• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 달콤더블샷님의 글

인터넷 신청문의드려요.

회원님의 사진
  • 달콤더블샷
지금 sk쓰고있고 인터넷 재설치 하려구요.
U+, kt 지원받을수 있는 금액과 요금제 알려주세요.
인터넷만 필요해요.
혹시 sk해지하고 sk재가입은 가능한가요?
가능하다면 sk도 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 달콤더블샷님~? 즐거운 화요일 오후 보내고 계신가요?
    저는 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글 남겨주셔서 넘넘 감사드리구용~*
    그럼 감사한 마음 가득 담아서 성심성의껏 답변드릴테니 꼭꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다^-^

지금은 SK인터넷을 단독으로 사용중이시며, 약정이 만료되었을테고
    이번에 KT와 LG로 신규가입 하실 경우의 조건에 대해서 문의주셨는데요~!

그럼 인터넷 단독가입 조건으로 바로 자세하게 안내 도와드리겠습니당~^~^*

# 1. 동일통신사 재가입은 불가하답니다ㅠ

- 따라서 SK를 해지하시더라도 저희가 다시 SK로 가입을 해드릴 수는 없어요...ㅠ
    - 동일통신사 인터넷을 재가입하시려면,
      해지 후! 만 3개월이 경과한 후에만 진행이 가능하기 때문이구요~

# 2. 신규가입은 KT 혹은 LG로 가능합니다!^~^

- 신규가입은 다른 통신사인 KT와 LG로는 언제든 진행 가능하세요!
    - 신규 인터넷 설치 후! SK인터넷을 해지하는 순서로 진행해주시면 되구요~

- 부가세 포함한 3년 약정 요금 및 이시간 기준 사은품 정책으로, (100메가 광랜)
      KT는 월요금 22,000원 / 상품권 4만원 + 현금 7만원 = 총 11만원 지원되고요~
      LG는 월요금 20,900원 / 현금 15만원이 지원되고 있습니다
    - 그리고 최초설치비 22,000원은 첫달 요금에 무조건 같이 청구되오니 참고해주세요ㅠ

# 3. 타 통신사로 신규가입하실지 SK로 재약정하실지~?

- 우선적으로! SK인터넷 약정이 끝나는대로 SK본사로 해지신공부터 써주세요~^~^
    - 즉 해지한다고 문의를 하시면, SK에서 해지하지 말고 재약정하자고 하면서
      요금할인 혹은 사은품을 제안할 것이거든요~ (이를 해지방어라 합니당)

- 그럼 그 조건을 들어보시고 SK 재약정 조건이 좋으면 → 콜! 하시면 되구요~^.^
    - 타 통신사의 신규가입 조건이 더 유리하다 싶으면 → 타사로 갈아타심 되어요~!

# 4. 결론은 SK 본사 재약정 조건에 달려있다고 보시면 되어용!

- 타 통신사 신규가입 조건은 오늘 안내드린 내용에서 크게 벗어나지 않으므로,
    - SK에서 제안하는 재약정 조건이 어떤지에 따라 결판?이 나게 될 것입니당!
      만약 SK로 재약정하신다면, 설치비가 굳는다는 장점이 있겠지요!^~^

# 5. 만약에 KT나 LG로 당장 결합 가능한 휴대폰이 있다면?

- 만약 이 경우에 해당하신다면 결합가능한 휴대폰 요금제를 전부 알려주세요~
    - 휴대폰 결합이 가능하고 + 또한 결합 유지가 가능하시다면
      KT나 LG로 더더욱 경제적으로 (폰결합 할인을 받아서) 사용하실 수 있을테니까요~^-^*

- 단! 휴대폰 결합은 이번 7월 안에 완료하셔야만 결합진행을 하실 수 있으므로
      그 점은 참고해주시면 좋을 것 같습니당~
      3사 모두 인터넷과 휴대폰을 결합할인 제도를 8월부로 가입중단할 예정이에요ㅠ

그럼 안내드린 내용 외에는 다른 궁금하신 점은 없으신가요~?
    부족하나마 제 답변이 꼭 도움이 되었기를 바라구요~*

백메가의 도움이 필요한 일이든지, 아님 사소한 거라도 궁금하신 것이 또 생기든지 하면
    마음편히 백메가 게시판을 다시 찾아주세요!
    언제 어느때나 제 가족이 가입한다고 생각하고 친절, 정직하게 안내드리겠습니다^~^

백메가를 방문해주시고 문의글도 남겨주셔서 정말정말 고맙습니다~! ♥_♥
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다