• 문의게시판
  • 3658 페이지
  • 신의손님의 글

상품문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 신의손

(현재상황)

인터넷 : KT special (Ntopia) 10년 넘게 사용중 (당시 아파트에 KT밖에 들어오지 못함, 현재는 잘모름)

요금 : 42천원 정도 (부가세포함)

핸드폰 : KT LTE데이터선택 299 (개통연도 2012.2.22, 요금제 변경일 2015.5.11) / 현재 서브폰으로 사용, 주 폰은 SKT 아이폰

요금 : 32천원 정도 (부가세포함)

케이블TV : 현대HCN 사용중 (2~3년 전에 디지털로 전환한것으로 기억)

(하고싶은것)

1. 비교적 서비스를 오래쓰는 편인데 주위에서 3년마다 현금,사은품 받고 갈아타는게 이득이라고 함

2. 인터넷TV와 인터넷전화 개설을 검토중임

3. 가족서비스는 이용하지 않고 단독으로만 이용하려고함

4. 가능하면 타사 말고 KT 서비스를 계속 이용했으면 함.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    신의손님, 안녕하세요! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

신나는 불금 저녁에, 저희 백메가를 방문해주시고 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려요~!♡

문의주신 글은 꼼꼼하게 잘 읽어보았답니다~!

즉 지금은 KT의 인터넷과 지역케이블TV상품을 이용하고 계신 상태이며,

핸드폰은, KT핸드폰으로 데이터선택 299요금제 1회선을 사용중이시고요~!

이번에는 인터넷 + IPTV + 인터넷전화 = 이 구성으로 신규가입을 원하시는데,

문제는 KT를 계속 이용하고자 하신다는 점과,

또한 어차피 해당 주소지에는 KT밖에 설치가 안되는 상황일 수 있다는 점이 되는군요~!

1.
    먼저 아쉬운 소식부터 전해드리자면,

만약 타 통신사 상품을 이용하고자 하신다고 해도, 설치가 안되면 어쩔 수 없답니다ㅠㅠ

그리고 이왕 타 통신사 서비스가 가능하다면 "대칭형"망이 들어와줘야 의미가 있고요~!

(비대칭 망은 여러모로 문제가 많아서 추천드리기는 어렵거든요~!)

2.
    즉 타 통신사의 가용여부 + 대칭형 여부 = 이 부분을 미리 조회해드려야 하는데요~!

이는 신의손님 댁 주소지를 전부다 끝까지 알려주시면 알아봐드릴 수가 있어요~^^

그런데 오늘은 이미 전산이 닫힌 시간인지라, 내일 오전 10시 이후에 가능하겠네요~

언제든지 주소지 남겨주시면 제가 확인하는대로 블라인드처리를 해두고

내일 조회해서 결과에 맞춰 제일 좋은 조건으로 안내드리도록 하겠습니다~^^b

3.
    그런데 역시나 KT 인터넷만 가용되는 상황이라면...?

혹은 신의손님께서 꼭 KT만 사용하고자 선호하신다면....?

이 경우는 안타깝게도 저희가 가입진행을 아예 도와드릴 수가 없답니다...흑흑

동일한 통신사로는 재가입을 제한하므로, 명의자를 바꾸셔도 어쩔 수가 없고요..ㅠㅠ

대신 그냥 KT를 지금처럼 "유지"만 하시면 아무런 혜택도 없을테니,

이 경우는 KT본사로 전화하셔서 해지신공을 시전하시고 + 재약정을 체결해주세요~!

그럼 재약정에 대한 혜택으로 요금할인 혹은 사은품을 조금은 받으실 수 있을테지요^^

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

즉! 우선은 타사 개통이 가능한지를 알아보는 것이 첫번째가 될테고요~!

만약 타사 설치가 가능하고 (대칭형) + 신의손님께서도 옮기는 것을 오케이하신다면

바로 신규통신사 가입조건을 제가 안내드리도록 할테고요~!^^

(인터넷전화는 꼭 필요하신 게 아니면 안하시는 것이 좋아요~!

괜히 요금만 가중되고 + 해지위약금 부담도 커지고 + 사은품에는 거의 도움도 안되거든요~;;;)

신의손님께서는 KT를 만약 유지하시지 않더라도 일단은 KT로 해지신공을 써봐주세요~!

인터넷 + IPTV (+인터넷전화) = 몽땅 하시는걸로 요금과 사은품을 알아봐주시면 됩니다~

해서 조건이 좋으면 (혹은 어쩔수 없이 KT만 된다면) KT본사로 재약정을 하셔도 좋아요~^^

(참고로, 지금 핸드폰은 요금제가 낮아서, 만약 폰결합이 가능하여

본사를 통해 KT인터넷에 폰결합을 진행하시더라도 1,650원 할인이 전부일 것이랍니다~;;;)

결론적으로, 우선 저에게는 설치하실 주소지를 알려주시면 되겠습니다~^^b

주소지는 예를 들어 [ 서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호 ] 이런식으로

정확하게 몽땅 알려주시면 되어요~ 호호

그럼 댓글 통해서 꼭 다시 뵙기를 바랄게요~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3658 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다