• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 버터아이즈님의 글

SK상품문의 신청

회원님의 사진
  • 버터아이즈

안녕하세요.

지난 4월 백메가를 통해서 KT에서 SK로 바꾸고 잘 쓰고 있습니다.

(사은품지급약정서 고유번호 : ********-*-**-*****)

간간히 팁같은 메일이나 문자 보내주셔서 사후 관리도 참 잘 되어있다고 생각이 드네요.

현재 온가족 할인 30년 이상에 인터넷 기가라이트 + IPTV 2대 + 일반전화 + 기가와파 공유기를 쓰고 있습니다.

근데 제가 생각보다 빨리 분가를 하게 되었습니다.

부모님은 인터넷이 필요없고 IPTV는 필요하신 상황이라서 고민이 많습니다.

1. 현재 본가에 인터넷광랜 + IPTV 1대 + 일반전화를 남겨두고 분가하는 집에 인터넷기가라이트(신규) + IPTV1대(이전)

이게 가능한지 여부와 본가 및 분가한 집에서 매월 발생하는 요금을 알고 싶네요.

2. 본가에 일반전화만 남겨두고 분가하는 집에 인터넷기가라이트 + IPTV 1대(이전) IPTV1대 해지

이게 가능한지 여부와 매월요금, 위약금을 알고 싶습니다.

복잡한 상황에 한줄기 빛이 되어주세요 ㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 버터아이즈님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    좋은 말씀 남겨주셔서 너무 감사드리고,
    또다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니당 +_+

이번에 버터아이즈님께서 분가를 앞두고
    어떻게 가입하면 좋을지 고민이 많으신 듯 한데요,
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 안내드리겠습니다~!

1. 본가

먼저, 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV포함 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었고,

TV를 단독으로 이용했을 때와 인터넷과 함께 이용할 때의
    요금 차이도 있어서 저렴하게 사용하기 위해서는
    인터넷 + TV가 함께 결합되어있어야 합니다 +_+

해서, 현재 상황에서 각각 다른 장소로 인터넷과 TV를 분리(?)하면
    사은품 반납 등의 문제가 생길 수 있을 뿐만 아니라
    나누어 이전하는 것이 아예 불가해요ㅠ

위와 같은 이유로 본가에는

1) 굳이 필요없는 IPTV 1대는 해지!
    2) 인터넷은 100메가급으로 다운그레이드 하기!

이렇게 이용하시기를 권유드립니다~!

사용기간이 얼마되지 않아 IPTV 1대 해지시의
    위약금이 많이 크지 않을 것이기에
    버터아이즈님 댁의 신규가입으로 받으시는
    사은품으로 많이 부담이 줄어들 것이에요 +_+

다만, SK에서 7월 1일부로
    기가급 인터넷을 사용하다가 100메가급 인터넷으로 하향하면
    다이렉트(22,000원) 요금이 아닌 27,500원이 적용되고 있어요ㅠ
    아마 다운그레이드를 막기위해 꼼수(?)를 부린 듯 합니다;;

즉! 27,500원에서 50% 할인 -> 13,750원이 되어
    오히려 100메가급 인터넷을 더 비싸게 이용하시는 셈이 되는데..

7월 1일 이전에 가입자분들에게는
    SKB 본사에서 어떻게 해드릴지 알 수 없는지라ㅠ
    조금 번거로우시겠지만 정확히 알아두기 위해서
    SKB 본사(080-8282-106)를 통해 확인해주시겠어요~?

"온가족할인으로 가입해서
    인터넷을 500메가급으로 사용하고 있는데,
    100메가급으로 다운그레이드하면
    요금이 11,000원이 되는 것이 맞나요?"

하고 말이죠 +_+

인터넷 요금이 11,000원이 맞다면
    인터넷 상품은 다운그레이드하시고,
    필요한 TV 1대는 해지하시면 되어요~♡

인터넷 다운그레이드시 요금은
    앞서 말씀드렸듯이 어떻게 적용될지 정확히 알 수 없어
    저도 너~~무 궁금한데요,

SK 본사에서 피드백 받으시고 어떻게 되었는지
    댓글로 말씀주시면 정말 정말 감사드리겠습니다 +_+

2. 버터아이즈님 댁

온가족할인 결합상품으로
    SK인터넷을 최대 2회선까지 가입하실 수 있으니
    버터아이즈님께서 거주하실 댁에도
    SK인터넷 가입이 진리입니다^0^
    인터넷 요금할인을 든든히 받으실 수 있으니까요♡

다만, 한가지 주의하실 점이 있는데요~
    본가에서 사용중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 가족구성원분이 명의자가 되셔야 합니다!
    동일 명의자로 인터넷 2회선 가입이 불가하거든요ㅠ

위 문제만 없으면 SK인터넷 가입으로
    요금할인과 사은품 모두 취득하실 수 있어요 +_+

앗~! 그런데.. 결합상품으로 요금할인을 든든히 받으시는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다~!

버터아이즈님 댁에 SK인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요~!

저에게 인터넷을 설치하시려는 버터아이즈님 댁의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용ㅎㅎ)

혹시 아파트에 거주할 예정이시면 동, 호수까지 꼭! 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다♡

정리해서 말씀드리자면,

1) 본가에는 불필요한 IPTV 1대를 해지,
      인터넷은 100메가급으로 다운그레이드 하시기를 권유드려요~!

2) 버터아이즈님 댁에는 온가족할인 결합상품으로 가입하시어
      요금할인과 사은품 모두 취득하시기를 권유드립니다♡

3) 하지만, 버터아이즈님 댁까지 SK인터넷이 대칭형으로 들어오는지가 가장 중요하니
      확인을 위해 댓글로 정확한 주소지를 남겨주세용 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    저는 버터아이즈님의 답변을 기다리고 있겠습니다~♡

P.S 고유번는 오류 발생으로 한동안(?) 동일하게 나갔어서
    어느 고객님인지 특정할 수 없습니다ㅠㅠ 양해 부탁드려용^^;
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다