• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 꿀팁주삼님의 글

혹시나 해서 문의드려요(lg 2년차)

회원님의 사진
  • 꿀팁주삼

안녕하세요~

백메가를 통해 lg인터넷을 가입했습니다.

1년차 해지신공 메일을 보고 해지신공을 하려다 그냥넘어갔어요!! ㅠㅠ

2년차는 위약금문제 때문에 별로 이득이 없을거란 게시물은 봤는데..

혹시나 해서 문의드립니다.

8월부터 결합상품이 없어진다고 해서 lg인터넷을 계속 유지하는게 좋은가요?

현재는 lg인터넷 lgt2회선 묶어 한방에요 사용중입니다.

두회선 모두 5천원 할인받고 있어요.

sk인터넷은 안들어 오고 kt랑 lg만 들어오는 곳입니다.

2년차 엘지인터넷 사용자인데 혜택을 받을 방법은 없는건가요?

더운데 수고하세요~~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꿀팁주삼님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

먼저 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~♡

그리고 또 잊지 않고 이렇게 다시 찾아주시고 문의글 남겨주셔서 더더욱 감사합니다!

그동안 꿀팁주삼님과 가족분들 모두 건강히 잘 지내셨지요~?! 호호^^

오! 문의글을 읽어보니, 가입하시고 만 1년은 이미 지난 상황이고~ (2년차 사용중이시랬지요~?)

해지신공을 지금 쓰고 남은 약정을 유지할지 말지(?) 고민이신데요~

아휴, 지금 꿀팁주삼님 댁이라면 당연히! LG유지가 정답이고요~!

어차피 유지하실 것이니 마땅히! 필히! 꼭! 반드시! 무슨일이 있어도(?!) 해지신공을 써주세요~^^b

해지신공은 개통후 만 1년이 지난 이후에! 언제든지 시전해주셔도 좋답니다~!

(그 전에만 불가할 뿐이지, 1년이 넘은 후라면 언제 시전하셔도 상관이 없다고나 할까요~?^^)

지금 이미 한방에요로 결합할인도 알뜰살뜰 받고계신 상황이긴 하지만

해지신공 쓰셔서 아주 조금이라도! 지금보다 더 경제적으로 (요금할인 혹은 사은품을 통해)

남은 약정기간까지 계속해서 사용하시는 것이, 당연히 좋지요~ 호호^^b

(지금부터 남은 약정까지 해지하지 않고 사용하시는 것이 조건이 되겠고요~)

만약 약정이 몇개월 안남은 상황이면 본사에서 아예 3년 재약정을 하자고 나올 수도 있는데요~

아마도 약 1년 이상 남은 상황일테니, 그 조건으로 해지방어에 나오진 않겠지요~?

어쨌거나 조금이라도 혜택을 받으실 가능성이 있으니 해지신공은 부담없이 시전해주세요!

그리고 약정만료 후에는! 가족분들 폰결합이 쭉 유지된다면 또 LG로 재약정을 하셔도 되고

아니면 KT로 갈아타셔도 될텐데요~!

어차피 선택은 이 두 통신사만 가능하다고 하셨으니까요~^^

바로 다음달 8월부로 현재의 폰결합 제도가 모두 사라져서 (이미 가입하신 분들은 유지되고요~)

폰결합상품으로는 신규가입이 불가해질테지만....!

또 나중에 또다른 결합상품이 다시 생길 가능성도 없지 않아 있답니다~!^^

그러니 약정만료후 가족분들 폰들이 KT로 옮기게 된다면

그때의 신규가입 정책에 맞춰서 KT로 또 갈아타시는 것도 당연히 좋을 수도 있는 것이지요~^^b

(나중 일이오니, 그 때 가서 또 상황에 맞게 선택해주시면 그만입니다~^^)

그럼 지금은 걱정마시고 해지신공을 써주세요~ (어차피 밑져야 본전 아니겠어요~?^^)

꼭 좋은 결과가 있기를 저도 마음 속으로나마 응원하고 있겠습니다! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다