• 문의게시판
  • 3647 페이지
  • 섭이님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 섭이

안녕하세요.

현재 집에서 kt인터넷100메가13000원 +올레tv스카이 라이프 2대 9000원 56000원 해서 부가세 포함 30360원

지역이 다른 사무실에서 인터넷 1년(자회선) 22160원+일반전화 기본료3000원으로 이용 중입니다 (이 지역 kt이외 설치불가)

핸드폰은 sk 다회선 동일명의 [밴드59 (약정17년 5월),밴드51(선택약정17년2월)]

가족명의sk 밴드29(약정17년11월) 사용중입니다.

kt인터넷 재약정시 3년 인터넷 2000원 추가할인 tv 약 1000원? 할인, 전화 기본요금1000원이라고 해서 혜택이 너무 적어서 sk로 이동하고 싶은데 이 경우 사무실에 자회선으로 설치되어 있는 인터넷 요금이 약 만원정도 오른다고 들었습니다. (kt이외 설치불가능 지역)

kt그대로 유지할 경우 재계약 혜택은 적지만 sk신규가입보다 낮은 요금으로 사용+자회선 할인가격으로 사용.

sk로 옮길경우 요금인상+설치비+kt자회선 사용료 인상 이라는 단점과 (핸드폰 결합시 kt보다 가격이 올라가는지 저렴해지는지 잘 모르겠어요) 현금지급+핸드폰 결합할인되는 장점이 있는 것 같은데 이 경우 적은 할인이라도 받고 kt를 유지하는게 유리할까요 sk로 이동하여 할인혜택을 받는 것이 유리할까요?

추가로 1.기가라이트와 +B tv new 스마트164채널 uhd

2.기가라이트 +B tv new 스마트164채널 일반

이 조건으로 sk가입시 비용도 궁금합니다.

또 skt,skb 두 개가 나눠져 있던데 어떤게 유리한가요?

그리고 sk로 이동할 경우 대칭형 인터넷이 지원 되는지 궁금합니다.

전북 김제시 **동 ***-* (***길 **) ***** 단독주택

질문이 너무 많아 죄송합니다 ㅠ_ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 섭이님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음하시어 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 섭이님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 안내드릴게용 +_+

1. KT재약정 뿐ㅠㅠ

먼저, 남겨주신 주소지로 조회해보니
    SK인터넷이 망 자체가 구축되어 있지 않아
    설치불가한 것으로 확인되었습니다ㅠ

혹~시나 하고 LG도 조회해보았는데
    마찬가지로 설치불가하네요;;

아쉽지만 선택의 여지없이
    KT인터넷을 이용해주셔야 해요~!

2. 재약정은 KT 본사에서 +_+

재약정을 하신다면 백메가에서는 도와드릴 수 없고요ㅠ
    KT 본사를 통해 해주셔야 합니다~!
    (상품 변경 및 재약정은 본사에만 권한이 있거든요^^;)

재약정시의 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    본사의 내규에 따라, 상담원의 재량에 따라 달라지는데..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다ㅎㅎ

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼만큼 주겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠ㅠ

해서, 혜택을 조금이나마 받으실 수도, 아예 못 받으실 수도 있는데
    이번에 다시 전화해보시면 다른 상담원이 받을 가능성이 높으니
    한번 더 말씀해보시기를 권유드립니다~! +_+bb

이렇게 해서~! KT 본사에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~

"LG에서는 신규가입하면
    사은품을 38만원 준다고 하던데
    KT인터넷이 마음에 들어서 계속 이용하고 싶습니다.

다른 사람들처럼 나도 혜택 좀 받고 싶은데
    재약정을 한다면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?"

하고 말이죠ㅎㅎ
    KT 본사 상담원이 이에 대해 착착! 안내해주실텐데요~
    이전에 받으신 조건과 비교해보시고 더 좋은 조건으로
    재약정을 해주시면 좋습니당 +_+bb

KT는 시장점유율 최고이자 모든 통신사를 통틀어
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나 그만큼 자신만만하기에
    타사보다 혜택을 받기 어려운 편이지만
    밑져야 본전이니 위와 같이 한번 더 말씀해보시기를 권유드려요~♡

부디 성공하셔서 조금 더 요금할인이나
    상품권 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    이용중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면 언제든지! 부담없이!
    백메가에 찾아오셔서 오늘처럼 문의 남겨주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니당ㅎㅎ

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 섭이
    @곽은정답변감사합니다!
    제가 skb홈피로 조회했을때는 모든상품이 설치가능하다고 뜨는데 이게 잘못뜨는건가요?
    실제로는 설치가 안된다니...
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @섭이섭이님~~
    댓글 남겨주셔서 감사합니당ㅎㅎ

섭이님께서 거주하고 계신 지역설치점에 전화해서
    다시 한번 확인해보았는데요~
    역시나 아예 장비가 없어 설치 불가합니다ㅠ

SKB 홈페이지에는 조회했을 때에는
    인터넷 설치가능하다고 떠서
    어찌된 일인지 함께 여쭈었는데..
    홈페이지 오류로 보인다고 하시네용ㅠ

SK인터넷이 설치불가하다고 하니
    저도 너무 아쉽습니다ㅠㅠ

SK에서 예산 투자를 든든히 해서 하루 빨리
    설치가 가능해지기를 저도 진심으로 바랍니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다