• 문의게시판
  • 3658 페이지
  • 알비더스님의 글

결정이 끝나서 재문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 알비더스

오늘 한번 문의 드렸었는데요, 결정이 끝났습니다.

유플러스 미련없이 떠나고 kt로 몽땅 옮기기로 결정했어요. 따라서 유플러스는 그냥 볼 필요도 없을 것 같구요.

결과적으로

폰2대 + 인터넷 + IPTV + 집전화(인터넷전화)가 될 것 같아요.

저는 데이터선택599, 아버지는 데이터선택299 사용하구요. 제 폰은 개통된 상태고 아버지 폰은 다음주 월요일에 개통될 예정입니다.

인터넷,IPTV,인터넷전화는 제 명의로 가입할 예정이구요.

전화는 인터넷전화 기본요금제(3년 약정 기본료 1000원?)가 있더라구요. 이거 신청하면 기존 전화번호(02-XXX-XXXX) 유지 가능한지 궁금합니다.

또 인터넷은 기가 인터넷 콤팩트로 가입해도 기가프로모션 적용되는건지요? 10배까지는 필요 없을 것 같은데 5배 빠른 인터넷을 경험해보고 싶긴 하네요. 설치가능지역 확인도 했구요.

TV는 otv12(uhd)로 하려고 합니다. 아버지때문에 spotv+ 채널이 꼭 필요해서요.

그리고 마지막으로 말씀하신 기가와이파이 임대도 신청하고싶구요.

월요일에 아버지 핸드폰 개통완료되면 모든 과정 신속하게 진행하고 싶네요.

그럼 이렇게 전부 3년 약정으로 했을때 혜택과 요금이 어느정도인지 궁금합니다.

아, 그리고 하나 더 궁금한게 있는데요.

아버지 핸드폰이 어머니 명의로 되어있어요. 그래서 kt로 번호이동 후에 아버지 이름으로 명의변경을 하려고 하는데요.

휴대폰 판매자분께 문의했더니 번호이동후 1개월 후에는 명의변경하는건 문제없다고 하시더라구요.

그래서 혹시 면의변경하면 결합상품에 문제가 생기지는 않는지 궁금하네요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    알비더스님~~
    결정이 끝나셨군요^ㅡ^

LG는 미련없이 떠나기로 결정한 것은 정말 잘 하셨어요
    여태까지 사용했는데 장기고객 우대라고는 없었던 얄미운 LG에서 벗어나
    KT로 갈아타셔서 사은품 혜택도 누리시고 요금할인 받으시는 것이 더 이득인거죠^ㅡ^
    잘~ 결정하셨습니다 히히

다시 문의주신 내용 세세하게 정리 도와드릴께요^ㅡ^

1. 아버님 핸드폰까지 총 KT핸드폰 2대를 결합하여
    인터넷 가입시 인터넷요금에서 할인받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

질문자님 데이터 599, 아버님 데이터 299요금제를 사용하실 예정이라면
    결합시 요금할인 혜택을 받아

기가콤팩트 + OTV12(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : 5,500원 + 16,500원 + 1,100원 = 23,100원
    사은품 : 25만원(상품권 7만원 / 현금 18만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원

2. 인터넷전화 관련 안내

현재 사용중인 인터넷전화번호가 070이 아닌 지역번호(02 등)으로 시작한다면
    인터넷전화가 아닌 일반전화로 가입하는 것을 추천드립니다~
    이유는 '인터넷전화'보다는 '일반전화'요금이 더 저렴하기 때문입니다~!

인터넷전화는 단말기를 따로 구매하셔야 하기 때문에 요금이 더 비싸져요 ㅠㅠ
    거기다 와이파이 공유기도 함께 임대하셔야 하기 때문에
    매월 납부하게 되는 단말기비용(2,750원)과 와이파이 공유기(3,300원) 요금이 너무 아까워요;;
    공유기의 경우 프로모션 혜택을 받는다 하여도 단말기 값이 3년약정 기간을 계산하면
    약 99,000원입니다 그러니 일반전화로 가입하고 시중에서 전화기를 저렴하게 하나 구매하여
    사용하시는 것을 추천드려요

그래서 위에 요금도 인터넷전화가 아닌 일반전화로 안내드렸답니다^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

3. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 1,2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

4. 핸드폰을 개통하고 1개월 후에 아버님 핸드폰 명의자를 변경하시려는 것이죠
    (어머님명의 -> 아버님 명의루요^ㅡ^)

네 결합에는 전혀 문제가 없어요
    그래도 혹시 모르니 명의변경하실때 핸드폰 결합되어 있는데 풀리지않게 해주세요~
    한마디만 해주시면 됩니다^ㅡ^

추가로 가족관계증명서 제출하라고 할 수 있는데 그땐 팩스나 메일로
    본사에 보내주시면 결합에는 문제 없을거예요^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) 사용중인 집전화 번호가 지역번호라면 인터넷전화가 아닌 일반전화로 가입진행해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다~ 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 KT인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c122075

위의 링크를 클릭하여 알비더스님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 알비더스님모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 알비더스
    @강은하전화통화 해서 메일로 계약내용 보내주시기로 한게 아직 안왔네요. 확인해주세요~
    메일주소 이 아이디와 같습니다
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @알비더스알비더스님~!
    주말 잘 보내셨나요?^ㅡ^

7월 9일 토요일에 백메가를 통해 KT인터넷 가입해주신 고객님이시군요~?!
    수 많은 업체 중 백메가를 믿고 가입진행해주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^

엇.. 가입당시 알비더스님 접수를 도와드렸던 김정숙 상담원께서
    계약내용을 메일로 보내주기로 하셨군요~

맞습니다 가입이 이루어지면 설치전 약정서(계약내용이 적힌 것이죠^ㅡ^)를
    메일로 발송해드리고 있는데요

토요일 가입을 진행해주신 부분이라 약정서는 오늘 메일로 발송될 예정입니다
    최대한 빠르게 알비더스님께 메일보내달라고 요청해놓았으니
    오늘 점심드시고 메일함을 확인해보시면 백메가에서 약정서라는 메일이 한통 와있을 것입니다

혹시 계약내용에서 요금 혹은 주소가 틀린 부분이 있다면 꼭! 백메가로 다시 문의주세요^ㅡ^

오늘도 여전히 날씨가 더워요 그래도 힘내시구요~!
    좋은하루되세요 감사합니다 ♡
  • 문의게시판
  • 3658 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다