• 문의게시판
  • 3651 페이지
  • 예랑님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 예랑
이번에 신혼집에 새로 인터넷 설치를 하려 하는데 문의드립니다

1. 현재 가족들과 사는 집에 백메가를 통해 신청한 kt tv 인터넷 사용중입니다
명의가 저로 되어 있는데 신혼집에도 제 명의로 설치가 가능한지요?

2. 가능하다면 uhd tv 와 500m 인터넷만 사용할 예정이라 kt와 sk만 설치가 가능하던데 요금과 현금지급 및 상품 자세히 알고 싶습니다

3. 신청 후 신혼집이 인테리어 공사중인데 외부에서 들어오는 인터넷선공사만 먼저 진행이 가능한지도 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 예랑님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 이미 한번 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    또다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니당 +_+
    결혼도 미리 축하드려용♡

백메가를 믿고 또다시 문의 남겨주신만큼
    예랑님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 안내드리겠습니다~!

1. KT인터넷 가입 문제없어요~

신혼댁에도 예랑님의 명의로 KT인터넷 가입을 하실 수 있어요~!
    다만, 개통 6개월이내에 본가에서 사용중이신
    KT인터넷을 해지하시면 사은품 반납(환수) 문제가 있으니
    이 부분 꼭! 기억해주세요~~♡

2. 사용중이신 핸드폰 통신사가 관건~!

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하기에
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니다 +_+

해서, 예랑님과 가족분들께서 사용중이신
    핸드폰 통신사와 정확한 요금제가 어찌 되시나요?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰 회선수 뿐만 아니라
    사용하시는 요금제에 따라서도 달라질 수 있으니
    꼭!! 정확한 요금제를 알려주세용~!

참고로 이미 가족분들의 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받고 계시면 결합이 불가합니다ㅠ
    핸드폰 결합은 중복 적용이 안되기 때문이죠^^;

3. 우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 중요★

같은 500메가급 인터넷이 설치가능 하더라도
    댁까지 SK인터넷이 대칭형으로 들어오는 곳에는
    진퉁(?)의 "500메가급 인터넷"이 설치되지만,

비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린;;
    짝퉁(?)의 "500메가급 인터넷"이 설치되어서
    본연의 기가급 인터넷 속도를 누리실 수 없습니다ㅠ

쉽게 말해 예랑님 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면? 문제없이 이용하실 수 있습니다!
    하지만 비대칭형 방식이라면 완전 비추예요~!!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니,
    시간 되실때에 꼭 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

하지만 안타깝게도... 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다^^;

저에게 예랑님 댁의 정확한 설치 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점이랑 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해 놓을게용~!)

혹시 아파트에 거주할 예정이시면 꼭!! 동, 호수까지 알려주세요~!!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있거든요^^

4. 핸드폰 결합없이 가입시

LG는 월요금 40,590원, 사은품은 38만원(상품권 포함)이 지급되고요~
    KT는 월요금 42,900원, 사은품은 22만원(상품권 포함)이 지급되고 있습니다♡

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데.. (즉, 반비례해요!)
    타사보다 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)인 LG는
    사은품 혜택이 가장 든든하게 지급되고 요금도 조금 더 저렴해요ㅎㅎ

5. 인터넷 설치 문제없어요~!

인테리어 공사 중이시면 아직 이사 전이신 듯 한데요~
    인터넷 설치는 문제없지만 설치기사님께서 내방하실 때
    컴퓨터 또는 노트북을 꼭 준비해주셔야 합니다 +_+

전산을 통해 개통 등록이 완료되어서
    컴퓨터나 노트북 없이는 설치가 불가해요ㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) 신혼댁에도 예랑님의 명의로 KT인터넷 가입이 가능해요~!

2) 인터넷 설치는 문제없지만 설치할 때 컴퓨터가 있어야 합니다 +_+

3) 상황에 따라 SK가입이 이득일 수도, KT가입이 이득일 수도 있으니
      댓글로 아래 두가지만 말씀해주시겠어요?

- 예랑님과 가족분들께서 사용중이신 핸드폰 통신사와 요금제는 무엇인가요?
      - 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지가 어찌 되시나요?

답변 남겨주시면 어느 통신사 가입이 유리할지와
    요금에 대해 더욱 자세히 안내드리겠습니다~~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 함께 말씀해주시고요~
    백메가를 믿고 또다시 찾아와주셔서 감사드립니다^0^
  • 문의게시판
  • 3651 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다