• 문의게시판
  • 3658 페이지
  • 멍뭉님의 글

lg 재약정 하는게 나을까요?

회원님의 사진
  • 멍뭉

lg 인터넷+ tv + 전화 + lg와이파이 + lg 유플러스 폰3대 사용중이예요

한방에yo 5천원씩 할인받고있구요(요금제가 두개는 lte34, 하나는 lte42입니다)

폰 하나는 9월에 약정끝나는데 가지고 있는 기기가 lg꺼라 호환되는 lg알뜰폰으로 옮기거나 해지시킬꺼구요

나머지 폰 두개는 내년 2월에 약정끝나는데 하나는 앞에꺼랑 마찬가지로 lg알뜰폰으로 옮기거나 해지할거고, 하나는 lg랑 재약정을 하게 되면 lg꺼로 쭉 쓰든가 다른 통신사로 바꾸든가 하려고 해요.

다다음주에 인터넷 + tv + 전화 3년약정이 끝나는데 인터넷은 꼭 필요하고 와이파이는 집에 공유기 따로 있어서 없어도 되고(lg에서 전화때문이었나 필요하다해서 기기임대했던 걸로 기억해요) tv는 있으면 좋지만 없어도 상관 없고(다른회사의 tv도 8천원에 가능하면 다른회사로 옮기려고 해요. lg에서 더 좋은조건에 해준다면야 tv도 재약정 생각있구요) 집전화는 거의 안써서 없애는 쪽으로 생각하고 있어요.

지금 요금은 약정할인같은거 다 받아서 인터넷 18500원, 전화 2000원, tv 8000원에 보는 중입니다.

오늘 lg 상담사와 전화해봤는데 3년 재약정 조건으로 인터넷은 15000원에 하는데 그건 무료로 해주고 인터넷만 할 경우엔 8만원, 인터넷+tv일 경우엔 15만원을 더 준다고 합니다. 대신 한방에yo 결합은 안되구요.

한방에yo 결합할인을 매달 15000원씩 받고 있는데 그럼 그게 그거 아니냐라고 했더니 약정끝나는날 다시 연락준다더라구요.

전화 끊고 생각해보니 어차피 폰을 해지할거라 한방에yo 혜택을 못받으니 재약정을 거는게 인터넷이 무료이기도 해서 이득일 것 같긴 한데 찾아보니 tv세탑박스를 무료로 업그레이드 해주고 할인을 더 해주고 돈을 더 주는경우를 봐서... 저한테 제시한 조건이 좀 약한건 아닌가 싶어 고민이 되네요.

그리고 인터넷을 무료로 해준다는게 폰을 3대 다 lg꺼로 했을 경우인지 아님 상관없는건지도 모르겠구요.

lg랑 재약정이 별로면 sk나 kt로 옮길까 생각중인데, 집에 lg폰 3대랑 kt알뜰폰 1대 이렇게 있어서 따로 요금할인을 많이 못받더라구요. 찾아보니 sk는 약정할 때 sk폰이 없으면 추후에 sk폰이 생겨도 할인 못받는다던데..ㅠㅠ

어떻게 하는게 제일 좋을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    멍뭉님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 아주 장문의 정성스런 글을 남겨주셨네요~! 덕분에 자세히 알 수 있어서 좋습니다^^

결론부터 말씀드리자면... 제가 멍뭉님이라면 저는 LG로 재약정을 할 것 같아요~!

1.
    일단 폰결합 할인을 폰에서 받으시든 인터넷에서 받으시든 그건 차치하고서라도

현재 납부하시는 요금은 3사 신규가입 요금에 비해 저렴한데다 + 사은품까지 받으시게 되므로

타사 신규가입에 비해 그닥 부족한 조건이 아니기 때문에 재약정을 추천드리고요~!

2.
    그리고 최소한 폰결합도 내년 3월까지 2회선은 결합을 유지하실 것이기에 더더욱 그렇답니다!

즉, 이미 경제적인데 요금할인까지 받으시므로 타사 가입보다 더 유리한 조건이 되니까요^^

참고로 말씀드리자면 타사로 이동시 (전화 빼고 인터넷과 IPTV만 하셔도) 37,000원 정도구요~

사은품은 KT가 약 20만원~ SKB가 최대 35만원 나오며, 설치비는 또 3만원대 중후반 부과됩니다;;

(IPTV는 SKB가 솔직히 만족도가 좀 떨어지고요...ㅠㅠ)

3.
    또하나! 다음달, 즉 8월부로 3사 모두 폰결합제도 자체를 없앨 것이라고 해요~!

(이미 폰결합을 하셔서 할인받으시는 분들은 이를 해지하지 않는 한 조건 유지될테지만요)

따라서 멍뭉님 댁은 최대한 재약정으로 요금할인을 많이 받아두시고 + 가능하면 폰결합도 유지해서

쭉 사용하시는 것을 추천드리고 싶고요~!

4.
    다만 LG에서 제안한 조건은 잘 따져보실 필요가 있어요~!

LG는 한방에요나 한방에홈으로 폰을 결합하실텐데, 이때 와이파이 임대는 필수랍니다!

즉 와이파이는 임대를 없애시면 안되는 부분이에요~!^^;;

따라서 와이파이가 따로 있다고 하더라도 폰결합 유지기간동안 임대는 계속 받으셔야 하지요~!

5.
    그리고 지금 3회선 결합을 "한방에요"로 하셔서 폰마다 5,500원씩 할인받으시지만

이를 "한방에홈"으로 결합방식 변경시 인터넷이 무료가 가능해져요!

LG 일반인터넷은 20,900원이지만, 멍뭉님 댁은 IPTV에 전화까지 사용중이라 18,700원일테고요~

그런데 본사에서 한방에요 결합을 없애는 대신 인터넷 무료로 해주겠다고 한 것이

그냥 공짜로 해준다는 것이 아니라 --> "한방에홈" 3회선 결합을 말한 것으로 생각되거든요~^^;;

6.
    따라서 본사에다 다시 문의하실 때는,

지금 핸드폰들을 나중에 1회선이든 전부든 해지하게 되면 인터넷요금이 어떻게 달라는가?

이 부분을 꼭 물어보시고 진행하셔야 합니다!

제가 볼 때는 폰결합을 적용하지 않고 인터넷을 그냥 무료로 해줄리가 절대 없거든요^^;;

추후 생각지못한 불이익이 생기지 않도록 꼭 이 부분은 체크하고 재약정해주시기 바라고요~

(즉 폰들이 결합에서 빠질 수 있으니, 인터넷에서 왕창 할인받으시는 게 우선이 되면 좋겠네요~)

그럼 LG본사로 전화하셔서 다시 정확하게 (특히 폰결합 부분에 대해) 문의해보시고

재약정을 최대한 더 좋은 조건으로 진행하시면 좋겠습니다~^^

지금은 타사로 옮기시는 것이 오히려 손해라서 신규가입은 추천드리지 못하지만 (아쉽게도^^:;)

제 안내가 꼭 도움이 되었으면 하는 바람이에요~! 헤헷

그리고 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 언제든지 문의주세요~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3658 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다