• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 영희님의 글

kt휴대폰2+tv+인터넷 연결시

회원님의 사진
  • 영희
핸폰 kt 2대 사용중인데 요금제는 그리 높지않구요.
Tv랑 인터넷 같이 신청하게 되면 월 청구 요금이 어느정도되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    영희님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다!

오늘 월요일, 월요병 이겨내시고 활기차게 잘 보내고 계신지요~?^^

바쁘신 일과 중에 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사합니다~♡

이번에 KT로 인터넷과 TV가입 및 폰결합을 통한 할인적용까지 고려중이신데요~!

KT라면 전국 어디나 (특수한 몇몇 지역이 아닌 한) 대부분 다 개통이 가능하고,

또한 그중 대부분이 대칭형 망이 제공되어 품질면에서 든든하다는 것이 장점인데요~^^b

그만큼 품질에 자신이 있고, 또한 인터넷시장 점유율 1위라는 시장 지배적 입장에 있다보니

KT는 타사에 비하면 사은품이 다소 낮은 것이 흠이랍니다^^;;

(방통위 가이드라인 자체가 아예 타사보다 낮아요.. 최대가 총 22만원이거든요^^;;)

대신, 영희님 댁처럼 폰결합으로 할인을 받으시는 분이면 아쉬움이 덜 할 것이랍니다~ 헤헷!

그럼 자세한 내용은 계속해서 안내 이어가도록 하겠습니다!^^

[ KT 핸드폰 결합 조건 ]

일단 2회선 폰결합이라면, 이번에 인터넷 개통후

"인터넷뭉치면올레"라는 이름의 결합상품으로 폰결합을 해주시는 것이 조건이 제일 좋아요~!^^

요금제는 월정액 2만원 이상이면 다 결합이 가능하고요~ 인터넷 요금에서 할인이 적용되지요!

(우리가족 무선결합, 혹은 뭉치면올레 등의 상품과 중복 결합은 아니되므로,

꼭 다른데 이미 결합되어 있지는 않은지 먼저 체크해주세요~!)

그런데, 사용하시는 2대의 KT폰이 둘다 요금제가 낮다고 하셨으므로,

인뭉올 결합시 인터넷에서 8,250원이 할인되어요! 즉, 일반인터넷이 13,750원이 될 것이랍니다^^

그리고, 이 폰결합은 7월 이내 완료되어야만 결합할인이 적용될 수가 있답니다!ㅠㅠ (두둥)

규정 변경으로, 3사 통신사 모두 8월부로 폰결합이 불가해지므로,

꼭 7월 이내에 가입하시되~!

상품들 개통후 약 4일 뒤에 KT 폰결합이 가능해지므로 최대한 빠른 시일 안에 가입해주세요ㅠㅠb

[ KT 가입시 요금 및 사은품 ]

KT  "인터넷뭉치면올레" 2회선 결합, "인터넷 + IPTV" 가입시~!

1) 월요금 : 일반인터넷 13,750원 + OTV 10 (UHD) 15,400원 = 총 29,150원

추후 둘중 한대라도 인뭉올 결합에서 빠지면 할인이 아예 사라진답니다..ㅠㅠ

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 = 총 22만원

오늘 이시간 기준 사은품이자 KT 가이드라인 맥시멈 금액! 단 수시 변동될 수 있어요~

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 청구

설치비는 첫번째 요금 청구서에 무조건 합산되어 나온답니다..ㅠㅠ

4) 폰결합 : 개통후 약 4일후 (상품권 발행 후) 본사로 직접 해주셔야 하며,

인뭉올 2회선 결합이 7월 이내 완료되어야 위와 같이 할인이 적용되지요~^^

- OTV 10 (약 210여개) 채널안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

- UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

설치 환경에 따라 UHD셋탑 혹은 OTV 설치가 불가할 수도 있답니다ㅠㅠ)

- 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다!^^

[ 가입진행 전 유의사항 ]

그런데 혹시 지금 사용하시는 인터넷은 어느 통신사 상품인가요?

만약 SK나 LG, 지역케이블이라면 --> 이번에 KT로 신규가입 진행에는 아무 문제가 없고요~

이미 KT인터넷을 사용중이시거나, 최근 3개월 이내까지 사용하셨다면 --> KT만은! 가입불가해요ㅠㅠ

또한, KT폰 2회선 결합이 유지된다면 KT가입조건이 3사중 최고로 좋지만,

만약 중도에 한대라도 결합에서 빠지면 할인이 사라지므로 (낮은요금제 1회선 인뭉올 결합이라서요)

이럴 바에야 차라리 타 통신사로 가입하시는 것이 더 유리할 수 있고요~!

물론 이 경우, 재가입문제가 없고 + 설치도 가능하고 + 대칭형 망이 지원되는 통신사여야 합니다~

따라서 우선은 안내드린 KT 조건을 참고해주시면 좋겠고요~!

현재 사용중이신 인터넷 통신사 이름과 + 폰결합 유지가 가능한지 여부와 + 정확한 설치주소지

--> 이 세가지를 알려주시면 더 좋겠어요!^^

--> 그럼 영희님 댁에 가장 유리한 조건으로 더 구체적으로 설계해드릴 수 있을테니까요~ 호호

그럼 언제든지 편하실 때 댓글 남겨주시면 바로 즉시! 이어서 추가안내도 도와드리겠습니다~

귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다, 영희님~! 오늘도 기분 좋은 하루 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다