• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 깜찍이님의 글

인터넷 약정만기

회원님의 사진
  • 깜찍이
LG u+ 20,900원에 쓰고 있었는데 3년약정이 이번주에 끝나는데
계속 써야할까요?
휴대폰은 남편명의로 군폰으로 Sk 2개 35요금제 쓰고 있습니다.(폰 2개 월사용요금 5만원 좀 안 됩니다.)
현명한 답변 기다리겠습니다.
감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 깜찍이님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저, 저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    문의 남겨주셔서 정말 감사드립니당ㅎㅎ

믿고 문의주신만큼 깜찍이님께서
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 안내드리겠습니다~!

1. SK인터넷 가입이 갑(甲)~♡

SK는 동일명의자의 핸드폰이 2회선까지 결합 가능하기는 한데요~
    2회선 모두 "2009년 6월 이전"에 개통한 것이어야 해서
    아마 이 조건에 해당되지 않으실 듯 합니다ㅠ

즉, SK핸드폰은 1회선만 결합가능하다고 보시는 것이 좋아요^^;

허걱! 그런데.. 군폰은 아쉽게도 결합이 불가해서
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 없어요ㅠ (아쉽...)

하/지/만/ 너무 슬퍼하지 마세요~~
    결합할 핸드폰이 없어도 인터넷만 단독으로 이용할 예정이시라면
    저렴하게 이용하실 수 있는 방법이 있거든요 +_+

바로! SK의 특판상품이라는 것인데요~!
    이 상품은 비공개로 판매되고 있어서
    게시판에서는 자세히 안내드리기 어려우나,
    기본적으로 부가세를 포함하여 15,000원 미만으로
    이용하실 수 있으니 아주 저렴하게 이용하실 수 있답니다♡

위와 같은 이유로 더이상 결합할 핸드폰이 없으시고,
    인터넷만 단독으로 저렴하게 이용하기를 원하신다면
    SK 특판상품 가입이 짱짱(?)이에요 +_+

2. 우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 가장 중요!

SK 특판상품으로 저렴하게 이용하는 것도 좋지만,
    깜찍이님 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식인가? 가 더욱 중요해요~!

인터넷 망이 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다!! +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다~!

저에게 깜찍이님 댁의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용ㅎㅎ)

혹시 아파트에 거주중이시라면 동, 호수까지 꼭! 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있거든요 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 핸드폰이 없다면

2) 깜찍이네님 댁까지 깔려있는 SK인터넷이 대칭형 방식인지가 가장 중요하니
      확인을 위해 댓글로 주소지를 꼭! 알려주세용 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    깜찍이님께서 답변 남겨주시면 어떤 선택이 좋을지
    최적의 설계를 도와드리겠습니다~~♡

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다^0^
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다