• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 임재홍님의 글

9월달에 인터넷과 TV 바꿀 예정인데 문의 드려요^^

회원님의 사진
  • 임재홍

지금 현재 쓰고 있는 인터넷이 LG꺼 이고 TV도 LG IPTV 쓰고있는데, 9월달에 KT로 인터넷과 TV를 바꿀 예정입니다. 인터넷은 기가 인터넷 500메가로 바꾸고 TV도 같이 할 생각인데 지금 저하고 누나가 통신사가 KT이고 엄마도 9월달에 KT로 바꿀 예정입니다. 지금 궁금한게 3회선이면 요금할인이 얼마가 되는지 알고 싶고 월 요금(인터넷과 TV)이 얼마가 나오는지 알고 싶습니다. 그리고 결합을 본사가서 결합 하라고 하셨는데 본사 직영점도 되나요?

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    임재홍님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^

즐거운 (즐거웠으면 하는!) 월욜이네용~~☆
    귀중한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    문의글도 남겨주셔서 정말정말 감사드리구요~~!!^ㅁ^)//

남겨주신 문의글 잘 읽어보았답니다~~!!
    LG상품들을 사용중이시며,
    아마 약정도 얼마 남지 않은 듯한데요~~^ㅇ^bbb

KT로 당장 결합가능한 폰이 2회선 있으며,
    남머지 세번째 폰은 9월에 변경 예정이신 것이지요??

1)
    그런데 안타깝게도 핸드폰 결합제도는
    이번달 7월 안에 가입하시는 경우에만 적용 가능하답니다;;
    다음달 8월부로 폰결합이 전부중단 되거든요...ㅠㅠㅠㅠ

2)
    즉 지금 가입 및 개통까지 KT로 바로 해주시고!!
    폰결합도 (개통후 약 4일 뒤에 가능하거든요)
    7월 안에 모두 마쳐주셔야만 폰결합 할인적용이 가능해용!!

★★
    즉!! 9월에는 KT폰이 생겨도 추가결합을 하실 수가 없으니
    폰결합 적용을 받고자 하시면 지금 바로!!
    가입및 결합까지 완료해주셔야 하는 점 주의해주세요ㅠㅅㅠ)//

-----------------------------------------------

1. KT 핸드폰 결합

혹시 두분께서 사용하시는 KT 해드폰은
    각각 요금제가 무엇인가요??

1)
    둘다 낮은 요금제라면 인터넷과 결합시 (7월 내)
    <인터넷뭉치면올레> 결합으로 진행해주시면 되구용!!
    인터넷 요금에서 8,250원이 할인 적용될 것이구요~~

2)
    둘다 52요금제 이상 (순/데이터선택 36이상) 이라면
    인터넷에서 13,750원이 할인 적용될 것이며!!^ㅇ^)//

3)
    둘다 67요금제 이상 (순/데이터선택 499) 이거나,
    둘중 한대라도 79요금제 이상 (순/데이터선택 599) 이면
    인터넷에서 22,000원이 몽땅 할인될 것이거든요!!!

★★
    즉 7월내 가입시 최소 8,250원 할인은 보장되어 있으며,
    두분 요금제가 높다면 더 할인될 수도 있는 것이거든요~!!
    (어머님 폰은 KT로 9월에 바꾸신다 하셨으니
    아쉽게도 추가결합은 못하시겠지만요...ㅠㅠㅠㅠ)

4)
    폰결합은 저희가 대신해드릴 권한이 없어서
    인터넷과 TV 개통후 약 4일 뒤에 (상품권 발행 후)
    본사로 결합을 요청하시면 되는데요~!!
    본사에서 온라인을 통해 해주지는 않더라구요~~ㅎㅎㅎ

임재홍님께서 말씀하신대로
    근처 직영매장을 내방하셔서 진행해주시면 됩니다^ㅇ^)//

------------------------------------------

2. KT 요금 & 사은품

★ KT <인터넷뭉치면올레> 2회선 결합,
      "인터넷 + OTV 10 (UHD)"  가입하실 경우~~!!
      (2회선 결합시 8,250원 할인을 기준으로 안내드려용)

