• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 코코님의 글

현명한 선택은?

회원님의 사진
  • 코코

안녕하세요

클리앙에서 보고 연락드려요

저희집은 빌라인데요 엘지 유플러스 사용중이구요

광랜 주택 (19) 17,850원

TVG IPTV LVE (20.500) TV2대

사용하고 있어요 부가세 포함 41,960원 매달 내고 있어요

9월 5일이면 약정이 끝나는데 어떻게들 알고 전화가 엄청와요

근데 뭐라고 말하는데 설명을 들어도 잘 이해가 안되서 다시 하라고

하면 안하더라구요 ㅋㅋㅋ

그래서 이곳에 문의 드립니다. 교체하고 싶은데 어떻게 하면 가장 현명할까요?

빌라인데 인터넷 좀 더 빠른거 들어올 수 있는지도 잘 모르겠구요

티비는 2대 입니다. 거실과 방, 그리고 인터넷, 사용중이구요

혹시 인터넷 전화나 홈 카메라 같이 신청하면 요금에 큰 변동이 있을까요?

아니면 더 현금을 많이 주는곳도 있는지 궁금합니다

핸드폰은 부모님은 요금제 저렴한거 SK, CJ MOBILE 사용하시고

저는 59만원짜리 올레 사용하고 있어요.

동네에 전단지 보니까 딜라이브도 조건이 좋은거 같은데

백메가님의 소중한 대답 주시면 보고 결정해야겠어요!

전체 댓글21

• 회원님의 사진 코코
    굿모닝입니다. 여전히 친절 열매 드신것처럼 답변 주셔서 너무 감사합니다
    주소 알려드릴게요 비대칭인지 대칭인지 확인 부탁 드릴게요
    중랑구 ***동 ***-* ** ***호 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @코코코코님~~
    좋은 말씀과 함께 주소지 알려주셔서
    제가 더 감사드립니다 +_+bb

남겨주신 주소지로 모~두 조회해보았는데요,

LG인터넷 -> HFC (비대칭) / 500메가급까지 설치가능
    SK와 KT인터넷 -> FTTH (대칭형) / 1기가급까지 설치가능

위와 같이 확인되었습니다~!

하필이면 사용중이신 LG인터넷만 비대칭형이고,
    짝퉁(?) 500메가급 인터넷이 설치가능하네요ㅠ
    이용하시는 데에 불편함은 없으신가요? ^^;;

SK와 KT통신사는 위에서 보셨듯이
    모두 인터넷이 대칭형 방식으로 들어오고 있으니
    9월 쯤의 가족분들께서 사용중이실
    핸드폰 통신사에 맞춰 가입하시는 것이
    짱짱일 듯 합니다 +_+bb

더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요♡
    오오 그럼 다가오는 9월 약정 딱 끝나는 날에 은정씨에게 연락 할게요
    여기에 글 남기면 은정씨가 보는건가요?
    저는 속도 이런것도 중요하지만 셋탑박스 디자인도 이쁜게 좋더라구요 ㅋㅋㅋ (디자인 전공의 폐헤)
    암튼 SK랑 KT 둘중 하나로 가야겠네요!
    점심 맛있게 드시구요 ~~ 9월 딱 2달 후에 뵐게요~~
    @코코코코님~~
    댓글 남겨주셔서 감사드립니당 +_+

마침 SK와 KT셋탑박스를 함께 묶어둔(?)
    사진이 있어서 함께 첨부했는데요~

디자인을 생각하신다면 KT쪽을 더 선호하실 듯 합니다ㅎㅎ
    백메가 상담원분들이 대체적으로 KT를 좋아하시더라구용^^;

저는 집에서 SK를 사용중인데..
    막눈(?)이기도 하고, 보다 보니까 정(?)도 들어서
    그럭저럭 만족하며 쓰고 있습니다~ㅋㅋ

여기 글에 댓글 남겨주시면 저에게 알림이 오기 때문에
    언제든지 이쪽으로 말씀주셔도 되고요~

새 글로 저를 소환해주셔도 바로 달려올테니
    편~하신 방법으로 찾아주세용 +_+

오오! 이제 점심 식사하실 시간이겠군요~~!
    식사 맛있게 하시고요, 즐거운 불금 보내세용♡
    안녕하세요 은정님!

