• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 나도신청님의 글

인터넷 신규 신청문의

회원님의 사진
  • 나도신청

설치장소 : 청주시 청원구 북이면 금암리 ***-*

kt만 되는 지역 임,

500m 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    나도신청님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

헛;; 이상하군요!
    말씀해주신 주소지가 하늘산업 옆 쪽이 맞지요~?

해당 지역의 설치를 관할하는 KT지사에 확인해보니..
    망 자체가 포설(제공)이 힘든 곳이라고 합니다 ㅠ

그리고 이 쪽 구역은
    대칭형(FTTH) 포트 자체가 전무하기 때문에
    500메가급 혹은 1기가급 인터넷은 아예 개통이 불가능하고요~

일반 인터넷 조차도 접수를 넣어봐야
    설치 가능여부가 갈리게 될 것이에요 ㅠ
    (혹시 밭쪽에 건물을 새로 지으신 것인가요!?)

음.. 매우 난감한 코스군요 ㅠ

1) 혹시 기존에 인터넷 상품을 사용중이셨는지
    2) 새로 건물을 지으신 것인지

댓글로 말씀해주시겠어요~?
    500메가급 이상은 제공 자체가 매우 힘든 상황으로 보여져요 ㅠ

만약 인터넷이 제공될 수 있다해도
    1) 일반 인터넷만 가능하며
    2) "광랜" 방식이 아니라 VDSL이라는 전화선 기반의 연결방식으로 설치가 가능할 거 같습니다!

광랜, VDSL 차잉벗이 월 요금은 22,000원에 제공되고 있는데...
    일단 설치가 가능한지 접수를 넣어봐야 알 수 있을 거 같아요 ㅠㅜ

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다