* 월요금
      일반인터넷 13,750원 + OTV 10 (UHD) 15,400원
      = 총 29,150원

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 16만원 = 총 22만원
      (사은품은 수시 변동되며, 이시간 기준 사은품이구용!!
      총 22만원은 KT의 방통위 가이드라인 맥시멈 금액이랍니당~)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원
      = 총 37,400원
      (이젠 설치비가 생겨서 첫달 요금에 합산 청구되죵ㅠㅂㅠ)

* OTV 10 (약 210여개) 채널 안내
      : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp
      (3사 통틀어 채널수, 콘텐츠 수가 젤 많습니당~^ㅇ^bbb)

* UHD셋탑 리뷰
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 
      (설치 환경에 따라 OTV 혹은 UHD셋탑 설치가 불가할 수 있으며,
      TV에 HDMI단자는 필수로 있어야 연결 가능해용~~ㅎㅎ)

UHD TV가 아니더라도 UHD셋탑이 최고랍니당~~!!
      (화질은 보유하신 TV가 지원하는 화질까지만 보실 수있지만
      스펙이 제일 빵빵하고 처리속도도 제일 빠르거든용~~)
      그리고 예쁜 FullHD화질 (최대 UHD화질)까지 감상하시려면
      UHD셋탑으로 하시는 것이 정답이랍니다~~^ㅁ^)//
      (하위 상품은 겨우 1,100원 저렴할 뿐이며,
      HD화질까지만 지원하는 일반셋탑이 들어가서 비추드려용;;;;)

* 폰결합
      인터넷과 TV 개통후 약 4일 후에,
      KT 본사로 직접 폰결합을 해주셔야 위 요금이 됩니당~~!!
      (잊지말고 7월 이내에 폰결합을 꼭 해주세용~~!!>ㅅ<)

ㄴ 두대 폰 요금제에 따라 할인이 더 클 수도 있습니당~ㅎㅎ

★ 전부 3년 약정 / 부가세 및 셋탑임대비 포함~ ★

-----------------------------------------------

3. 가입 & 설치

참고로, 인터넷 가입에서 설치까지는
    평일 기준으로 최소 2~3일 정도 걸리게 되구요~~ㅎㅎ
    즉, 원하시는 설치일보다 3~5일 전에 미리 신청하셔야
    제일 좋답니다~~^ㅇ^)//

1)
    헤서, 만약 가입을 바로 진행하고자 하신다면,
    아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시면 된답니당~~!!!

ㄴ ☎  http://www.100mb.kr/?TRS=@c123590

2)
    위 링크로 전화번호를 남겨주신다면,
    문의글과 연동되어 번호가 등록되게 되거든요~~ㅎㅎ

즉, 저희 베테랑 상담원이 문의& 답변 내용을
    미리 모~~두 숙지하고 안내드릴 수가 있구용~~!!
    그럼 더 빠르고 수월한 가입절차 진행이 가능하죵~~^ㅂ^bbb

3)
    KT로 개통완료 후!! 기존 LG상품은 해지해주세용~~
    그럼 며칠뒤에 관련장비는 기사님이 수거해가실 것이며,
    요금은 해지일 전날까지의 요금만 납부하시게 됩니당~!!

물론 LG 해지는 약정만료 후!! 해주셔야 하구요~~^ㅁ^)//~☆

★★
    즉 순서는 아래와 같네용~~!!^ㅇ^)//

ㄴ KT 가입 & 설치 -> LG해지 -> 4일뒤 KT 인뭉올 결합!!
      (폰결합까지 7월 안에 완료되어야 합니다!!!)

