• 문의게시판
  • 3652 페이지
  • 가나다님의 글

1년 해지방어 문의

회원님의 사진
  • 가나다

안녕하세요 kt 인터넷+UHD TV+집전화 결합상품 가입한지 약 1년 3개월 정도 되어서

백매가 1년 해지방어 안내메일보고 100번에 문의해 해지방어 하려고 했는데

휴대폰 결합상품에 기가인터넷 프로모션 기간가입에 3개다 해지하면 위약금이 어마어마하고

해지사유를 묻는 물음에 인터넷 통신문제와 티비 컨텐츠 부족 집전화 사용빈도 낮음 이라고 답하니

인터넷은 고장접수 신청 해드릴지 묻고 티비는 타 통신사보다 컨텐츠가 많고 그러니 잘 생각해보는게 어떠냐

해서 일단은 다시 연락한다하고 끊었는데 요령것 어떻게 해야하는지 어렵네요

팁이 있다면 좀 알려주세요  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 가나다님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~!

백메가에서 1년전에 가입하신 고객님이시군요~!
    이렇게 메일 확인해주시고..
    또 다시 방문하셔서 문의주시니 너무 감사드립니다~♡
    그동안 잘 지내셨나용? ^^

해지신공으로 문의주셨군요!

KT 측의 해지방어가 조금 신통치 않았는데...
    KT는 사실 해지방어가 안먹히기로 유명한 곳이라서
    조건을 제시받은 것 만으로도 성공했다고 봐야되는 수준입니다 ^^;ㅎㅎ

그리고 살짝 에둘러 말씀하시는 것보다는
    직접적으로 바로 혜택을 요청하시는 편이 낫습니다 ^_^

아무래도 직전에 통화하셨던 내역은 모두 메모되어 있을테니...
    다시 KT 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"TV 컨텐츠가 부족하기도 하고...
     LG IPTV를 사용해보고 싶어서 해지하려고 했었는데
     일단 다른 통신사로 이동하는게 넘 번거롭기도 해서 고민이네요
     만약 KT에서 TV 상품을 업그레이드 해주거나
     아니면 요금할인이나 상품권 혜택을 준다면,
     계속해서 KT를 유지할 생각도 있습니다
     어떤 조건이 가능할까요~?"

라고 이렇게 직접적으로 말이죵 ^_^
    이 편이 KT 상담원들도 안내해드리기 쉬울거에요~!!

위약금은 상관없다는 듯한 행동을 보여주시면
    조금 더 잘 통할수도 (?) 있습니다 ^▽^

꼭 좋은 조건을 제시 받으셨음 좋겠네요~!!
    더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세용!

감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3652 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다