• 문의게시판
  • 3658 페이지
  • 구닌님의 글

Lg인터넷

회원님의 사진
  • 구닌
인터넷 설치 고민하다가 문앞에 전단지가 딱!!
저희 동네 엘지 유플러스가 기가 인프라구축했다고 행사하는데요
신규가입인데
행사내용이
1 . 엘지유플러스 모바일2개 사용시 인터넷비용 무료
2. 어떤 티비든 스마트 티비로 변경
3 . 위약금지원이나 현금 최대지급
4. 기간내 가입시 엘지전자 최고급 와이파이 무료로 설치
5. 광기가인터넷 전용 노트북(기가랜장착, 윈도우8 os 무료탑재)
6. 삼성24인치 모니터겸 led tv(3d 온라인게임전용)무료
7. 삼성 32인치 엘이디 티비 무료
8. 삼성 40 인치 엘이디 티비 부담금 있음
9. 타 통신사 사용 고객에 한해서 적용됩니다(KT,SK, 지역케이블 등)
엘지 기존고객 해당사항 없음

이 중 택 1이겠죠?? 만약 6번을 선택한다면 모니터겸 티비를 무료로 준다는것일텐데 그럼 기존 현금 사은품은 못받는건가요??
참고로 저번주에 문의드렸던 구닌 닉네임과 동일인물 입니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    구닌님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^)//

오홋!! 이렇게 다시 찾아주셔서 감사합니다~~☆
    지난 번 문의주셨을 때 안내드렸었는데, 기억하시지용?
    이번에도 이어서 제가 답변드리도록 할께용~~^ㅁ^bbb

구닌님 동네에 LG에서 기가망을 (대칭 FTTH이겠죵)
    새로 구축하면서 행사를 한다 했는데요~~ㅎㅎ

기가망 구축이야 LG본사에서 하는 것이고,
    이를 핑계(?!)삼아 행사하는 것은 대리점이에용~~^ㅁ^)//

그런데 1번부터 9번까지 전부 살펴보니
    언뜻 조건이 좋은 것 같지만,
    사실상 이미 다 제공되고 있는 내용에 해당하구요~~ㅎㅎ

결국 같은 말인데,
    * 사은품을 현금등으로 받을래?
    * 위약금 지원으로 받을래? (위약금 지급은 불법!!)
    * TV로 받을래?
    * 좀더 큰티비 받고 니 돈 더 보탤래?
    ㄴ 이정도로 간단하게 정리할 수 있을 듯하네요~^ㅂ^a

솔직히 혜택이 전혀!! 특별할 건 없습니당~~>ㅅ<)//
    아마 자세히 물어보시면 다 조건이 붙어있을 것이에용!!

그럼 하나하나 살펴보도록 할까요~?!! 호호홋

------------------------------------------

1)
    LG 핸드폰 2회선 사용시 인터넷이 무료!!
    이건 어느 통신사든 최고요금제 구간에 속하는 폰을 포함
    총 2회선 폰결합시 인터넷이 무료가 될 수 있는 거구요~~
    각 통신사의 폰결합 제도가 할인해주는 겁니당~^ㅁ^)//

★★
    근데 이 폰결합 제도는 8월부로 모두 신규가입 중단되며,
    7월 이내에 가입하셔야 폰결합 할인을 받으실 수 있어용!!

즉, 구닌님께서 전에 문의하신대로
    SK폰결합을 고려중이시면 (폰결합 유지가 가능하면)
    7월 이내 가입하셔야 한다는 것이지요...ㅠㅠㅠㅠ

2)
    어떤 TV든 IPTV의 셋탑을 연결해서
    스마트TV (스마트기능)가 되게 해준다는 거구요~ㅎㅎ
    이거야 당연히 셋탑 성능에 맞춰 따라가는 거지용!!

3)
    위약금 지원 혹은 현금 최대지급??
    위약금은 얼마가 나올지 알수없고 집집마다 다릅니다;;;
    게다가 위약금 지원하는 자체가 불법이고 위법이고
    타인이 해줄수도 없는 부분이에요~~ㅎㅎㅎ

즉, 현금지원이란 말을 이렇게 돌려한 것 같은데요~~
    어차피 방통위에서 정한 가이드라인이 있어서
    이를 초과해서 지급하면 그 업체는
    건당 500만원에서~1천만원까지 벌금을 물게 되어있어용!!
    (이거 신고 걸리면 업체 문 닫는 것도 일이 아니랍니다;;;)

4)
    LG는 TVG UHD 포함 가입이라면
    본사 프로모션으로 와이파이가 무료임대되고 있구용!!
    기가급 가입이면 기가와이파이가 알아서 따라갑니다~^ㅂ^)//
    이것도 당연히 받으시는 혜택이구요~~ (껄껄)

5)
    이하 TV나 노트북 등등 전자제품을 준다는 건,
    한마디로 현금이나 상품권 대신
    현물사은품으로 준다는 건데, 이거 진짜 비추천드립니다;;;
    차라리 사은품 현금으로 받고, TV사는데 보태시는 게 나아용!!