그럼 답변이 충분한 안내가 되었음 하구용~~ 호호홍
    또 언제든지 게시판을 찾아주시고 문의주시면
    성심성의껏 답변드리도록 하겠습니당~~!! ^ㅇ^bbb

그럼 오늘도 멋진 하루 되세용!! 감사합니다~~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 임재홍
    @이루다안녕하세요 ㅎㅎ 일요일날에 문의올렸던 임재홍 입니다.
    지금 제가 엄마걸 확인해보니까 약정 기간이 끝나서 핸드폰을  오늘 신청해서 되도록 빨리 개통되게 할건데요 ㅎㅎ..  저번에 인터넷 할인이 얼마나 되냐고 물어봤을때  요금제를 안써서 곤란시켜 드려 죄송합니다.
      제 요금제:순 알 27
      엄마 요금제: 449~499 선택 요금제 ( 생각중입니다.)
      누나 요금제: 42 요금제 (순액인지.. 아닌지.. 잘모르겠네요)
    일단 요금제가 이렇게 되고 이렇게 하면 얼마나 할인이 되는지 알고 싶고 엄마껄 지금 449로 하려고 하는데 499가 인터넷과 할인이 더 많이 된다고 해서 굉장히 고민이네요...
    그리고 lg 통지서가 왔는데 예상해지비용이 28만원이 나와서  지금 해지를 해도 되나 싶네요..(꿀팁 게시판을 보니까 이게 장비임대반환금을 포함한다고 해서 ..저희가 내야하는 위약금이 어느정도 인지 모르겠네요 ㅠ..)  가입을 7월달안으로 해야 결합할인이 되니까 핸드폰 개통하고 나면 시간이 괜찮을지 모르겠네요...(21일날 엄마 핸드폰 신청하고 나면 22일날 쯤에 개통이 될거 같고 개통이 안되면 25일날 쯤에 될거 같은데 지금 가입을 하면 2~3일 정도 걸린다고 하니까..지금 신청해도 괜찮을지..)다시한번 문의글 올려드립니다.. ㅎㅎ...  (귀찮게 해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ)
    @임재홍아쿠!! 임재홍님!!^ㅇ^)//

어머니 폰도 당장 교체를 하려 하시는군요!!
    어머니 폰 개통은 이달 25일까지는 될 예정이구요~!!

그렇다면 당장 KT 인터넷 설치부터 해주세용~~^ㅁ^bbb

1)
    위에 안내드린대로 인터넷은
    신청하고 바로 다음날 설치되는 건 아니기에
    미리 신청 접수부터 해주셔야 합니다~~>ㅅ<).//

2)
    그리고 인터넷 설치가 최대한 빨리 되어야 해요!!
    인뭉올 결합이 7월 안에만 가능하니까요...ㄷㄷㄷㄷ

25일까지 인터넷을 설치받으시면 좋을듯한데요~~!!
    25일 월요일 설치되려면 오늘 가입신청 해주셔야
    그나마 25일 설치될 가능성이 있답니다!!!

3)
    다음주 월요일 25일까지 설치받으시면
    30일 안에 폰결합하시면 되므로 괜찮을 듯하긴 하나....
    혹시 상품권 발급에 혹시라도 문제가 생기면
    폰결합 가능한 날짜가 뒤로 밀릴 수도 있어서요...ㅠㅅㅠ

개통후 상품권이 발행되면 (즉 개통후 3~4일은 지나야)
    폰결합이 가능해지구요~~

4)
    즉 인터넷 가입부터 서둘러주시고,
    저희 백메가로 접수해주실 때 "긴급설치"로 말씀해주세요!!
    저희도 최대한 본사와 상부로 설치 독촉을 해보겠습니다~~☆

---------------------------------------------

☆☆
    그리고 인뭉올 3회선을 결합하실 예정이시므로,
    핸드폰 요금제는 세분 모두 낮아도 상관없어용~~!!
    3회선 결합이면 요금제가 아무리 높아도
    총 3회선 결합혜택인 인터넷에서 22,000원 할인 (일반인터넷 무료)
    혜택이 최대 할인이거든요~~^ㅁ^bbb

즉, 세분 모두 월정액 2만원 이상인 요금제이기만 하면
    <인터넷뭉치면올레> 3회선 결합으로
    100메가 일반인터넷을 공짜로 쓰실 수 있는 것이랍니다^ㅇ^

