• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 오월님의 글

인터넷 전화 tv 싹 다 바꾸려고 하는데요..

회원님의 사진
  • 오월

현재 tv는 t브로드 사용중이고, 약정이 끝나가서 바꾸려고 합니다.

인터넷과 전화는 모두 skb를 사용하구요, 아! 인터넷은 한 4년정도.. 쓰고 있는 것 같아요..ㅎ

어머니랑 저랑 형제 한명 총 3회선 묶어놔서 인터넷 요금 2만원 할인 혜택 받고 있어요.

현재 이 상황에서 제가 핸드폰을 lg나 kt로 번호이동 할 생각인데 어떻게 결합해야 혜택이 제일 좋을지 고민중이에요.

핸드폰 통신사를 절대 sk로 사용하지 않을거라 바꾼 통신사에 맞춰서 어머니께 인터넷과 tv 전화 모두 바꾸자고 할 예정인데

어느 곳이 신규 혜택이나 결합 혜택이 더 좋은지 알 수 있을까요??

아니면 월 요금이 조금이라도 더 저렴한 곳이 있는지.. 다 엇비슷해보이긴 하던데..

sk로 핸드폰을 바꿀 생각은 전혀 없지만

인터넷 전화 TV 폰 싹 다 묶었을 때 혜택이 sk쪽이 더 좋으면 티비를 그냥 sk로 바꿀 의향도 있긴 있어요.

근데 인터넷이나 전화는 신규 가입이 아니고 TV만 신규인 거니까 묶는다고 해도 혜택 같은거 별로 안 줄 것 같기도 하고..(사은품 같은 부분)

하지만 모바일이 2회선이니 인터넷 요금만도 만원이나 할인받잖아요.. 이럴 경우에 역시 월 요금만으로 생각 해보면 sk가 제일 쌀까요ㅠㅠ?

가입혜택을 주는게 '결합'부분이 아니라 그저 '신규'에 초점이 맞춰져 있는거면, 

kt나 lg로 핸드폰 바꾸고 TV만 신규, 혹은 TV와 전화까지만 신규로 가입하여 혜택받고

sk에서 모바일 2회선과 인터넷 결합 유지하여 월 만원 할인받는게 가장 나으려나요..

iptv나 인터넷 바꿀 때 이렇게 혜택이 좋은지 모르고 살았어요ㅠㅠ 그래서 그동안 바꿀 생각도 안하고 있었는데..

다 거기서 거기인 줄 알았거든요ㅠㅠ 좀 긴 질문이었지만 대답해주신다면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    오월님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

주말 연휴는 잘 보내셨는지요~? 꿀같은 시간은 쏜살같이 지나가버리는 것 같네요~^^ 헤헷

오오옷~! 우선, 문의주신 장문의 글은 저도 허리 딱! 펴고 정자세로 잘 읽어보았답니다~!^^b

지금 오월님댁 상황을 자세히 알려주셔서, 저도 그에 맞춰 설계드리기가 무척 좋네요~!

1) SK인터넷은 "온가족무료" 3회선 결합으로 무료로 사용중이시며 --> 약정 만료된 상태

2) TV는 지역케이블 사용중이시며 --> 약정이 거의 끝나가는 상태

3) 현재 SK폰 3대 중, 한대를 LG 혹은 KT로 이동 예정! --> 즉, 기존 온가족무료에 2회선만 남음

--> 위와 같이 오월님 댁 상황을 간단히 정리할 수 있을 것입니다~!^^

그리고 핸드폰 결합은 SKT 온가족무료에 명의자분을 포함한 2회선은 남아있게 될테지만....

그럼 일반인터넷은 11,000원만 할인되어 매월 11,000원씩 요금이 발생하게 된다는 뜻이지요!

1.
    일단, IPTV만 SK로 추가가입 하시는 것은 별 의미가 없답니다~ㅠㅠ

그럼 IPTV 가입혜택으로는 기껏해야 사은품 2~4만원 정도가 전부이고

IPTV는 또 약정이 별도로 3년이 시작된다는 단점도 있지요.. 즉 약정관리가 불편해지는 것이에요~

이 경우라면, 아예 본사를 통해서 IPTV포함하면서 3년 재약정을 하시고

조금이라도 사은품을 받으시면 그나마 나을텐데요~ 가능한지는 알아보셔야 할 것이에요^^;;

2.
    만약 저라면 (오월님 댁에 LG인터넷이 설치 가능하고, 또한 대칭형 망으로 들어가고 있다면)

7월 이내에 폰을 LG로 변경! + 인터넷과 IPTV도 LG로 가입할 것이에요~!

이 방법이 제일 이득이 되는 방법이기 때문인데요~^^b

그럼 매달 폰결합으로 최소한 5,500원씩은 할인받으실 수 있고요~!

