• 문의게시판
  • 3662 페이지
  • 하하님의 글

sk브로드밴드에 문의하려다가요..

회원님의 사진
  • 하하

6개월전 쯤 백메가 통해서 인터넷이랑 tv랑 전화 가입했었습니다..

근데 오늘 갑자기 sk가입한지 6개월 지났기때문에 자기네 쪽으로 가입하면 혜택 주겠다며 lg쪽에서 전화가 불쑥와가지고 위약금이랑

무슨무슨 혜택을 줄테니 가입해달라고 전화가 왔네요

설명을 듣긴했는데 분명 혜택이라기 보단 영업전화같아서 일단 바쁘다고 했거든요

이것도 그냥 호갱모집하는 전화인거 맞죠?ㅎㅎ

뭐 그건 그렇고 제가 궁금한걸 말씀드릴께요..

sk브로드밴드 홈페이지 보다가 btv 선택형 이라는 채널상품도 있는걸 알게됐어요

원하는 채널로 49개 선택해서 쓰는 상품인거 같던데.

영화채널이나 지상파 이것저것 해서 정말 제가 원하는 채널들로만 선택할수 있는건지 궁금하고

만약 그 상품으로 바꾸면 지금 받고 있는 할인혜택 같은게 줄어들거나 없어지는지도 궁금합니다.

바쁘시겠지만 답변 주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하하님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니당 +_+

1. 허걱!! 요즘 아웃바운드 TM과 피싱전화가 유행인가 봅니다ㅠ
    (저도 하루에도 몇 번씩 피싱전화가 오네요ㅠ)

지나치게 조건이 좋다~라는 곳은 과장된 안내이거나
    피싱 전화일 수 있으니 출처를 알 수 없는 전화와
    문자는 의심해보셔야 해요!!

출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고,
    피싱수법에 낚일 가능성이 아~주 높으니까요^^;;

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 통해 찬찬히 참고해봐주세용♡

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

아마 하하님께서는 사례1에 해당되는 피싱전화를 받으신 듯 한데요~
    위약금 대납은 법적으로 불가능할 뿐더라
    만약 가능하다고 해도 대납을 하려면 본인 확인을 해야하기에
    개인정보 도용이 되니 절~대로 속으시면 아니되어요!! +_+

하하님께서 일찍이 눈치채고 전화를 끊어버리셔서 정말 다행입니다^0^

현재 가입하신 상품을 잘 이용중이시라면
    타통신사로 변경하실 필요가 없고요~

그대로 이용하시다가 약정만료 후에
    또다시 핸드폰과 인터넷 통신사를 옮기셔서
    핸드폰 결합으로 요금할인을,
    신규가입으로 사은품까지 든든히 취득하시는 것이 짱짱이에요♡

2. SK에서 TV상품명을 오해할 수 있게 만들어서
    간~혹 헷갈려하시는 고객님이 계신데요,
    선택형TV 또한 제공되는 채널이 정해져있습니다ㅠ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

"B tv 선택 49채널" 탭을 클릭하여 보시면
    흰 바탕으로 되어있는 TV채널이 제공되는 채널이에요~!

거의 지상파 방송 위주로 보는 분들을 위한
    상품이라 보실 수 있답니다^^;;

각각의 TV채널마다 계약 단가가 다 다른데요,
    (당연히(?) 볼거리가 많은 채널이 고가로 책정되어 있겠죠? ㅎㅎ)

보통 시청하시는 TV채널은 한정적이니
    TV채널을 선택하실 수 있다면 모든 분들이
    가장 저렴한 TV상품을 가입하여
    원하시는 채널만 선택해서 보시지 않을까요? ^^;;;

원하는 TV채널만 속속 볼 수 있다면
    저도 그렇게 이용할 것이에요 +_+

해서, 지상파 방송만 보시는 것이 아니시라면
    이 TV상품은 완전 비추입니다..ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면
    댓글로 편하게 말씀주시고요~!

꼭 가입 문의가 아니더라도
    이용중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    오늘처럼 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용^^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다~!!

하하님~~ 즐거운 불금 보내세용♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다