• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • bhsdad님의 글

현재 올레 인터넷 라이트+sky life+올레 휴대폰 499요금 2대 사용중입니다.

회원님의 사진
  • bhsdad

안녕하세요, 인터넷+tv 상품을 바꾸려고 생각중인데,

어떤 게 더 경제적이고 저한테 득이 될 수 있을지 도저히 감이 안 오네요.

도움을 요청하고자 글을 남깁니다.

일단 현재 올레 상품 4년이상 사용중이며 약정은 끝난 상태입니다. (3년 약정 후 1년 재약정)

7월 청구 요금은 아래 처럼 부과되고 있습니다.  

인터넷라이트(실제로는 광랜 사용중)+TV SKYLIFE : \30,840

결합할인 상품은 (인터넷+TV+모바일2대) LTE뭉치면 올레 가입중이며

8,880원*2대 할인혜택을 받고 있습니다.

제가 생각하고 있는 조건과 궁금한 점은..

1. 통신비용이 지금보다 많이 늘어나지 않았으면 좋겠습니다. 크지 않은 비용이라면 업그레이드는 하고 싶습니다.

2. 현재 사용하는 셋탑박스가 맘에 안들어요(채널 전환속도). TV 상품은 꼭 바꾸고 싶어요.

3. PC사용은 인터넷 쇼핑, 영화감상 정도로 인터넷 속도에 민감하진 않습니다. 그렇지만 가격차이가 많이 안나면 인터넷 상품도 업그레이드 하고 싶어요.

4. 무선공유기는 제가 구매해 놓은게 있어요. IPTIME A2004NS-R 제품이고 기가 와이파이도 가능한 걸로 알고 있습니다.

5. 집에 있는 TV가 2008년 4월에 구매한 LG PDP 42인치 TV입니다. HDMI 단자가 없는 것 같은데, UHD 셋탑 박스로 이용가능한가요?

7. 처갓집에서 KT 인터넷 사용중인데, 패밀리 할인이 가능한가요?

6. 저같은 경우 다른 통신사로 이동하는 게 좋을까요, 아님 KT로 재약정이 나을까요? 재약정도 백메가 통해서 하면 좀 더 혜택이 있나요??

이상 확인 부탁 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 bhsdad님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다~!

1. 현재 가족구성원이 사용중인 KT핸드폰 2대를 결합하여 요금할인 혜택을 받아
    인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되시면서 좀 더 경제적으로 사용할 수 있는 방법이 없을까? 고민이 되어 문의주신거죠~?!

우선 저희 백메가를 통해서는 LG나 SK로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 KT로 가입하길 원하신다면 안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

사용중인 KT핸드폰 2대 약정이 만료되어 타통신사로 번호이동이 가능하다면!
    핸드폰 + 인터넷을 함께 타통신사로 이동하셔서 요금할인과 사은품 혜택을 누리시는 것이 좋을 것이구요

KT핸드폰 2대 모두 약정이 남아 타통신사로 이동이 불가능한 상황이라면
    요금할인 혜택을 받아 KT인터넷을 계속 이용하시는 것이 정답일 것입니다~

2. KT로 재약정하여 사용하신다면 결합상품을 변경하시는 것을 추천드립니다
    현재 LTE뭉치면올레 상품으로 핸드폰 요금에서 각각 8,800원씩 할인을 받고 계신데요

KT핸드폰 2대 모두 499요금제를 사용중이기에
    인터넷요금에서 할인 받을 수 있는 "인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입하게 되면
    매월 22,000원의 할인혜택을 받을 수 있어요

즉, 지금 사용중인 결합상품 보다 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 이용하시는 것이
    매월 4,400원 더 할인을 받을 수 있는 것이죠~!

그러니 KT로 재약정하시게 된다면
    본사를 통해 결합상품을 "인터넷뭉치면올레"로 변경해주세요^ㅡ^

3. 셋탑박스가 맘에 안드신다고 적어주셨는데요~
    4년전에 가입하였기에 아마도 일반셋탑으로 이용하고 계실 것 같아요

벌써 3~4년 사이에 KT의 셋탑박스 기기가 3세대 이상 변화했고요~
    오늘날 플래그쉽으로 공급되고 있는 UHD형 셋탑박스는
    아주 빠른 반응속도를 자랑할 뿐더러, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가
    매우 많이 바뀌었거든요~

그렇기에 KT고객센터에 "해지신공"을 취하셔서 셋탑박스 교체 및 요금할인을
    추가적으로 받으시면 좋을 것입니다

보유하고 계신 TV(LG PDP 42인치)는 HDMI단자를 지원하고 있기에
    UHD셋탑으로 이용가능해요^ㅡ^

해지신공 참고링크 : 참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

본사로 문의하기전 인터넷과 셋탑박스 변경하게 된다면
    월요금을 미리 안내 도와드릴께요^ㅡ^

KT핸드폰 2대(데이터 499요금) 결합하여 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 하였을때
    요금할인 혜택을 받아

1) 100메가 + OTV10(UHD)
    월요금 : 무료 + 15,400원 = 15,400원

2) 500메가 + OTV10(UHD)
    월요금 : 5,500원 + 15,400원 = 20,900원

사은품은.. 아무래도 재약정을 하시는 것이기에
    신규가입혜택만큼은 받기 힘들거예요;;;

그러니 재약정하시면서 상담원과 밀당을 하여 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바래요~

4. 처갓집에서 KT인터넷을 사용중이라면 질문자님댁에 패밀리 상품으로 가입을 하실 수 있는데요
    패밀리 상품은 결합할 핸드폰이 없을 경우 패밀리로 가입하는 것을 추천드려요

질문자님의 경우 고가 요금제 핸드폰 2대를 보유하고 계시기에
    패밀리로 가입하는 것은 비추입니다

패밀리 상품은 할인혜택이 고정되어 있기에
    패밀리로 가입하게 되면 핸드폰 2대를 활용해서 요금할인을 전혀 받을 수 없어요
    즉 패밀리 상품 할인혜택인 5,500원 할인만 받을 수 있는 것이죠

즉, 패밀리 상품은 질문자님께서 고려하실 상품이 아니랍니다~^ㅡ^;;;

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2대 약정이 만료되어 번호이동이 가능하다면! -> 댓글로 알려주세요^ㅡ^ 타통신사로 이동시 혜택을 재안내 도와드릴께요

2) KT핸드폰 2대 약정이 남아 타통신사로 번호이동이 불가능하다면 -> KT로 재약정하는 것이 정답입니다
    재약정을 하신다면 결합상품을 인터넷뭉치면올레로 변경해주세요^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다