• 문의게시판
  • 3658 페이지
  • 지구별님의 글

결합상품 문의

회원님의 사진
  • 지구별

sk 2회선에(1회선은 밴드59) + tv

결합상품으로 하려고 하는데

요금하고 사은품을 따졌을 때 온가족 무료와 프리 중 어느것이 가격이 괜찮나요?

그리고 개통하고나서 한달정도 후에 이사를 가서 이전설치 하는데 이건 상관없겠죠??

하도 사은품 뱉어내는 조건이 많아서 이것도 문제가 되나 싶어 문의합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 지구별님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

1. 오~~ SK핸드폰 2회선을 보유하고 계시는군요
    SK핸드폰 2회선을 결합하여 가입하실 수 있는
    결합상품은 두가지가 있습니다

이름도 비슷한 온가족무료와 온가족프리죠^ㅡ^
    조건에 따라 두 상품 중 유리한 쪽이 결정되는데요

SK핸드폰 2회선 중 1회선이 밴드 59요금제를 사용중이라면
    온가족프리보다는 온가족무료로 가입하는 것이 이득이예요

왜냐하면 SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 밴드 59요금제가 포함되어 있다면
    3회선으로 인정되어 인터넷을 무료로 이용가능하거든요~

2. SK핸드폰 2회선 결합시(밴드 59요금제 포함) 온가족무료로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 무료 + 16,500원 = 16,500원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인이 되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 14,300원입니다

사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

3. SK인터넷으로 설치를 받으셔서 사용하시다가 한달 후쯤에
    이사를 가시는군요;;

이사하시면서 이전설치를 받게 된다면 위약금은 없어요^ㅡ^
    이사가시는 곳에 다시 재설치받아 3년동안 이용하시게 되는 것이닌깐요
    물론 사은품 또한 토해내야하거나 하지도 않구요

다만 이전설치를 하게 되면 또 설치비가 들어요 ㅠㅠ
    이전설치비가 들게 되죠;;

그래서 왠만하면 이사가시는 시기에 맞춰서 SK인터넷을 설치하시라 말씀드리고 싶은데요

8월부터 3사에서 핸드폰 결합으로 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 결합상품을 없앤다는 뉴스가 나오더니
    정말 그렇게 되버렸어요 ㅠㅠ

SK온가족무료 결합상품이 7월까지만 가입이 가능하고

8월부터는 온가족무료 결합상품은 사라지게 됩니다 ㅠㅠ
    다른 대체 결합상품이 생겨나게 되어요;;

그럼 이사가는 시기에 가입하시려면 온가족무료로 인터넷을 무료로 이용하실 수 없으니
    이전설치비가 드시더라도 지금 가입하여 온가족무료 결합상품으로 인터넷을 무료로 이용하시는 것이 더 이득이랍니다

8월에 온가족무료 결합상품이 없어지더라도 기존 고객은 가입조건 그대로 쭉~ 이용가능하니 이부분은 걱정하지 않으셔도 되구요^ㅡ^

이전설치비는 인터넷 11,000원 + TV 13,200원 = 24,200원이 들어가게 될 것입니다;;

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 중 1회선이 밴드 59요금제라면 -> 온가족무료로 가입하는 것이 이득입니다
    2) 3회선으로 인정되어 인터넷을 무료로 이용가능하거든요
    3) 인터넷을 무료로 이용가능한 온가족무료 결합상품은 7월까지만 가입이 가능하니 7월안에 가입진행해주셔야 해요;;

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c122315

위의 링크를 클릭하여 지구별님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    지구별님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다