• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 호갱님의 글

약정기간 만료 즈음입니다.

회원님의 사진
  • 호갱

안녕하세요

현재 lg u+ 인터넷 + 070전화 + ipTV를 사용중인데요. 3년약정이었고,

지난 5월 말로 인터넷과 ipTV의 약정은 끝났고,

070전화는 약정기간은 나오지 않는데 대략 14년 11월경에 홈보이 증정하며 갱신된 내용이 있는것 같습니다.

(tv, 인터넷은 약정기간이 표기되나, 070전화에는 약정기간이 표기되지 않네요)

그리고 가족 휴대전화는 sk 1회선, lg 1회선, kt 2회선 이나,

모두 낮은 요금제를 사용하고 있습니다.

제가 선택할 수 있는 최선의 선택은 어떤것일까요?

(기존에 kt, sk, lg모두 사용한적이 있어서 설치는 가능할것으로 보입니다.)

조언 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^^* 호갱님~!!

(헉.. 닉네임을 말씀드리기가 참 죄송스럽네요...)

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다 ^ㅡ^♥

현재 LG 인터넷 + 인터넷전화 + IPTV를 사용 중이시군요 ^^

그리고 2014년에 홈보이를 갱신하신 내역이 있구요...!

이는 호갱님께서 LG와 모두 합의하신 내용이 맞으시죵? ^ㅡ^

혹시나 홈보이를 3년 약정으로 갱신하셨다면

아직 LG 인터넷 약정이 만료되지 않았겠네요~~!

아마도 지금 해지하신다면 대략 20만원 가량의 위약금이 나오지 않을까 싶습니다...

KT 휴대폰 2회선을 사용하신다면 KT로 이동하시는 것이 가장 저렴합니다만

KT는 사은품이 비교적 적기 때문에 위약금을 부담하시기에는 조금 무리가 있답니다~! ㅠㅠ

따라서... 일단 LG 본사로 전화하셔서 (국번없이 101번입니다 ^^)

현재 인터넷 + 인터넷전화 + IPTV (홈보이) 중에서 남은 약정 기간을 확인해보시구요~

만약 남은 상품을 지금 해지시.. 위약금이 얼마나 부과되는지 알아보시면 좋겠습니다~~~!

그리고 제게

① LG의 남은 약정기간, 그리고 위약금

② 현재 사용하시는 SK와 LG, KT 휴대폰의 요금제와 남은 약정기간

(예 : SK LTE 밴드 59, 2개월 남음 / KT 순 21, 무약정 등등...)

이렇게 두가지를 말씀해주세요 ^^*

남겨주신 댓글을 확인하여서

현재 호갱님 상황에 가장 알맞는 선택지로 안내 도와드리겠습니다~~~!!

댓글 꼬오오옥 부탁드립니다 >_<
  • 회원님의 사진 호갱
    상세하고 친절한 답변 감사합니다.

우선... 제가 약정기간을 잘못 알고 있었습니다.
    홈보이 갱신시 인터넷과 ipTV 함께 다 약정이 연장되어 2017.11이네요. ㅠㅠ
    (3개 결합상품으로 가입해서 함께 연장되었다고 합니다.)
    해지 위약금은 4-50정도 된다는것 같네요.

다시한번 답변 감사드립니다.
    번창하세요~
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @호갱댓글 감사합니다 ^ㅡ^ 호갱님~~!!

허걱.. 그런데 홈보이 갱신시 인터넷과 IPTV 약정을 모두 연장하셨었군요 ㅠㅠ

그런데... 이 연장에 동의를 하셨는지요..?

보통 도중에 상품을 추가하시더라도, 나머지 상품들은 고객님께서 동의를 하시지 않는다면

절대 약정이 갱신될리가 없거든요 ㅠㅠ

만약 연장에 동의 하신 것이 맞다면..... → 아쉽지만 2017년 까지 계속해서 사용하시는 편이 낫구요~

(대신 해지신공을 사용하셔서 요금할인과 상품권 증정 혜택을 추가적으로 요청해주세요 ^^)

연장에 동의하시지 않으셨다면 → 홈보이 약정시의 녹취파일을 요청하셔서

상담원의 실수가 없었는지를 파악해주시면 좋겠습니다~~!! ㅠㅠ

혹시나 실수가 있었다면 LG 측으로 약정의 책임을 물어주시구요....!!

(이건 고객님을 기만하는 행위기 때문에 책임을 꼭 물어야 합니다... ㄷㄷㄷ

위약금 면제 해지 정도는 요청하실 수 있지 않을까 싶네요~)

꼭 다시 LG로 확인해주시길 바랍니다!! ^^
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다