상담을 드린지 한달도 훌쩍 지나고 날씨도 이제 가을 열매를 먹고 가을 진입 앞이네요
    그리고 저도 헬지 유플러스 약정종료 일주일 남았어요 ㅋㅋㅋ 다음주 월요일이면 안녕이네요
    친절하신 은정님께 시원한 아이스 커피 키프티콘이라도 보내드려야 하는데 여름이 가버렸어요 흑흑
    자 일주일전인데 지금 준비해야 하지 않을까요? 한푼이라도 헬지에 더 주고 싶지 않아요 -_-
    SK와 KT 무엇을 하는게 더 좋을까요 SK 검색해보니 느리다는 말이 굉장히 많던데 KT도 마찬가지구요 ㅎㅎ
    저희 집은 통신사가 다 제각기라서 SK 하면 저 혼자만 가능해요 KT는 없구요 ㅋㅋㅋ
    집에 지금 티비가 2대 (거실과 작은방) 그리고 인터넷 하나 사용하고 있구요 42000원 냈었어요
    작은방에 있는 티비는 일주일에 이틀정도만 트는데요 작은방엔 딜라이브 젤 싼거 하는건 어떨까 생각중인데
    은정님의 사이다 답변 들어보고 싶어요. 아 그리고 이번에 일반 전화 하나 놓고 싶어요. 인터넷 전화인데
    일반 전화 번호 처럼 나오는것도 있나요? ㅠㅠ 개인사업자를 내고 빈방에서 사무실처럼 쓰는데 회사 번호가
    있어야 한다고 해서요...혹시 가능한지 문의 드립니다.
    @코코코코님~~! 오랜만입니다 +_+
    다시 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니당ㅎㅎ

오오! 드디어 약정기간이 끝나가는군요~!
    시원한 커피는 마음만 감사히 받겠습니다♡

사실.. 인터넷 품질은 3사 통신사를 통틀어서
    KT가 가장 안정적이기는 한데요~
    이전에 말씀드렸듯이 댁까지 인터넷 망이
    대칭형 방식으로 깔려있으면 SK와 LG도
    문제없이 이용할 수 있습니다 +_+bb
    (코코님댁에는 하필(?) LG만 비대칭형이었죠ㅠ)

SK와 KT는 둘다 대칭형 방식으로 깔려있으니
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있는
    SK가입을 추천드립니다~~!

자~ 그럼, 남겨주신 내용을 토대로
    다시 하나씩 차근차근 말씀드리겠습니당ㅎㅎ

1. TV 1대는 잘 시청하지 않으시고 정규 방송만 보는 정도라면
    딜라이브 TV상품을 선택하시는 것도 나쁘지 않습니다 +_+

2. 인터넷전화는 070으로 시작하는 번호로만 사용할 수 있어서
    02와 같은 지역번호를 사용하시려면 아쉽지만.. 일반전화로 가입해주셔야 해요ㅠ

해서, 시중에서 인터넷전화와 비슷하게 생긴
    전화 단말기를 구입하셔서 이용하시기를 권유드립니다^^;;

3. SK가입 시 TV상품은 "프라임TV (UHD)" 추천~!

이전에 500메가급 인터넷 가입을 염두에 두고 계시다고 하셨는데요,
    SKB에서 좋은 프로모션이 진행중이어서
    TV 1대는 가장 대중적으로 이용하는
    뉴스마트TV보다 더 고가(?)의 TV상품인 프라임TV를
    더 저렴하게 이용하실 수 있어요~!

게다가 기가와이파이 공유기까지 무상으로 임대받으실 수 있답니다!

다만, 공유기 임대를 원하신다면 가입 신청시에
    임대를 원한다고 말씀해주셔야 해요 +_+

4. SK 가입을 하신다면..

SK핸드폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은
    SKB의 "온가족프리" 입니다♡

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ 인터넷과 TV를 함께 가입하시면 "TB끼리 TV플러스 제도" 를 적용받아
        TV요금에서 1,100원 / 대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인

④ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한가지를 택하셔서 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 핸드폰 1대 결합만으로 꽤 많은 혜택을 받으실 수 있거든요♡

즉,

500메가급 인터넷은 25,300원!
    프라임TV (UHD)는 19,800원!
    일반전화는 1,100원!

