• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 간짜장님의 글

LG 인터넷+TV+전화 해지후 KT 동일내용으로 신규가입 문의합니다

회원님의 사진
  • 간짜장

백메가서 작년에  LG 광슬림+ UHD TV2대 + 인터넷 전화 가입후 사용하고 있는데요

이번달 말일 되면 사용한지1년째 되네요

해지신공 메일도 받고해서...해지신공을 해볼겸 안통하면 이참에 진짜 바꿀까 생각중인데요

현재 매월 기본료만 5만몇천원정도 내고 있습니다

(LG폰3대 사용중이고 2만원[각각 폰요금서 1만원,5천원,5천원] 할인받고있음)

그러면 실제로 내는 인터넷요금이 3만원 내고 있다고 보이네요

해지위약금이 청구서에 알림형식으로 적혀나오던데 현재 58만원쯤되네요 부담이 되긴하지만

위약금 내고

KT에 광기가 + UHD TV2대(요금제 OTV 12) + 인터넷전화로 변경하면

KT 요금이 매월 어떻게 되는가 궁금하네요

요금이 비슷하면 장기적으로봐서 이득이 아니라면 LG꺼 그냥쓸까 싶기도하구요

LG서비스가 맘에 안들어서 그런것도 있고 이것저것 특정채널도 없고해서요

초반에 출혈이 있더라도 장기적으로 봤을때 위약금 물어주고 KT로 가는게 좋을지...

고민이네요..

위에 적힌 KT 요금제로 신규가입시 매달 요금 및 사은품이 어찌 되는지 확인부탁합니다

(무선와이파이 포함해서 부탁합니다. LG는 사용은 무료인데 해약시 위약금이 발생되네요ㅜㅜ.. KT도 무선와이파이 사용시 무료인가요? )

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 간짜장님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~

작년에 백메가 통해서 LG 인터넷 가입해주셨던 고객님이시군요 ^_^
    이렇게 다시 찾아주셔서 반갑습니다~♡

오홍... 그런데 사용 중이신 LG 인터넷을 해지하시고
    KT로 이동하시고자 고려 중이시군요...!

그 이유인즉슨,
    원하시는 특정 TV 채널이 서비스되지 않고,
    LG 서비스에 대한 불만 때문이라고 말씀하셨는데요~

일단 설치비와 사은품은 가입후 1년이 지난다면 사라집니다만,
    그렇다고 하더라도 해지 위약금 58만원은 너무 부담되시는 게 아닌가 싶네요 ㅠㅠ

KT를 신규가입 하시더라도 사은품이 최대 25만원까지 밖에 되지 않고
    인터넷전화는 호환이 불가능하며...
    요금은 네가지 상품 모두 합해서 최소 5만원 초반대 ~ 5만 6천원 가량이 부과되구요~
    게다가 설치비까지 들어가기 때문에 (KT는 심지어 추가 TV에도 설치비가 부과됩니다 ㄷㄷㄷ)
    초반에 부담하셔야 될 금액이 너무 큽니다....

또한!! LG 휴대폰 결합 혜택은
    꼭 인터넷 + 휴대폰 결합이 유지되어야 받으실 수 있기 때문에
    인터넷 해지시 요금할인 또한 사라집니다 ㅠㅠ

와이파이 프로모션은 있지만,
    최소 휴대폰 1회선을 바로 결합해주셔야 가능합니다 ^^;

혹시 LG를 해지 원하시는 이유를 좀 더 여쭈어봐도 괜찮을까요~?

간짜장님댁 가족분들께서 시청을 원하시는 특정 채널이 무엇인지,
    서비스가 안좋다고 말씀하셨는데 혹시 속도가 좋지 않은 것인지...
    이렇게 두가지 이유가 더 궁금합니다 ^_^

그리고 혹시나 사용하시는 LG 휴대폰 약정이 언제까지인지...
    다른 통신사로 옮기실 수 있는지도 함께 말씀해주시면 좋겠습니다~

댓글 부탁 드립니다 ^▽^ 꾸벅~
  • 회원님의 사진 간짜장
    @김사라답글 잘 봤습니다
    출혈이 좀 클듯해서 그냥 LG통신사 약정기간동안 계속 써야겠네요ㅜㅜ

그럼 해지신공만 해볼까 하는데
    해지시 위약금이 60만원정도 설정되어있던데
    이상태에서 해약한다고 고객센터로 전화하면
    통신사 직원들이 위약금이 커서 설마 해약하겠나 그런생각으로 혜택을 안줄듯한데
    고객센터에 전화 안하는게 나을까요??
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @간짜장오! LG를 유지하시기로 결정하셨군요 :)
    개인적으로도 그 쪽을 추천드립니다...!

그리고 위약금이 크더라도 해지신공은 가능합니다 ^_^
    저 또한 해지신공이 잘 안먹히기로 유명한(?) KT에서도
    위약금 70만원 (뻥튀기 한 것이었지만요....ㅎㅎ) 을 안내받고도 성공을 했는걸요!

위약금을 모두 부담하고 다른 통신사로 이동해도 정말 상관없다!
    라고 보여주시는 것이 가장 중요하겠네요 :D

일단 LG 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~
    "부모님께서 ㅇㅇ채널을 원하시는데 LG에는 이걸 제공하지 않습니다...
     그리고 KT에서는 이보다 저렴하면서도 더 많은 채널을 제공하더라구요
     위약금이 부담되긴 하지만 사은품까지 고려한다면 이동해도 별 문제 없을 서 같은데요~
     만약 LG에서 지금보다 더 좋은 조건을 제시한다면 LG를 계속 유지할 생각이 있습니다 :)
     어떤 조건을 주실 수 있나요?"
    라고 단도직입적으로 말씀해주세요 ^_^

그리고 아래는 LG의 TV 채널인데요!
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005
    혹시 TV 채널을 상향하신다면 부모님께서 원하시는 채널이 있을지..
    한번 둘러보시면 좋겠습니다 :)
    TVG 14 정도면 프리미엄 채널 20여개가 늘어나거든요~

혹은 추가하신 TV 1회선만 해지하시고 (위약금을 부담하시고)
    KT 본사를 통해서 IPTV 단독 가입을 진행하시는 것도 괜찮겠습니다~
    부모님께서 자주 보시는 쪽에 설치하면 되죵 ^^
    (가끔 메인 TV가 해지되는 경우가 있는데.. 이렇게 되면 위약금이 더 부과되니
     꼭 추가 TV를 해지하시길 바랍니다!!! ㄷㄷㄷ)

여러모로 방안을 고려해보시고 결정하시면 좋겠네요 ^_^
    혹시나 백메가의 도움이 필요하시다면 꼭 말씀해주세요~!!! ♡
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다