• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 빨간다라이님의 글

기본 인테넷 유지하면서 새로 가입해서 쓸수도 잇나요?

회원님의 사진
  • 빨간다라이

제가 사는 아파트에는 기본적으로 인테넷(푸른방송인가 그래요)이 깔려 있어요 물론 공짜죠

하지만 저녁때나 휴일에는 속도가 오락가락하고 자주 끈겨서

이번에 새로 KT로 가입하려고 생각중이거든요 UHDTV를 샀는데 IPTV도 생각중이구요 

그래서 기본적으로 깔려 있는건 티비에 연결하거나 공유기에 연결해서 쓰려고 하는데  

가능 한가요? 기사님이 제방에 있는 랜선을 티비에다가 쓰게 해주실지 의문이네요 ㅜ_ㅜ

그리고 KT홈페이지에 보니 기가급이 저희 집(대구현풍에 거주중)에도 되던데 저희 아파트 랜선은 일반 랜선인데

설치는 가능해도 속도는 제대로 나올지도 의문이구요

그냥 인테넷 하나 설치 하는건데 힘드네요 ㅠ_ㅠ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    빨간다라이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

(백메가 홈페이지 회원가입도 해주셨네요! 귀여운 팬더 사진도 올려주셨고요~ 호호^^b)

지금 빨간다라이님 댁은 아파트 주민에게 기본적으로 제공되는 공용인터넷이 들어와 있는데,

이는 지역케이블 상품이라 아무래도 품질면에서 부족한 면을 느끼고 계시군요~!^^;;;

해서 이번에 3사 통신사 중에서도 가장 안정적인 망을 제공하는 KT로 신규가입을 고려중이신데요~!

1.
    만약 KT로 인터넷 (+IPTV)을 별도로 가입하셔서 설치하신다면

현재 댁에서 사용중이신 푸른방송 대구지역 케이블과 동시에 사용이 가능한지는

기사님께서 현장에 나가보셔야만 정확히 알 수가 있는 부분이랍니다~!

다만 아파트이다보니, 주택처럼 여러 통신사 랜선을 인입해서 쓸 수 있는 환경이 아닐테니

동시 사용이 거의 어렵지 않을까 짐작이 되어요~^^;;

2.
    참고로 인터넷을 KT를 설치하신다면, 굳이 기존의 지역케이블을 두고 쓰실 필요도 없어요!

KT인터넷을 기본으로 + 컴퓨터에 바로 연결해서 인터넷도 사용하시고,

와이파이를 이용해서 가족분들 폰으로도 무선인터넷을 (KT로) 사용하시면 되고요~

IPTV도 같이 가입하신다면 KT의 셋탑이 설치되어 (인터넷 연결되어) 사용하실테지요~^^b

즉 만약 두 인터넷 동시사용이 가능한 환경이라고 해도 그러실 필요가 전혀 없달까요~?

3.
    KT라면 대부분의 지역에 안정적이고 품질이 보장되어있는 "대칭형" 마이 제공된답니다~!

(간혹 비대칭 망이 들어가는 곳도 있지만 KT라면 대부분은 도서/산간 지방에 해당하거든요~)

따라서 FTTH 대칭망이 빵빵하게 들어간다면 인터넷이나 IPTV모두 사용에 불편이 없으실테고요~

정확한 망 상태는 언제든 KT로 전화하셔서 FTTH 대치형 망이 들어오는지 물어보시면 됩니다^^

(주소지를 알려주시면 LG인터넷도 가용되는지, 그리고 대칭망이 들어가는지 봐드릴게요~

사실 신규가입 조건은 LG가 3사 통틀어서 제일로 좋거든요~! 호호^^)

4.
    참고로 3사 통신사 모두 인터넷 단독 가입이라면 월요금은 22,000원 (LG만 20,900원) 이며,

IPTV까지 포함하여 가입하시면 총요금은 3만원대 중후반이 되어요~!

(KT는 총요금이 37,400원 / LG는 총 36,190원으로 큰 차이는 없습니다~^^)

사은품은 인터넷 단독가입시 10만원대 전후~ 10만원대 중반까지 나오고요~

IPTV까지 가입하시면 KT는 총 22만원까지, LG는 총 38만원까지 나올 수 있지요~^^ 헤헷

그리고 TV도 UHD까지 지원되는 최신TV를 장만하셨으니, 지역케이블 말고

3사 통신사의 IPTV로 가입하셔서 예쁜 화질로 (FHD~UHD까지) 보시는 것이 더 좋겠지요!^^

그럼 최적의 설계를 위해서, 제가 문의드리는 항목에 대해서 답변주시면 좋겠는데요~

1) 인터넷을 설치하실 주소지를 (아파트 이름, 동/호수까지) 알려주세요~!

2) 혹시 당장 결합가능한 핸드폰이 있다면 전부다 각각 요금제 이름을 알려주세요!

--> 이 두가지를 알려주시면, 빨간다라이님 댁에 제일 좋은 조건으로 설계해드릴게요!

