• 문의게시판
  • 3658 페이지
  • 케비님의 글

a/s 후기

회원님의 사진
  • 케비

속도문제로 오늘 a/s 받았는데.. 

결론부터 말하면 해결이 안된 상태입니다.

; 외부선 연결상태 확인,  랜카드 설정 변경등 할 수 있는건 해 보시던데. (속도측정도 여러번 하시고) ... 저희집에선 해결할 사항이 아닌지... 본사 네트워크쪽에서 알아보겠다고 하셨습니다.

속도가 500 초반 -> 500 후반으로 약간 올라가긴 했지만.... 1기가 광기가 상품이니 7~800 이상은 나와야 정상인데...

그래서 혹 GAPM-7100 공유기 문제인가 해서... 설정에 들어가 보니

아래 화면처럼 QOS 상태가 "광랜/Xpeed 프라임" 으로 되어있던데.. 속도제한이 1기가가 아닌 500M 정도로 걸려 있어서 가 아닐까 생각되기도 하네요.

공유기가 아닌 모뎀(H670G)에 연결해서 속도측정해도 500 후반대로 나옵니다. ( 속도가 광랜으로 되어있는거라면 기사분 말씀처럼  본사 네트워크에서 뭔가 설정을 변경해 줘야 할것 같은데...)

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    케비님, 안녕하세요~! 지난번 게시판 통해서 안내드렸던 이현아라고 합니다^^

LG 광기가로 설치받으셨는데, 속도가 생각보다 낮아서 장애신고를 해주셨었는데요~!

이번에 기사님이 다녀가셨음에도 불구하고,

우리가 기가인터넷 개통시 기대할 수 있는 평균치 속도인 700~800까지 나오지 않는군요..! 헉...

그런데 기가망은 설치하시는 장소마다 망 상태가 다르고 속도도 다르기 마련이라서

케비님 댁은 어쩌면 그 속도 이상으로는 나오기 어려운 지역이 아닌가 사료되어요..에구에구...

그리고 QoS를 말씀해주셨는데요~! 통신사의 QoS (Quality of service)는

상품 명칭으로 표기되지 않고, 구축 당시의 인터넷망 코드명으로 기재됩니다~!

이를테면, SK의 인터넷은 -> 광랜e(이밸리), 광랜h, 광랜f(ftth) 등이 대칭형 망의 코드명이고요~

KT의 인터넷은 -> ftth, 엔토피아 등이 코드명이지요~!

LG는 xpeed프라임, 광랜 등이 실제 대칭형(FTTH) 기반의 망을 의미하는 코드명에 해당하고요^^

(사실은 옛날(?) 상품명을 그대~~로 쓰고 있지요 ㄷㄷㄷ)

케비님 댁은 주소지를 보니 주택임에도 불구하고 FTTH 대칭형 망이 제공되는 좋은(!) 케이스거든요~

다만 속도부분에 있어서는 주소지에 따라 제공가능한 한계가 있을 수 있다보니...

케비님 댁이라면, 한단계 아래인 500메가급 광기가슬림으로 하셔도 200~300까지도 나오기 어려울 것 같습니다ㅠㅠ

최저보장속도가 100메가급은 50Mbps 인데 반해서

기가급은 별 차이가 없는 것을 (500메가급은 75Mbps / 1G급은 150Mbps) 보시면 아시다시피....

통신사들도 기가급 망의 "불완전성"에 대한 방어기재를 이미 싹~ 깔아놨거든요ㅠㅠ 얄밉게도요....

이번 건과 비슷한 문의가 있어서, 저희 이수빈 상담원이 안내드린 답변도 참고해주시면 좋을 것 같습니다!

--> 참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=122068

결론적으로, QoS에는 문제가 없을 것이고요! 이건 장애신고 요청을 해주셔야 하는 건이거든요...

이미 기사님이 다녀가셨지만 --> 다시 한 번 더 해주시는 것이 좋습니다!ㅠㅠb

(그리고 언제든지 댓글로 말씀하시면 이번에도 바로 장애신고 접수 도와드리겠습니다~!)

그리고 만약 여전히 해결되지 않으면 (위 링크의 답변에서도 확인하실 수 있듯이)

위면해지를 요청하시거나 LG에서의 일종의 보상을 받으시는 (요금감면 등) 방법이 있을테니

너무 걱정하시지 않으셔도 될 것이고요~!

우선은! 장애신고가 해법이라는 말씀을 드릴 수밖에 없겠네요~! 장애신고 누적도 매우 중요하거든요!^^b

그럼 또 궁금하신 사항이 있거나 장애신고 접수 원하시면 바로 말씀해주시기 바라고요~!

