• 문의게시판
  • 3647 페이지
  • 레몬맛빈츠님의 글

kt기가 콤팩트 인터넷 설치하려합니다.

회원님의 사진
  • 레몬맛빈츠

안녕하세요.

인터넷 설치를 위해 떠돌다 백메가 찾게된 유저입니다.

제가 현재 거주하고있는 곳은

경기도 연천군 양원로 131, 6361부대

군부대 간부독신숙소인데요

이번에 컴퓨터 구매하게되면서 KT 기가 콤팩트 설치하고싶어서요.

질문은

1. 설치하러 이먼곳까지 오실수 있는지?

2. 설치 시간대는? 주말/평일가능 여부 등등,.  (군인인지라..)

3. 현재 필자는 핸드폰 LG U+ 사용중이고, 본가인 남양주시에서 인터넷을 LG로 사용하고있어

이미 결합 혜택을 받고 있습니다.(가족 3명 핸드폰 LG)

제가 KT가 아닌 LG로 인터넷을 설치한다면, 얻을 수 있는 혜택이있나요?

4. KT 기가 콤팩트 3년약정이라면, 사은품은 얼마인지 궁금합니다.

5. 2년 후 다른 부대로 옮기게되면 인터넷을 타인에게 명의양도 할 수 있는지?

-인터넷 신청한 사람과 요금납부하는 사람이 달라도 되는지?

6. 공유기가 없는데 대여가능한지? 가능하다면 얼마인지.. 혹시 추천해주실 공유기 있으면 부탁드립니다.(원룸입니다)

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    레몬맛빈츠님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

우와! 두다리 뻗고 잘 수 있는
    대한민국을 만들어주셔서 진심으로 감사드립니다~!
    (제 동생이 제대하면서 맨날 하던 멘트입니다 ㄷㄷ)

오옷 군부대임에도 불구하고 사서함 주소지가 아닌
    일반 주소지로 알려주셨군요!

일단 BOQ나 BEQ의 경우에는
    통상 KT의 인터넷만 제공되는 경우가 많아요.

왜냐하면 군부대 특성상 외진 지역에 구축하는 경우가 대부분이고,
    이런 지역까지 인터넷 망을 구축할 여력이 되는
    돈많은(?) 통신사가 KT 뿐이거든요~! ㅠ

핸드폰 분야에서는 SK가 최강자입니다만,
    인터넷 분야에서는 KT가 압도적인 브루주아지요~! 호호호 ♡

그런고로... 말씀해주신 주소지에는 KT이외에는
    아예 망 구축이 되지 않았다 보셔도 되어요.
    유일한 선택은 KT뿐이겠지요~?

그.런.데.
    문제가 있습니다~!

해당 주소지에는 아마 기가급 인터넷 공사가 되지 않았을 가능성이 매우 높아요!
    1) 일단 전산상으로는 명확히 조회가 되지 않아 기사님 방문이 필요할테고요
    2) 제가 지역 지도로 확인해보니.. 근린 보건소 라인까지만 해도 FTTH(대칭형) 포트가 없는 상태입니다 ㅠ
    즉, 기가급 인터넷의 가능성이 낮아요 ㅠ

어차피 해당 지역을 관할하는 KT기사님이 출동(?)하시기에 방문까지는 문제는 없으나
    설치기사님 방문시에
    1) 인터넷 설치가 가능한지?
    2) 그렇다면 기가급 인터넷 설치가 가능할 것인지? 가 갈리게 됩니다~!

그리고 기사님들께서 18:30까지 활동하실 뿐더러
    토요일에도 당직근무를 하시기 때문에 시간 조율은 문제가 없을 것입니다~!
    나중에 타인에게 명의이전을 하시는 것은 문제 없고
    요금납부 계좌가 제 3자로 이원화되는 것은 상관없지만,
    직계가족에 한해서만 가능하고 + 동의가 필요해요~!

헉헉;; 뭔가 쉽게 설명드리려고 했는데 다소 길군요!

마지막으로 와이파이 공유기는 통신사에서 임대해서 쓰시는 것보다
    직접 구매해서 사용하시는 편이 좋습니다~!
    임대방식의 통신사 제공 공유기는 매월 1,650원(기가급은 3,300원)의 비용이 발생하는데요~
    이를 3년으로 환산하면 약 6~11만원에 가까운 돈이거든요?

시중에서 쓸만한 유무선 공유기를 100메가급은 2~3만원, 기가급은 5~7만원이면 충분히 구매하실 수 있고
    "임대"방식이 아닌 "내 소유"가 된다는 장점도 있죠~!
    이미 와이파이 공유기를 한 대 구매하셔서 -> 인터넷 신청하시고 설치기사님 오셨을 때에
    "이 공유기도 함께 연결 부탁드립니다~~! 와이파이 만들어야 하거든요~"
    라고 한 마디만 해주시면 기사님께서 설치해주실 거에요^~^

- [참고글] 와이파이 공유기 임대?? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

그럼 요약해보겠습니다~!

1) 기사님 방문은 가능하지만 망 가용이 가능한지와
    기가급 망이 들어오는지 현장에서 확인해봐야 해요!

2) 주말에도 설치기사님이 활동하시기에 시간 조율에는 문제 없을 것입니다^~^

3) LG유플러스와 SK브로드밴드는 아예 망이 없어요 ㄷㄷㄷ

4) KT 100메가급 요금은 22,000원, 500메가급은 33,000원에 서비스되고요~
      - 사은품은 100메가급이 7만원(상품권 4만원, 현금 3만원) / 500메가급이 9만원(상품권 4만원, 현금 5만원)!
      - 설치비는 100메가급 / 500메가급 모두 22,000원이 맨 첫달 요금에 합산 청구되고 있어요!

5) 인터넷의 양도양수는 가능하지만, 이체명의자는 직계가족에 한합니다~!

6) 공유기는 무~~~조건 직접 구매해야만 합니다~! 뚜둔!!!

일단, 신청접수를 하시고 -> 기사님 소환식(?)을 거행해야
    기가급 인터넷 가용 여부가 정확히 판가름 날거에요.
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 감사드리고 + 우리나라를 지켜주셔서 감사합니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 레몬맛빈츠
    알찬설명 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @레몬맛빈츠별 말씀을요~!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요^~^

아무쪼록 오늘도 힘찬 화요일 되시길! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다