즉, SK 온무 2회선 결합에 비해서 할인차가 4,400원 발생하는 셈이지요~ (LG 일반인터넷 20,900원)

3.
    그에 비해서 사은품은 매달 1만원씩 받으시는 것과 마찬가지라서 더 이득이 되거든요~!

(LG는 현재 TVG (UHD)포함 가입시 사은품이 총 38만원 지원되고 있으니까요~^^)

또한 IPTV도 SK의 스마트TV (UHD)는 월 16,500원 / LG TVG (UHD)는 월 15,290원이라서

IPTV 요금차이는 어차피 거의 없는 것과 같답니다~! 오히려 LG가 더 저렴하지요! 호호^^

따라서 여러모로 LG로 가입하시는 것이 이득이 된다고 보실 수 있고요~!

만약 폰결합 할인을 받지 못하신다고 해도, LG로 이동시 사은품 덕에 결코 손해는 아닐 것이에요~!

즉, 안내 내용을 정리하자면 아래와 같은데요~!^^

1) SK인터넷이 무료가 유지되지는 못하게 되었으므로 SK 유지는 비추천드리며

2) 타사 가입 중에서는 LG를 1순위로 추천드리는 바이고요~ (폰도 LG로 옮기시면 꿀조건~)

3) 만약 KT로 폰을 옮기신다면 + 그리고 요금제가 67요금제 (순/데이터선택 499) 이상이라면

이 경우에는 KT가입이 더 메리트가 있으므로 KT를 선택해주시면 되겠습니다~^^b

--> 일단은, 오월님 핸드폰 요금제를 무슨 요금제를 쓰실 것인지를 알려주시고요~

--> 또한 인터넷 설치하실 주소지도 정확히 알려주시기를 부탁드릴게요^^

그럼 두 통신사중 더 유리한 통신사로, 설치가능 여부 및 대칭형 여부까지 알려드릴 수 있어요~!

(만약 LG가 비대칭 망이 들어가는 경우라면 대칭형인 KT를 더 추천드릴 수 있답니다!^^)

참고로 8월부로 3사 모두 폰결합 할인제도를 없앤다고 하니 (신규가입 중단...ㅠㅠ)

이왕이면 7월 안에 인터넷과 TV도 갈아타시고 + 가능하면 폰결합 할인까지 받으시면 좋겠네요!

그럼 댓글로 폰요금제 이름과 주소지를 (끝까지 정확히) 알려주시기를 기다리고 있겠습니다~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~ 오늘도 기분 좋은 하루 보내시기 바랄게요~♡
  • 회원님의 사진 오월
    친절한 답변 너무 감사드립니다~!
    주소지는 경기도 수원시 팔달구 *********************** 이구요,
    lg와 kt로 옮길 시 각각 월 요금을 얼마 내야하는건지 사은품 혜택은 어떤지 정확한 안내 한번 더 부탁 드리겠습니다~

lg로 선택 시, 핸드폰 (LTE42 혹은 데이터 41.9) + 인터넷(19요금제) + iptv(U+ tv G - tv G요금제 채널수 136개인
    거요!) 이렇게 사용 예정이구요,
    kt로 선택 시, 핸드폰(데이터 선택 399) + 인터넷(올레 인터넷 다이렉트) +iptv(olleh tv live 10) 이용 예정입니다.

저도 문의하면서, 그리고 요금제 확인등을 위해 사이트를 들어가서 살펴보니 3사 통신사 모두 핸드폰 요금제가 높을수록, kt경우에는 인터넷 다이렉트보다 그냥 올레 인터넷일 경우 등, 월요금제가 센 상품을 사용할수록 할인혜택이 많다는 걸 알지만 핸드폰이나 인터넷 모두 제가 작성한 요금제보다 높은것은 그 이상으로 필요가 없어서요ㅠㅠ

아 그리고 lg든 kt든 모바일 회선을 변경하게 되면 sk에는 모바일 2회선 + 전화밖에 안남게 되는데 이 상황에서 10000원(부가세 포함 11000원) 할인이 보장되는 것 맞나요?
    지금 확인해보니 전화 요금을 저희가 기본료 월8000원에 통화를 하는 만큼 요금이 부과되고, 그 부과된 금액에서 '온가족무료200 할인'이라는 명목으로 얼마정도 할인이 된 후 최종 청구가 되더라구요.
    월 요금이 적게 나올때는 만원 이하로도 나오던데 이 경우에도 만원 할인이 보장되는 부분인가요?

마지막으로.. 전화 기본료가 8000원인게 약간 말이 안되는데.. 8000원 월 요금제가 없는걸로 봤는데 제가 혹시 그냥 못찾은 부분인건지ㅠㅠ
    약정이 안걸려서 있어서 요금제가 비싸다기엔 무약정으로도 8000원 내는 전화요금제를 제가 보지 못한 것 같아서요ㅠㅠ 전화 요금제도 약정으로 재가입(?)하면 혹시 어떤 혜택이 있을까요?
    아니면 요금제를 바꿔서 월 5000원 이렇게 금액이 나가더라도 모바일 2회선+전화 결합으로 만원 할인이 되는것이 이때도 보장되는 부분인지..