★★
    결론적으로!!
    오늘 오전중에 꼭 KT로 가입접수 넣어주시기 바랄께용!!
    인뭉올 결합은 어차피 7월 말이 가까워야 가능할테고
    일단은 인터넷 설치받으시는 게 급선무입니당~~>ㅅ<)//
    @이루다고맙습니다 ㅎ.. 답변 정말로 감사합니다 ㅎㅎ
    @임재홍임재홍님, 저야말로 감사합니다!!^ㅇ^)//

그럼 꼭 빠른 진행과 설치까지 이뤄지길 바라구요~~☆

진행 도중에 궁금하신 점이 생각나시면
    또 언제든지 문의게시판 문을 두드려주세용~~!!
    저는 항상 게시판에서 기다리고 있겠습니당~~^ㅁ^bbb
    @이루다저기 7월 21일날 인터넷 신청하고서 22일날 신청됐고 오늘 인터넷 결합을 했는데  상품권은 왔는데 현금 16만원이 안왔네요 ㅠ..?  16만원은 따로 받아야 하는건가요?..?
    오홋!! 임재홍님~~^ㅇ^)//

즉, KT로 22일 설치받으셨고
    상품권 수령완료 + 오늘 폰결합까지 완료하신 거죵?

1)
    사은품 중에 현금사은품은 따로 나가는데용~~^ㅁ^bbb
    KT로 가입하셨고 금요일 개통받으셨다면,
    늦어도 그 다음주 금요일까지는 현금사은품이 입금되어용!!

2)
    가입하신 상황에 따라서 (가입진행된 상부점에 따라)
    빠르면 이번주 화요일이나 수요일이 입금일 되며,
    늦어도 금요일에는 받으시게 될 것이랍니다~~!! 호호홋

★★
    정확한 현금사은품 입금일을 확인해드리고자 하니,
    가입해주신 명의자분 존함과
    핸드폰번호 뒷자리 4개를 말씀해주시겠어용~??!!

ㄴ 그럼 제가 즉시 조회해보고 알려드릴게용~~^ㅇ^)//~☆
    @이루다여기다가 올리면 되죠 ㅎㅎ?
    명의자: 최영신
    휻대폰 뒷자리: 9870
    이렇게 입니다 ㅎㅎ 잘 부탁드립니다 ㅎ
    @임재홍넹넹!! 감사합니다, 임재홍님~^ㅇ^)//

가입해주신 내역을 확인해보니,
    목~토욜 개통건이므로 그 다음주 수요일인 27일에!!
    즉, 내일모레 수욜에 현금사은품이 입금될 것이구용~~!!

밤 9시 전후로 입금확인이 가능하실테구요~~☆
    (가입진행시 등록해주신 농협 은행계좌로요~^ㅁ^bbb)

혹시라도 수욜 밤 늦게까지 확인이 안되면 말씀해주세용!!
    이게 사람이 일일이 클릭해서 입력하는 것이다보니
    간혹 누락되는 경우도 없잖아 발생하더라구요~~ㅎㅎㅎ

그럼 또 궁금하신 점은 언제든 문의주시기 바라구용~~!!

무더운 여름 건강 유의하시고,
    앞으로 즐건 랜선라이프를 즐기시길 바랄께요!! >ㅂ<)//
    @이루다예 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ 나중에도 또 이용 꼭 하겠습니다!!
    @임재홍아쿠!! 저야말로 항상 감사한 마음입니다~~^ㅁ^bbb

낼모레 나머지 사은품도 잘 받으시기 바라구요~~
    그럼 담에 또 뵙기를 기대하겠습니다~~!! >ㅂ<)//

백메가를 믿고 선택해주셔서 다시한번 감사드려용~~☆
    @이루다저희 엄마가 통장을 확인했는데 돈이 안들어와 있다고 하네요 ㅠ.. 다시 확인해 주실수 있나요?..
    명의자:최영신
    휴대폰 뒷자리: 9870
    아쿠!! 이런~~!! 임재홍님~~>ㅅ<)//

잠시만 기다려주시겠어요~?!!
    저희 담당자분 통해서 확인해보고 연락드릴게요!!
    걱정과 불안 끼쳐드려서 죄송합니다~ㅠㅠㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다