=> 월요금은 46,200원이 되는데요..

SKB에서 진행중인 프로모션 덕분에

① TV의 UHD셋탑박스 요금에서 -1,100원 할인
     ② TV의 요금에서 -2,200원 할인
     ③ 인터넷 요금에서 -1,100원 할인

이 세가지의 혜택을 받아 월요금이 41,800원이 됩니다~!

이와 별개로 앞서 말씀드린 "TB끼리 TV플러스 제도" 를 적용받아서

① TV의 요금에서 -1,100원 할인
     ② 대표명의자분 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인

혜택을 받으실 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "36,350원" 이 되는 셈이겠죠? +_+bb

그리고~ SKB에서 진행중인 또다른 프로모션 혜택을
    중복으로 받아 이용하실 수 있습니다~♡

일명 "Btv 10주년 대 고객 프로모션" 이라는
    조금 요상한(?) 이름의 프로모션이고요~

TV상품을 프라임TV + UHD셋탑박스로 이용하시면
    TV기본료(셋탑박스 임대료 제외)를 2개월차와 13개월 차에
    무료로 이용할 수 있어 조금 더 저렴하게 사용하실 수 있습니다~!

그런데.. 간혹 설치장소의 환경에 따라
    UHD셋탑박스가 설치 불가능한 곳도 있는데요~

이 경우에는 아쉽지만 스마트셋탑박스로 설치되며,
    사은품 2만원 정도 차감이 있고요ㅠ
    앞서 말씀드린 프로모션을 적용받을 수 없습니다^^;;

가장 궁금하실(?) 사은품은
    35만원(현금 18만원 + 상품권 17만원)이 지급되는데..
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 딜라이브 가입을 하신다면..

이코노미TV의 월요금은 8,800원이 되고요~!
    사은품은 전액 현금으로 2만원이 지급됩니다!

메이저급 3사 통신사와 달리
    설치비가 부과되지 않는 장점이 있어용ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) 잘 시청하지 않는 TV는 딜라이브를 이용하셔도 나쁘지 않습니당~

2) 일반전화로 가입하시고 인터넷전화와 비슷하게 생긴 단말기를
      구입하셔서 이용하시기를 권유드려요~!

3) SK 가입 시의 TV상품은 "프라임TV (UHD)"를 추천드려요~~!
      프로모션 덕분에 공유기 무상임대 + 저렴하게 이용할 수 있답니다!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 코코님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c122985

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    안녕하세요 은정씨 오랜만에 와도 여전히 친절 그 이상의 답변 주셔서 감사해요
    한가지 더 물어볼게요 SK 회선을 저 혼자 명의로 2개 사용해도 2회선으로 잡히는건가요?
    SK 인터넷 + TV 하고 TV 하나 더 추가 해서 같은걸로 보는게 저렴한가요? 추가할인이 더 있나요?
    TV하나 더 하면 사은품이 더 나온다던지...자꾸 물어봐서 죄송하구요
    제 연락처 남길게요~ 은정씨가 연락 주시는건가요? ㅋㅋ 암튼 너무 감사해요 친절 친절
    아 하나더! 일반전화 가입하려면 인터넷 설치할때 하는게 나은가요? 나중에 제가 따로 신청해도 되나요?
    @코코코코님~! 좋은 아침입니당^0^
    남겨주신 내용을 토대로 코코님의
    궁금증이 시원하게 해소되실 수 있도록
    하나씩 차근차근 말씀드릴게요 +_+

1. SK는 동일명의자분의 핸드폰을 2회선까지
    결합이 가능하기는 한데요..
    2회선 모두 2009년 6월 이전에 개통한 것이어야 해서
    이 조건에는 아마 해당되지 않으실 것 같아요ㅠ

해서, 1회선을 다른 가족분의 명의로 변경할 수 있다면
    변경하시어 -> 총 2회선 결합으로 조금이나마
    요금할인을 더 받으면 좋습니다 +_+bb