(어차피 TV도 보셔야 할테니, IPTV는 포함하여 가입하시는 것이 단연 좋습니다!^^)

그럼 편하실 떄 댓글 남겨주시면, 나머지 자세한 안내도 이어가도록 할테고요~

남겨주신 주소지는 개인정보 보호를 위해 바로 블라인드 해드릴테니 걱정하지 마세요^^

오늘도 활기차게 하루 시작하시고, 또 댓글 통해 뵙기를 바라겠습니다~ 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 빨간다라이
    친절한 설명 감사드립니다^^ 말씀중에 보면 셋톱에도 인터넷이 들어 가고 컴터에도 들어 간다는 이야기인데요 그럼 두개를 사용할 일은 없지만 그럼 속도는 반토막 나지 않나요? 두개로 나눠서 전송될테니.. 크게 차이 없으려나...그리고 몇년전에 KT를 설치해서 썼던 기억이 있는데 FTTH인지는 잘모르겠네요 오류를 일으킨적은 없었던걸로 기억 나네요 그리고 LG는 여기 안들어 온다고 알고 있어요 SK도 광랜이 불가능 지역인지라 ㅠ_ㅠ 그나마 KT홈피에서 확인해보니 기가급이 가능 하다고 나오길래  신청하려 하는건데.. 흠.. 문제는 가족 모두 SK폰을 쓴다는게 문제... 결합할게 없어요 ㅠ_ㅠ 아직 약정도 많이 남은 상태라 애매하지만 SK는 50M밖에 안들어 오고.. 좀손해를 보더라도 KT외엔 답이 없더라구요
    두서가 길었는데 올레IPTV랑 스카이라이프 두가지던데 UHD 기준으로 어느게 좋나요? 채널수 차이 외엔 알수가 없더라구요;;; 그외 딱히 궁금한건 없습니다 일단 신청서를 작성 해놨는데 어찌 될지 훔훔... 아참 주소는 대구광역시 달성군 ************ *********** 입니다 동따윈 없어요 하하하하 잘부탁드려요^^
    @빨간다라이네, 빨간다라이님~!^^ 저야말로 문의주시고 또 댓글도 주셔서 감사해요!

말씀하신대로, IPTV는 인터넷 프로토콜을 기반으로 하는 TV이다보니

트래픽을 두 곳에서 쓰고 있는 것이기 때문에 인터넷 속도에 영향을 주는게 사실이긴 하지만

IPTV가 차지하는 트래픽이 크지 않기에 속도엔 별 영향을 받으시진 않을 것이에요~^^

해당 주소지는 망 상태를 보아하니 KT로 하시는 것이 제일 좋겠네요~!^^

(어젯밤에 가입신청서 접수해주신 것 확인했답니다~! 감사합니다~)

참고로 TV는 설치만 가능하다면 안정적인 OTV로 하시는 것이 단연 좋습니다!

즉 접시형 위성안테나가 달리는 OTS보다 셋탑만 설치되면 되는 OTV로 하시는 걸 추천드리고요~

(스카이TV인 OTS는 아무래도 날씨 영향을 받을 수밖에 없거든요~ 요금은 같고요^^)

[ KT 가입시 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10 (UHD)" 두가지 가입하실 경우!

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 15,400원 = 총 37,400원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 15만원 = 총 21만원 지원되고 있네요~!

(사은품은 수시 변동됩니다~! 오늘 이시간 사은품 정책에 해당하고요~

KT의 방통위 가이드라인 맥시멈이 총 22만원인데 살짝 내려갔네요..ㅠㅠ)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원  청구

4) OTV 10 (약 210여개) 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

(3사 통신사 통틀어서 KT가 채널수 및 컨텐츠 수가 가장 많이 제공되고 있답니다~^^)

5) UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

(HDMI단자 필수 / 설치 환경에 따라 UHD셋탑 혹은 OTV 설치가 불가할 수도 있어요ㅠㅠ)

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

그럼 오늘 오전 중에 담당자분 통해서 연락드릴테니 가입이 원활히 진행되길 바라고요~!

또 다른 궁금하신 사항도 언제든지 게시판을 찾아주시면 바로 답변드리겠습니다^^b

오늘도 상큼하게 하루 시작하시기를 바랄게요~ 감사합니다~^^b
    상세한 설명 감사드립니다 오늘 오후에 연락이 오셔서 통화를 했구요 내일하고 모레 또 연락이 온다구 하더라구요 암틈 홈피 안내전화까지 상세한 설명에 친절함까지 더해주셔서 감사드릴뿐입니다^^ 마지막으로 질문은 제가 지금 SK를 쓰는데 약정끝나면 KT로 갈아탈 생각입니다 아이폰6S언락폰이라.. 아무곳이나 갈수있다고 하더라구요 그것도 모르고 SK에서 약정이 잡혀서 끝날때까지는 ㅠ_ㅠ 어째든 나중에 KT로 옮기면 혜택을 받을수 있을까요?
    @빨간다라이오! 빨간다라이님~^^

저야말로 백메가를 믿고 문의주시고, 또한 가입까지 선택해주셔서 감사합니다!ㅠㅠb

조만간에 설치를 받으실테고 꼭 만족하면서 사용하셨으면 하는 바람입니다~ 헤헷^^

그리고 핸드폰의 경우, 추후 KT폰이 생기면 폰결합을 하시면 참 좋은데요~!

기존 KT 폰결합 방식 중 인터넷에서 할인되는 "인터넷뭉치면올레"는 8월부로 종료된답니다ㅠㅠ

나중에 따라서 다른 폰결합 방식이 또 등장하면 그에 맞춰 폰결합을 구상하시면 될 것 같아요~!

요금제가 67요금제 (순/데이터선택 499) 미만이라면 어차피 "LTE뭉치면올레1" 결합이 더 이득이기도 하고요~

KT폰이 생기고 + 요금제가 결정되면 + 폰결합 방식중 제일 적합한 것으로 진행하시면 되겠지요~!^^
    말씀 감사합니다^^ 3년후에 또 뵈요 ㅋ
    @빨간다라이아유~ 저야말로 감사합니다, 빨간다라이님!^^

그럼 설치 잘 받으시고, 무엇보다 쾌적하고 즐거운 랜선라이프 즐기시기 바라고요~!

사용하시는 중간에도 언제든 백메가 도움이 필요하면 바로 연락주세요!^^b

그리고 빨간다라이님 말씀대로 3년 후에도 또 뵙기를 저도 소망하겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다