
  • 문의게시판
  • 3649 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다