2. SK의 TV상품을 1대 더 추가로 가입하신다면
    가장 기본적으로 이용하는 "뉴스마트TV (UHD)" 권유드려요~!

추가 TV는 조금 더 저렴한 11,550원에 제공되는데요..
    아쉽게도 사은품이 더 지급되지는 않습니다ㅠ

모든 기간망 통신사에서 인터넷 가입시
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두고,
    몇 대를 이용하는지에는 중하게(?) 생각하지 않기 때문이죠ㅠ

하지만, 딜라이브의 이코노미TV 보다 더 많은 채널수를 지원하고
    (이코노미는 약 110개 / 뉴스마트는 약 164개가 제공되어요~)

맨 처음에 말씀드렸다시피 지역케이블의 TV상품보다
    품질이 더욱 좋기에 매월 약 3,000원이라는 요금 차이보다
    만족도가 더욱 크지 않을까 싶습니다^^;

3. 일반전화는 나중에 SKB 본사를 통해
    따로 신청해도 되기는 하는데요~
    (상품 추가에 대한 권한은 본사에만 있어요ㅠ)

추가 상품은 개통 시점부터 약정기간이 따로 적용되어
    웬만하면 처음에 같이 설치받는 것이 편하실 거예요ㅎㅎ

그래야 약정관리하기가 용이해서 3년이라는 약정기간이 지난 후에
    다시 한번에 이동하기 편하거든요 +_+bb

앗~! 그리고.. 저는 게시판지기여서 해피콜이나 접수,
    전화상담은 할 줄 모르는... 그런 존재(?)입니다ㅠ

하지만 게시판에서는 언제든지 저를 만나보실 수 있으니
    이용 중에 궁금한 점이 생기시거나 심심한(?) 날에
    부담없이 오늘처럼 게시판에 찾아와서 말씀 남겨주세요~!

항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~♡
    안녕하세요 코코님

코코님의 친절한 상담 덕분에 인터넷과 티비 설치 잘 했습니다
    사은품도 빠르게 보내주셨네요 감사합니다

근데 제가 500메가급 인터넷 신청 했는데 어제 10번정도 측정을 해 보니
    맥시멈 속도가 350~370 사이더라구요 ㅠ_ㅠ 이건 어떻게 하면 될까요
    이럴꺼면 그냥 100메가짜리 해도 될거 같은데 다운로드 속도도 크게 차이가 안나서요
    혹시 해결할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?
    @코코오! 코코님~~
    오랜만에 다시 뵙네용^^

남겨주신 댓글을 보니 많이 다급(?)하셨나 보아요ㅎㅎ
    저는 계속 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다♡

먼저.. 참으로 안타깝게도...
    인터넷이 500메가급이라고 해서
    최대보장속도에 가까이 측정되는
    케이스(지역)는 매우 드뭅니다ㅠ

실제체감속도는 최대 속도의 60~70% 수준이지요^^;;
    이는 아직 기가급 인터넷 망의 인프라가
    그만큼 커버하고 있지 못 하기 때문이랍니다ㅠ

60~70% 성능이라고 해도 체감 속도나
    사용 만족도의 차이가 있는 것도 사실이에요..

시간이 지나면 지금보다 더 나은 수준의 속도가 될테지만
    (즉, 향후 몇 년 뒤에는 최대보장속도에 가까워지겠지만)
    오늘날은 아쉽게도 이 정도의 속도가 한계입니다ㅠ

기가급 인터넷 사용자가 계속 늘어나고 있는 만큼
    기간망 통신사에서도 예산 투자를 두둑하게(?) 하여
    하루 빨리 인프라 구축에 더욱 힘써주었으면 좋겠습니당;;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    사소한 것이라도 궁금한 점이 생기시면
    백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주세요 +_+

이렇게 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당♡
    안녕하세요 은정씨
    조금전에 은행에서 SK브로드밴드 요금이 청구되어 확인해보니
    73,000원의 돈이 인출이 되었습니다. 이거 어떻게 된거죠?
    너무 황당합니다. 확인 부탁 드릴게요
    그리고 인터넷 속도도 기존 500메가 하고 전혀 차이가 없습니다
    친절한 은정씨 때문에 백메가를 믿고 가입을 했지만 웬지 뒷통수 맞은 기분
    너무 안좋아요...........
    @코코안녕하세요, 코코님~~
    쭉쭉 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^^