이런건 다 커머셜 모델(사업자 전용 모델)이거든요~~ㅎㅎ
    즉, 일반 고객 판매용이 아니라
    사업자들이 경품 등으로 지급하기 위한 용도죠!! ㅠㅅㅠ
    그 가격만큼 못해서 오히려 이거 선택하심 손해에용....(흡)

6)
    그리고 당연히!! 동일한 통신사 재가입은 안되므로
    타 통신사 인터넷을 쓰시던 분이어야
    LG로 신규가입이 가능하다는 것이구요~~^ㅁ^bbb

------------------------------------------

구닌님 댁은 SK설치가 안되었던 걸로 기억하는데요~~
    (주소지는 제가 지워서 남아있지 않아 재조회가 안되네용;;;)

★★
    만약 LG인터넷 설치가 가능하고 또한 대칭망이라고 하면
    LG가입조건으로 안내드릴테니 추후 참고해주세용~~

ㄴ 즉, 주소지를 다시 알려주시면 감사하겠습니당~!!^ㅁ^)//

★★
    그리고 3사 통틀어서 (폰결합 없는 동일한 조건이면)
    LG가 제일 조건이 좋으므로

ㄴ 인터넷 단독인지 혹은 IPTV포함인지만 선택해주세용~~☆

그럼 답변봐주시고, 또 댓글주시면 감사하겠습니당~~^ㅁ^bbb
  • 회원님의 사진 구닌
    *************************************************  이구여
    인터넷 단독으로 할게요 lg
    부탁드리겠습니다~~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @구닌안녕하세요 ^▽^ 구닌님~!!
    백메가 상담원 김사라입니다~

오늘 백메가의 많은 게시판 상담원들이 휴가를 떠났는데요! =3
    루다씨 대신에 제가 안내 도와드리겠습니다~♡

남겨주신 주소지로 조회를 해보니,
    다행스럽게도 LG 인터넷이 가능하다고 조회가 되는데요!
    (100메가 / 500메가 까지 가능하네요~)

현재 LG 가용망 조회가 가능한 지역센터가 아직 문을 열지 않았고,
    문을 열더라도 피드백이 조금 느리기 때문에
    아마도 오전 11시 이후가 되어서야 대칭형 여부를 확인할 수 있을 듯 합니다 ㅠㅠ

일단 요금 안내 도와드리겠습니다 ^▽^
     [월요금 : 인터넷 20,900원]
     [사은품 : 현금 16만원 (7/14 오전 기준)]
     [설치비 : 22,000원 부과]
    이렇게 사용하실 수 있구요~

3년 약정 기준,
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종금액입니다!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되구요~!ㅎㅎ

그럼 제가 LG 지역센터의 대칭형 여부 피드백을 받는데로
    바로 새댓글로 안내 도와드리겠습니다 ^▽^
    잠시만 기다려주세요~♡
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @구닌기다려주셔서 감사합니다 ^_^ 구니님~!

지금 LG의 피드백을 받아보니, 다행스럽게도 광랜으로 들어가는 곳이라고 합니다!
    대칭형 인터넷이니 LG로 가입하시면 문제없이 인터넷 사용하실 수 있겠네요!
    (참고로 500메가 기가 슬림까지도 가입이 가능하십니다~)

이렇게 가입을 원하신다면 댓글로
    010-0000-**** 처럼 하이픈을 붙여서 전화번호를 남겨주세요 :)
    남겨주신 번호로 백메가 상담원이 바로 연락드려서 가입안내 도와드리겠습니다!
    (010-1234-**** 이렇게 자동 블라인드 처리 됩니다)

궁금하신 점은 바로 말씀해주시구요 ^_^
  • 회원님의 사진 구닌
    010-4148-****
    전화상담은 언제쯤 가능하신가요??
    오전 11시30분~13시 사이에 원활하게 가능합ㄴ다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @구닌구닌님!! 다시 뵙게 되어 넘 반갑습니다~^ㅁ^)//

계속해서 믿고 찾아주셔서 정말 감사드립니당~~☆

저는 사정상 휴가를 나눠쓰게 돼서
    어제 하루 개인적인 일로 빠졌었는데용~~ 호호홋
    대신 김사라 상담원 통해서 상담 잘 받으셨지용~?!^ㅇ^bb

오홋!! LG로 가입 결정을 해주셨군요~~!!

그럼 저희 담당자분 통해서, 요청하신 시간에 맞춰
    연락드리고, 전화상담 및 가입진행 안내드리겠습니다~~☆

+
    아차. 다만....실제로 기사님 내방시에는
    설치가 안된다고 판정이 될 수도 있으니
    이 부분은 미리 참고해주시면 감사하겠습니다~~>ㅅ<)//

(어느 통신사든 건물이나 도로 사정에 의해서
    혹은 아파트 포트 부족 등으로
    전산조회 결과와 다르게 설치불가 가능성이 있거든요;;;)

그럼 이따 11시반에서 오후 1시 사이에 연락드릴게용!!

그리고 오늘도 즐거운 불금 보내시기 바랍니당!!^ㅁ^bbb
  • 문의게시판
  • 3658 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다