• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 삼당신청님의 글

인터넷 속도 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 삼당신청

어제 백메가에서 특판상품으로 SK브로드밴드 100메가 광랜 상품 가입했습니다.

와이파이로 사용 중인데 조금 느린 것 같아 속도를 측정해보니 27Mbps 정도 밖에 안 나오더라구요.

그래도 대칭이라 업로드 속도랑 다운로드 속도랑 비슷하긴한데

100Mbps의 절반도 안 나오는게 의아해서 문의드립니다.

이건 망의 문제인가요 공유기의 문제인가요?(공유기는 iptime n704 모델입니다) 

아니면 그냥 특판 상품 자체가 그런건가요?

010-4192-****

(번호로 조회해보시면 어떤 상품 가입했는지 나올 겁니다)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 삼당신청님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드립니다 +_+

1. 허걱! 그런데.. 좋은 일로 뵈었어야 했는데
    인터넷에 조금(?) 불편함이 있으신가 봐요ㅠ

일단은 특판 상품이든, 스마트다이렉트 상품이든
    같은 SK인터넷 망을 사용하기에 품질 차이는 전~혀 없습니다 +_+
    차이점은 단 하나! 월요금 뿐이에요^^;

혹~시나 해서 남겨주신 정보로 조회해서
    해당 지역설치점과도 통화해보았는데요~
    삼당신청님 댁까지 깔려있는 SK인터넷이
    FTTH(대칭형)로 들어오는 것으로
    확인되었습니다 +_+bb

해서, 망 자체에는 문제가 없다고 보시면 되어요;;

2. 엇! 그런데.. 유선으로도
    인터넷 속도를 측정해보셨나요~?

유선으로 연결했을 때는 속도가 괜찮다면
    와이파이의 문제일 수도 있거든요^^;

말씀주신 모델명을 보아하니 구형 공유기가 아니어서
    공유기의 문제도 아닐 듯 한데..
    혹시 모르니 유선으로도 측정해봐주세요~~ +_+

유선으로 측정했을 때도 속도가 안 나온다면
    SK에 장애신고를 하시어 해결해달라고 요청해야하니
    측정 후에 꼭! 말씀해주세요~
    장애신고를 도와드리겠습니다♡

3. 특정 시간에만 인터넷 속도가 떨어진다면
    삼당신청님께서 거주중이신 지역에서
    해당 시간에 SK인터넷 사용자가 많은 것이
    원인일 수도 있습니다;;

같은 SK인터넷 망이라고 하더라도
    지역과 시간대마다 속도 편차가 있을 수 있거든요^^;

즉, 수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있기에
    내가 거주하는 지역에 SK인터넷을 이용하는 분이 많다면..
    그만큼 속도가 떨어지게 되는 것이죠ㅠ

음.. 우선은 앞서 설명드렸듯이
    인터넷 속도가 떨어질 수 있는 원인이 다양한지라ㅠ
    유선으로도 인터넷 속도를 측정해보시고 말씀해주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다~♡

수없이 많은 업체중에 저희 백메가를 믿고
    가입해주셔서 다시 한번 감사드려요~ +_+
  • 회원님의 사진 삼당신청
    @곽은정친절한 답변 감사드립니다!
    유선으로는 확인을 못 해봤네요! 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @삼당신청삼당신청님~~
    빠른 피드백에 제가 더 감사드립니다 +_+bb

시간되실 때 유선으로도 속도 측정을 해보시고요,
    문제가 있으시다면 오늘처럼 부담없이
    백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세용ㅎㅎ

혹시나 다른 문제나 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    마찬가지로 편~하게 백메가에 찾아와주세요~~♡
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해서 도와드리겠습니당^0^

삼당신청님~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다