이번달에 청구된 요금내역서를 보고
    많이 놀라신 듯 한데요^^;

인터넷과 TV상품을 9월에 개통하셨기에
    첫 달 요금과 설치비가 합산 청구되어서
    7원 대의 요금이 나온 것이고요..
    다음달에는 월요금만 나올 것입니다 +_+

문제가 생기면 백메가에서 100% 책임드릴 것이니
    너무 걱정하지 말아주세요~~

인터넷 속도는 같은 통신사의 인터넷 망이어도
    대칭형인지? 비대칭형인지? 에 따라서도 차이가 있지만..
    사용하는 시간대에 따라서도 속도 편차가 있습니다ㅠ

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있기에
    내가 거주하는 지역에 같은 통신사의 인터넷을 이용하는 분이 많다면
    그만큼 속도가 떨어질 수 있거든요^^;;

아마 코코님께서 거주하고 계신 곳에
    SK인터넷을 사용자분들이 많지 않을까 싶은데요..

앞서 말씀드렸듯이 속도는 여러 가지 상황에 따라서도
    편차가 있어서 예측하기가 어렵고
    실 사용자가 아니라면 확인이 어렵습니다ㅠ

이전에 말씀주셨던 속도라면 정상적인 속도인데
    사용하기 많이 불편하신가요~?

SK에서 열심히(?) 예산 투자를 해서
    하루 빨리 인프라 구축에 더욱 힘써주어야
    지금보다 더 쾌적한 속도로 즐길 수 있을텐데..
    아직까지 좋은 소식이 들리지 않고 있습니다ㅠㅠ
    안녕하세요

이제 한달 사용했는데 인터넷이 툭 하면 끊겨요
    낮에 사용할 일이 많은데도 툭 하면 연결이 끊겼다 몇분씩 안됐다가
    다시 되고 다운로드 속도도 100메가 사용할때 보다 느리가 나오는게 허다합니다
    저는 이런거 잘 몰라서 처음부터 은정씨한테 상담 많이 받고 저희집에 잘 맞는다는
    제품 신청한건데 오히려 엘지 사용할때보다도 못한 트래픽으로 스트레스가 이만저만이 아니에요
    이 낮시간에 이 주변이 전부 SK를 사용하는것도 아닐텐데 이런식이라면 앞으로
    3년을 어떻게 견뎌야 할까요? 진정 스트레스 받습니다
    @코코허걱! 전화드리려고 했는데..
    (제가 전화 울렁증이 아~주 심해서 두근 반 세근 반 전화걸었습니다^^;)

등록해주신 전화번호가 지금 결번이네요ㅠ
    댓글로 통화가능하신 번호 하나만 남겨주시겠어요~? +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-0000-**** ← 이렇게 적어주시면
    010-1378-**** ← 이렇게 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용♡
    010-4737-**** 입니다. 내일 점심시간 이후에 전화 부탁드려요 은정님
    아 그리고 와이파이도 제가 전에 사용하던것보다 느리고 툭하면 접속이 안돼요 ㅠㅠ
    아무리 공짜라지만 이건 아닌듯 싶어요
    @코코와이파이라는 것도
    인터넷 본연의 품질에 영향을 받기에
    인터넷 망 상태가 안 좋으면
    와이파이도 당연히 문제가 생깁니다ㅠ

인터넷을 -> 수도관
    와이파이를 -> 수도꼭지에 비유해서 말씀드리자면,

수도관에서 아무리 물이 세게 흘러도
    수도꼭지가 이를 커버하지 못 한다면
    깨끗한 수돗물을 펑펑(?) 사용할 수 없는 것이죠ㅠ

혹~시 공유기 문제일 수도 있을 듯 한데요..
    예전에 사용하셨을 때에 문제를 일으킨 적(?)이 없으니
    가능성은 낮습니다.
    오후에 같이 확인해드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다