• 문의게시판
  • 3654 페이지
  • 합격님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 합격

전문 자격증 때문에 따로 나와 살고있는 사람입니다.

다름이 아니라 새로 얻은 원룸에 인터넷이 연결이 안되있어서 인터넷을 연결 하려고 하는데요

기존에 살던집은 이미 SKT 브로드 밴드? 인가 엮여 있어서 제 핸드폰이랑 엮어서 할인이 불가하다고 하더군요

그래서 동생이 LG U+를 사용하고 있어서  LG U+ 인터넷을 사용 하려고 합니다.

문의 드리는 점은 1년 정도 사용 하려고 하는데 어떤 상품을 사용 하는것이 가장 저렴 할지 여쭈어 봅니다.

3년을 약정 하고 1년 사용한뒤 해약 하는것이 좋을까요?

그리고 인터넷 속도는 중요 하지 않습니다.

인강만 보기 때문에 1기가 속도는 필요 없습니다

거주지는 경기도 남양주시 화도읍 마석우리 ***-* ** *** ***호 입니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 합격님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의글을 쭉 읽어봤는데
    새로 이사간 곳에서 사용할 인터넷이 필요한 상황이시군요?!

한가지 문제가 있다면 이사간 곳이 SK브로드밴드로 엮여(?)있어
    핸드폰 결합 할인이 불가하다! 라고 안내받으셨는데
    느낌적인 느낌엔 이전에 거주하셨던 분이 SK인터넷을 사용하셔서
    동일 통신사로 인정 되 신규가입이 불가하다! 라고 안내된 것 같습니다ㅠ;;

즉, 기존 SK인터넷 -> SK인터넷으로 신규가입이 불가능한 이유는
    동일 통신사는 3개월 이내에 가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠;;
    이는 명의가 달라도 편법가입으로 취급해 버립니다ㅠ
    아마 이 때문에 가입 불가!로 안내된 것 같네용;;

다행인(?) 것은 합격님의 동생분께서 LG핸드폰을 사용하고 있다는 점!
    그렇다면 핸드폰 1회선 결합으로 요금할인을 받을 수 있죠!ㅎㅎ

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

먼저 LG의 핸드폰+인터넷 결합상품은
    "한방에요"와 "한방에홈" 두가지로 나뉘어 지는데요~
    (단, 3G / LTE망 34요금제 이상부터 결합가능!)

"한방에요"는 핸드폰 요금제에 따라 매월 "핸드폰 요금" 할인!
    *62요금제(데이터 44요금) 이하 => 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인 
    *62요금제(데이터 44요금) 이상 => 핸드폰 요금에서 매월 8,800원 할인

"한방에홈"은 핸드폰 요금제에 따라 매월 "인터넷 요금" 할인!
    *핸드폰 1회선(62요금제(데이터 44요금제) 이하 : 요금할인 혜택 없음!
    *핸드폰 1회선(62요금제(데이터 44요금제) 이상 : 인터넷 요금 8,800원 할인

이렇게 핸드폰 요금제에 따라 요금할인액이 달라지는데요~
    -낮은요금제를 사용한다면 ▶ 한방에요!
    -높은요금제를 사용한다면 ▶ 한방에홈과 한방에요 할인액이 동일하니
    원하시는 할인방식을 택하시면 됩니다!

+요금안내
    -월요금 : 인터넷(20,900원) + 와이파이(1,650원) => 22,550원 (부가세 포함 / 3년 기준)
                => 핸드폰 1회선 결합시 요금할인 적용!
    -사은품 : 현금 16만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원

(평소 인강만 본다고 하셔서 100메가급 일반인터넷으로 안내드렸어요!)

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경 되
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+약정기간 안내
    약정기간은 1년으로 말씀하셨는데 단기약정(1년) 상품은
    본사를 통해서만 가입할 수 있어용ㅠ
    즉, 백메가에서는 3년약정 기준으로만 신청 가능..ㅠ 

헌데, 단기약정은 비추천입니다!
    왜냐하면, 1년 약정 상품은 일반인터넷(100메가)
    월요금이 3만원 초반대로 요금 부담이 큰편이기 때문이죠ㅠ

그리고 핸드폰 결합도 불가능하다는 단점이 있어
    대부분 3년약정을 선택하고 있죠!^.^
    (참고로 본사로 가입해야 하기에 사은품 혜택도 많이 적은편..ㅠ)
    해서, 3년약정을 이용하는 것이 정답입니다!

[참고글] 대학생이 봐야하는 인터넷가입 꿀팁!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3099
    제목은 대학생이지만 단기약정을 고려하고 계신분들께
    해당되는 정보글이니 꼭! 읽어주세요 :)

혹시! 집 계약기간 때문에 이사가시는 부분 때문에 해지를 생각하셨다면
    이사가시더라도 이전 설치가 가능하니 걱정하지 않으셔도 돼용!^.^
    그래도 1년만 사용해야 하셔야 한다면! 1년이 막지났을 때 해지하시길 바랍니다!
    (사용한지 1년이 지난 시점이 위약금이 가장 저렴!)

+와이파이 공유기 안내
    LG는 인터넷과 핸드폰을 결합하는 경우
    공유기를 무조건 사용해야 하는 요상한(?) 조건이 있습니다ㅠ
    그래서 월요금에 와이파이 공유기도 함께 안내드렸죠;;
    (공유기를 사용하기 싫어요! 라고 거부해도 설치됩니다..흡..)

이렇게 월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요!
    동생분의 LG핸드폰을 결합할 수 있으니 LG인터넷이 정답!

아참! 합격님댁의 주소지를 알려주셨는데
    이른 아침부터 활동하고 있는지라...관할 지역센터의 문을
    열지 않은 상황입니다ㅠ (지금 오전 8시..헤헤..)

온라인 상에서는 100메가급 일반인터넷을 사용할 수 있다!라고
    조회 되었지만 대칭형과 비대칭형 중 어떤 녀석이 지원되고 있는지를
    확인해야 하기에 조~금만 기다려 주시겠어요?!
    (비대칭망이면 인터넷 속도의 느림, 끊김을 유발하는 녀석이라..
    이 때에는 KT를 선택하는게 좋습니다ㅠ;;)

그래서! 관할 지역센터를 통해 확인한 후에 추가 댓글을 남겨두겠습니당!ㅎㅎ
    오전 11시 이후에 방문하시면 제가 남겨놓은 댓글을 확인하실 수 있을 거예요^.^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    합격님~! 기다려 주셔서 정말 감사합니다^.^
    확인해 보니 일반 광랜(대칭형) 인터넷을 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어용!

헌데, LG가 이렇게 조회되어도 아주 가~끔 비대칭망이 지원되는
    경우가 있어 기사님께서 방문하셨을 때! 광랜(대칭형) 인터넷을
    사용할 수 있는지 확인하세요!

만약(확률이 낮지만) 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치전 해지하시고 타통신사를 사용하는 것이 좋습니다ㅠ
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

아참! 가입신청 방법을 안내드릴게요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c123019

위 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?!
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 합격님의
    문의 내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 것입니다^.^
  • 문의게시판
  • 3654 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다