어떻게든 해법을 찾아드릴테니 너무 걱정하시지 마시고 즐거운 주말연휴 보내셨으면 하는 바람입니다~♡
  • 회원님의 사진 케비
    장애신고 접수 부탁드립니다. a/s 받아보고 그래도 안되면 보상을 받덛지 해야 할것 같네요. (해지는 생각안하고 있습니다. 기존 sk보단 좋기에... 특히 업속도가...)
    알려주신 대칭인데 업속도가 다운속도의 50%정도 나오는걸로 보아 이 지역의 속도한계 같기도 하네요.
    @케비케비님, 주말 연휴는 잘 보내셨나요~? 벌써 월요일이네요^^

말씀하신대로 바로 장애신고 접수 도와드리겠습니다! 다만, 9시 이후에 연락드릴 것이에요~

(지금은 오전 8시를 막 넘은 시간이라 아직 전산도 열리기 전이거든요~ 호호^^;;)

안내드린대로ㅡ 여러차례 장애신고를 누적하시는 것도 LG로 항의하실 때 좋은 근거가 될테고요~

또한 이를 통해 조금이라도 상태가 더 나아진다면 그것도 좋겠지요~^^

그럼 이따 유선 통해 연락드리겠습니다~! 오늘도 상큼하게 기분 좋게 시작하시기 바랄게요^^b
    1~2일전에 연락이 와서... 신호를 다시 보내본다고 있는데 (모뎀을 끊후 다시 켜라고 해서... 그렇게 했어요.) 어제, 오늘 확인해 보니 속도 향상은 없네요. 요금감면 받을 수 있었으면 좋겠네요. 사실 해지 할 생각은 없어서요.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @케비안녕하세요! 케비님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!!

혹시 6월에 제가 안내 도와드렸던 케비님이 아니신가 싶네용! ^^
    만약 맞으시다면 넘넘 반갑습니다!

갑자기 제가 등장해서 살짝 놀라셨을텐데요~ ^^
    오늘 백메가의 많은 게시판 직원들이 휴가를 갔기 때문에
    현아씨 대신 제가 안내를 도와드리고 있습니다!

오! 현재 인터넷 신호를 다시 보내본다고 LG에서 안내드렸었군요!
    그리고 속도 향상이 이루어지지 않았구요...

모뎀 신호 끊는것은 정말 소극적인 A/S 정도만 한 상황입니다 ^^;

따라서 몇번 더 A/S를 더 신청해주셔야 하겠는데요!
    기사님께서 방문하셔서 지역내 LG 인터넷 망 상황을 체크해주시거나,
    현재 케비님 댁으로 들어오는 인터넷에 문제는 없는지 확인해달라고 요청하세요~!

그리고 속도 향상이 있었다면 아주 잘된 일이겠구요 :)
    만약 이렇게 하고도 속도 향상이 없었다면...
    LG 본사 측으로 전화하셔서
    "해지할 생각은 없는데 속도가 많이 안나와서 상당히 속상하네요 ㅠㅠ~
     그러니 요금 감면을 요청합니다~
     제대로 되지 않는 상품을 원요금 그대로 사용하는 건 좀 아쉬운 상황이니까요~!"
    라고 말씀해주시길 바랍니다!!

(장애 접수는 백메가가 대신 접수해드릴 수 있습니다만,
     요금 감면 요청은 직접 LG로 문의하셔서 상담원과 딜을 하시는 수 밖에 없습니다 ㅠㅠ)

일단 장애신고로 방문 A/S를 원하신다면
    댓글로 말씀 부탁드립니다 ^_^
    방문 A/S 장애접수 부탁드립니다. 그래도  안되면 상담원과 딜을 해야겠죠.
    @케비케비님, 그동안 잘 지내셨나요~?^^ 다시 뵙게 되어 반갑습니다!

LG본사에서 기사님 방문 없이 신호 재전송이라는 소극적인 조치를 취해줬는데

이번에도 역시 차도가 없었군요.. 에구에구..ㅠㅠ

그렇다면 말씀하신대로 방문 A/S 받으실 수 있도록 접수 도와드리겠습니다!^^

케비님게도 저희 담당자분 통해서 오전 9시 이후에 연락드리게 될테니 조금 기다려주시고요~

이번에는 꼭 확실한 속도 개선이 있거나,

그것도 안되면 (해지는 원치 않으시니) 본사와의 요금할인 딜이 잘 이뤄지면 좋겠네요~!

그럼 오늘 하루도 케비님께 기분 좋은 일만 가득한 불금 되기를 바라겠습니다~♡ (뿅)
    결론부터 말하면 속도문제 해결이 되었습니다.(몇일 더 사용해 보니 현재까지 별 이상없이 잘 되고 있습니다. )
    기사님이 방문했지만 해결이 안되서... 재방문 하신다 했는데... 혹시나 하는 맘에 기본 기가랜카드를 다른기가랜카드(여유분으로 가지고 있던...)로 교체하니 업,다운 모두 840~860 정도 속도가 나왔습니다.
    @케비케비님, 즐거운 목요일 아침입니다~^^

오! 기가랜카드 교체를 통해서 해결 방법을 스스로 찾아내셨군요~! 다행입니다!ㅠㅠ

말씀하신 정도라면 이제는 기가급에 맞게 속도가 아주 짱짱하게 잘 나오네요~! 헤헷^^

그럼 또 혹시 문제가 생기면 바로 말씀해주시고요~ 오늘도 좋은 하루 보내세요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3658 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다