댓글도 이렇게 길게 남겨서 죄송해요ㅠㅠ 티월드 들어가서 보니 인터넷이랑 전화 모두 한번도 안바꾸고 여태껏 사용중이더라구요..ㅎ 이런데에 무지해서 그랬나봐요ㅠㅠ
    요즘 모바일 변경과 함께 이것저것 알아보다 기존 사용하던 것들에 대해서 그동안의 불편들이 생각나면서 이제야 알아보는거라 많이 미흡하네요ㅠㅠ

+ 혹시 몰라 전화 요금 사용내역 첨부해봅니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @오월오월님~! 저야말로 또 이렇게 댓글 문의주셔서 감사드립니다^^b

오! 자세하게 문의주셔서 감사해요! (문의글 작성하시는 데만도 시간이 꽤 걸렸을 것 같네요~)

1.
    우선! 온가족무료 3회선 결합으로 인터넷 사용중, 1회선이 빠지고 (명의자 말고, 구성원중 1인)

나머지 두분이 온무 결합을 유지해주신다면 매월 11,000원 할인이 적용되는 건 맞습니다!

또한 만약에 명의자 포함 2회선 결합유지가 안되면 온무결합 자체가 깨지는 것도 확실하고요~^^;;

2.
    다만 일반전화 부분은 저도 좀 어리둥절한데요~ㅠㅠ

정확히 어떤 결합상품으로 (전화도 상품이 은근 여러가지가 있거든요~) 진행된 것인지

정확한 것은 본사로 문의하시는 수밖에 없어보여요.. 에구에구...ㅠㅠ

어차피 SK를 유지하실거면 전화도 SK로 유지하실테고, 타사로 갈아타신다면 전화까지 옮기실테니

크게 신경쓰이지는 않는 부분인데요~ (전화도 인터넷과 약정기간이 동일한 것이 맞다면요~)

3.
    KT나 LG로 옮기신다면, 지금 핸드폰 결합조건을 봤을 때 LG가 단연 더 유리한 조건입니다~

즉 LG로 일반인터넷 + TVG (UHD) + 7월 이내 "한방에요" 결합까지 하시면

매월 총요금은 36,190원 발생 - 폰에서 5,500원 별도 할인될테니 = 실 지출금액은 30,690원이 되고요~

사은품은 총 38만원이 지원되고 있어요~ (설치비는 총 35,200원 청구될테고요~^^;;)

4.
    만약 일반전화도 계속 사용하셔서 전화까지 옮기신다면 LG의 CPG전화로 이동하실텐데요~!

이래저래? 월요금은 총 37,290원이 될테지만, 이중 전화기본료 2,200원은 면제될 수도 있어요!

(매월 통화료 2,200원 이상 발생시 전화기본료 2,200원은 면제가 가능하거든요~)

어쨌거나 실 지출금액은 35,090 - 5,500원 = 총 29,590원이 되거나, 31,790원이 되겠지요~^^

즉, 전화까지 포함하시든 안하시든 요금은 별 차이가 없습니다!

사은품은 1만원 더 많아서 총 39만원이 될테고요~ (총 설치비는 전화 미포함과 동일합니다)

5.
    그리고 LG는 해당주소지에 80% 이상 확률로 대칭형 망이 들어올 것으로 예상되고요~

정확한 건 기사님이 내방하셨을 때 "대칭형 망이 맞나요? 속도 제대로 나오나요?"하고 여쭤봐주세요~

그게 제일 확실하게 망 상태를 알 수 있는 방법이라서요~ (오래된 아파트라 좀 애매합니다..ㅠㅠ)

그리고 만약 속도가 안나온다거나 망상태가 별로라고 하시면 바로 취소하셔도 되어요~^^b

"설치 전 취소"는 아무런 위약금도 불이익도 발생하지 않으니 걱정하지 않으셔도 되고요~! 호호

즉, 정리하자면! 가족분들 폰결합 유지가 될 것이라면 SK로 IPTV포함하시면서 재약정하시고요~

(참고로 온가족무료는 8월부로 중지가 되므로, 결합추가나 변경은 7월 안에만 가능하고요~

말씀하신대로 3회선 중 1회선을 해지하시는 것은 가능할 것으로 예상됩니다~^^;;)

그게 아니라면, 즉 SK폰결합 유지가 어렵다면.. 안내드린대로 LG로 갈아타시면 됩니다!

IPTV는 아직 써보시지 않으셨겠지만 확실히 SK보다는 LG가 화질도 훨 이쁘고 좋거든요~^^b

그럼 여러모로 잘 생각해보시고 좋은 결정 내리시기를 바랄게요~! 또 언제든지 문의주세요~♡
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다