• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 임채현님의 글

지금 sk를 쓰고 있는데요

회원님의 사진
  • 임채현
3년 약정이 지나서 해지하고 다시 sk로 가입하고 싶어서요 저번엔 제 명으로 했었구요 이번엔 장애인 등록증 가지고계신 이모님 명의로 할려구하는데 가능한지요 인터넷이랑 와이파이 공유기 티비 이렇게 신청할려구여 사은품 혜택과 가장 이득인 신청방법좀 알려주세요 장애인 등록증있으면 가입비는 면제인거죠? 빠른답변 부탁드릴께요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 임채현님 ^^
    백메가 상담원 김사라입니다~! 반갑습니당 ♡

현재 사용하시던 SK 인터넷 약정이 만료되는군요~!
    그리고 다시 SKB로 가입이 가능하신지 문의주셨는데용...

======================================================================

그런데 같은 통신사로는 해지후 3개월 이내에 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ
    명의를 변경하시더라도 같은 주소지 내에는 재가입이 불가능합니다...

작년 중순 전 까지만 하더라도
    명의를 변경하실 수 있고 & 주택에 거주하신다면~!
    번지수를 변경하는 꼼수(?)를 사용하여 재가입을 도와드릴 수 있었는데요~

작년 중순부터 각 통신사의 검수가 강화되어서
    편법가입으로 적발된 가입건에 대해서 사은품 환수가 많이 들어왔습니다 ^^;

백메가에만 문제가 된다면 그나마 다행이지만..
    고객님들께도 사은품 환수 부담이 되기 때문에 ㅠㅠ
    절대 편법가입도 권해드리고 있지 않고 있습니당...!

참고로 SK는 특히 검수가 철저한데요~!
    예전에 편법가입이 가능했을 때에도 휴대폰을 결합하시지 않으셨던 분들께서만 가능했습니당...
    SK는 전산에 휴대폰 결합되었던 이력까지 조회하여
    사은품 환수 대상으로 분류해버리기 때문이었죠....

======================================================================

따라서 SK를 계속 사용하시기 원하신다면
    SKB 본사를 통해서 재약정하시는 방법 밖에 없습니다 ㅠㅠ

SK 본사 106번으로 전화하셔서
    1년이나 3년 재약정을 조건으로 상품권과 요금할인을 요청하시길 바랍니다!
    3년 재약정 시에는 보통 20만원 이상의 상품권 혜택을 받으실 수 있을거에요~ :D

상담원마다 결과가 달라질 수도 있으니,
    재약정 조건을 일단 다 받아들이시지 마시고
    고민해보시겠다고 하고 2~3번 정도 더 밀당을 해보시기를 바랍니다 ^_^

재약정은 본사에만 권한이 있기 때문에 도와드리지 못하는 점 부디 양해 부탁드립니당...!! ㅠㅠ

혹시나 SK 외에 다른 통신사로 가입을 원하신다면 말씀해주세요!
    (다만.. 복지할인과 약정할인 중복은 SK에서만 가능합니다 ^^; )

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요~!!! ^▽^
    믿고 문의주셔서 감사드립니다! 임채현님~!!!
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다