• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 나그네님의 글

해지 방어 문의

회원님의 사진
  • 나그네

1년 전에 이곳 백메가에서 SKB 집전화무제한+100메가광랜+IPTV스마트+온가족프리(1회선) 이렇게 3년 약정으로 가입하여 잘 사용하고 있습니다. 현재 요금은 핸드폰을 제외하고 32,600원 가량 나오는데요. 해지방어에 대해 안내 문자를 친절하게 발송해주셔서 검색을 해봤는데 궁금한 점이 있어서 문의드립니다.

1. 결합상품에 대해서는 해지방어가 힘들다.(인터넷을 단독으로 사용하는 것이 아니라면 결합상품의 경우에는 위약금이 많이 나오기 때문에 해지방어팀에서도 적극적으로 방어하지 않기 때문에 혜택을 받기 힘들다고 하는데 사실인가요? 그렇다면 아예 해지방어를 하는 것이 불가능에 가깝다고 볼 수 있는지요?)

2. 제가 사용하고 있는 결합상품의 경우 해지방어가 가능하다면 구체적으로 어느 정도의 혜택을 볼 수 있나요?

답변해주시면 감사하겠습니다. :)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 나그네님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1년전에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요^ㅡ^
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠~?!

사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면
    백메가로 바로 연락주세요~
    최대한 함께 해결해드리도록 하겠습니다^ㅡ^

아~ 백메가에서 인터넷 가입하신지 1년된 고객님들께
    해지신공 메일이 나가고 있는데요~

메일보시고 문의를 주신 것이군요^ㅡ^

결합상품에 대해서 해지신공을 펼치는게 힘든것은 아닙니다
    가입하신지 1년이 지났다면 가입당시 받았던 현금(상품권)을 반납하지 않으셔도 되고
    설치비 또한 돌려주지 않아도 되기에 위약금이 줄어드는 시기랍니다

따라서 위약금 부담이 줄어드는 시기이기에 통신사 입장에서는 가장 두려운 대상인 고객인 것이죠

인터넷단독으로 가입하여 사용하시든, 인터넷 + TV 상품으로 가입하여 사용하시든 상관은 없어요
    인터넷 단독가입자가 해지를 하더라도 위약금은 결합상품을 사용하시는 분들 보다 적겠지만
    결합상품을 이용하시는 분들께서 더 많은 요금을 납부하고 사용하시는 것이기에
    이득이 되는 쪽은 TV와 함께 사용하시는 고객들이 겠죠^ㅡ^

해지방어 혜택은 어느상품을 가입하여 사용하시냐에 따라 혜택이 주어지는 것이 아니라
    해지신공을 펼칠때 어떤 상담원을 만나냐에 따라 달라지겠죠^ㅡ^;;;

상담원마다 해지방어혜택을 제시하는 것이 조금씩 달라요
    칼같은 상담원과 통화연결이 되면 그래 해지해라라는 마음으로 별다른 혜택을 제시하지 않고
    해지해주겠다고 하죠;; 그리고 다시 해지부서에 전화하여 다른상담원과 연결이 되면
    그 상담원은 상품권과 요금할인을 제시하는 경우도 있구요

나그네님께서 SK에 전화하여 해지신공을 펼치게 되었을때
    혜택을 어느정도 받을 수 있는지는 정확히 알 수 없어요 ㅠㅠ;;;

받지 못할 수도 있고 10만원이상의 상품권을 받을 수도 있어요
    복불복이라고 생각해주시면 된답니다

그러니 밑져야 본전으로 SK본사에 전화하여 해지할것 처럼 상담원과 최대한의 밀당을 해주세요~
    아예 혜택을 받지 못하거나 하지는 않을 것입니다

저도 SK온가족프리 결합상품을 사용중인데
    작년에 해지신공을 펼쳐 상품권 5만원 획득했거든요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다