• 문의게시판
  • 3662 페이지
  • 독거노인님의 글

문의드려요(인터넷)

회원님의 사진
  • 독거노인

올 1월에 백메가에서 SK인터넷 (100M) 가입했는데 속도가 왔다갔다하고..

느리고 해서 인터넷 업그레이드를 할까생각하는데요

인터넷만 업글하는게 유리한가요?

아니면 티비?(잘 안보는데 ;)도 같이 해야 유리한가요?

요즘 TV도 공짜로 주고 날리던데... 어떤게 좋을까요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 (자칭 공식 입술미인!) 이현아라고 합니다^^

먼저 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~♡

앗. 그런데 올 1월에 신규로 개통받으신 SK인터넷이 자꾸 말썽인가보네요!

이전에도 같은 닉네임으로 속도에 대한 불편을 말씀하신 문의글이 확인되어서요~ㅠㅠ

해당 내용으로 유추컨대, SK인터넷 망 상태가 무척 안좋은 곳인것 같네요..(비대칭으로 짐작되고요)

그리고 속도가 오락가락하는 불편을 겪고 계시다면 그냥 참으시면 아니되옵니다~!ㅠㅠ

바로 장애신고 접수하셔서 --> 회선 상태가 개선되도록 하시는 것이 급선무이지요~!

1) 만약 장애가 심하거나 최저보장속도 50Mbps에도 못미치면 위면해지 받으시는 것이 좋아요~

장애신고는 월 3~5회 이상 누적시 위면해지가 가능하기도 하거든요!

2) 그리고 비대칭 망이라면 이를 기가급으로 업그레이드 하시는 것이 정말 의미 없답니다!ㅠㅠ

속도를 올리셔도 기가같지 않은 반쪽짜리(?) 기가망이 될테니, 괜히 요금만 아까우실 수 있고요~!

또한 기가급에는 기가와이파이도 필요해지기에 그 부분도 생각하셔야 합니다~ㅠㅠ

--> 따라서 우선은 장애신고 접수를 바로 도와드릴테니

백메가통해 인터넷 가입해주신 명의자분의 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개를 알려주시겠어요?

장애신고 통해서 최대한 상태를 개선하는 것이 우선이고, 그래도 안되면 위면해지라도 받아내야지요~!

(다시 말씀드려서, 지금 기가급으로 변경하시는 것은 절대 반대입니다~!^^;;)

참고로 만약 업그레이드, 즉 상품변경을 진행하신다고 해도, TV를 같이 하실 필요는 없답니다^^:;

인터넷과 TV 사용 도중에 상품 변경 혹은 추가가입 (TV등) 진행은 원래 혜택이 거의 없거든요~!

그리고 만약 TV가 없었는데 이번에 추가로 가입하신다면, 그 역시 별 도움이 되지 않아요~

게다가 기존 인터넷과 약정기간에 갭이 생기는 부분도 생각하시지 않을 수가 없고요~ㅠㅠ

그런데... 지금은 인터넷을 단독으로 사용중이신가요? 아니면 IPTV도 같이 사용중이신가요?

만약에 위면해지 받으시고 타 통신사로 갈아타시게 된다면,

그리고 TV도 어차피 필요하시다면 IPTV 포함으로 신규가입 하시는 것이 맞고요~!

TV가 아예 필요 없으시다면 당연히 같이 가입하실 필요가 없겠지요~^^;;

문의주신 내용 중에, TV를 공짜로 준다는 것은 말하자면 (신규가입 조건이 될테고요~)

상품권이나 현금사은품 대신 현물사은품을 준다는 건데 이 조건은 솔직히 비추천드린답니다~!

차라리 사은품을 제대로 받고 (현금 or 상품권 or 현금+상품권) 그걸로 새 TV를 구매하시는데

보태시는 것이 훨씬 나아요~^^;; (공짜로 주는 제품들은 영 아니거든요~ 호호)

--> 참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=109370

(사은품TV에 대한 안내를 드린 내용이 있어서 링크 첨부합니다~ 참고해주셔요~^^)

정리하자면, 우선은 장애신고를 하시는 것이 첫번째 순서가 되오니,

인터넷 가입해주신 명의자분 정보 (존함과 + 핸드폰번호 뒷자리 4개)를 알려주시와요~!

그럼 잠시 후에 저희 담당자분 통해 바로 연락드리고 장애신고 접수 도와드릴게요~^^b

(언제든지 댓글 남겨주시면, 실시간으로 제가 바로 확인 가능하답니다~!)
  • 회원님의 사진 이상수
    장애신고를 하고 싶어서 지난번 했거든요
    근데 또 잘되요 ;
    그러다 가끔씩 속도가 떨어져요..그래서 장애신고를 못하고 있어요 ㅠㅠ
    아 비대칭이에요...저희동네가 그렇다고해요
    업글해봐야  기가 라이트 밖에 안되고요 (젠장)
    @이상수헉.. 그러셨군요..! 에구에구....ㅠㅠ

비대칭 망이라면 역시나 이를 기가라이트로 교체하시는 것은 의미가 없을 것으로 보입니다.

얼마전 저희 직원분 중 한분도 SK 비대칭망에 기가인터넷 가입했다가 정말 못쓰겠어서 위면해지를 받았었거든요~

으....업그레이드는 절대 추천드리고 싶지 않아요ㅠㅠ

속도가 멀쩡했다가 떨어졌다가 한다면, 떨어졌을 때 잽싸게 속도측정해서 기록도 남겨주시고요~

조금 귀찮으시더라도 본사로도 바로바로 장애신고를 접수해주세요! (장애접수는 24시간 가능해요)

그럭저럭 쓸만해서 그냥 사용하신다고 하더라도, 불편까지 감수하실 필요는 없으니까요~ㅠㅠ

(너무 불편하시면 강력히 클레임 거셔서 위면해지 받으시면 제일 좋을 것이고요~)

그리고 장애신고 접수는 백메가로 말씀해주시면 역시나 바로 도와드릴 수 있습니다~^^b
  • 회원님의 사진 이상수
    음 생각을 해봤는데 그래도 100  보다는 좀 빠른 500 이 나을거 같아요
    업그레이드 하려면 어떻게 해야되나요?
    SK에 신청 바로 하나요?
    @이상수오! 원하신다면 당연히 그렇게 하셔도 좋습니다~^^b

상위상품으로 변경은 언제든지 가능하므로 본사로 아무때나 신청해주시면 되고요~!^^

변경설치비는 최소 11,000원이 예상되는데, 본사로 딜을 잘 해보시면 좋겠어요~! 호호

요금은 사용하시는 상품구성 혹은 폰결합에 따라서 그에 맞게 상승할테니, 본사로 정확히 물어봐주세요~!

그리고 먼저 말씀드린대로, 무선인터넷으로도 기가급 속도를 체험하시려면

와이파이도 기가와이파이가 필요하다는 점 꼭 참고해주시고요~!

단! 기가와이파이 임대는 신청하지 마세요~! 3,300원으로 너무 비싼데다, 지금부터 3년 약정이 따로 시작됩니다;;

기가와이파이가 필요한데 집에 기기가 없는 상황이라면, 차라리 한대 따로 구매하시는 게 나아요~^^

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

앗, 다만.... 경우에 따라, 추후 다시 100메가로 변경하시게 되면 불이익이 생길 수도 있으니

나중에 변경하실 일이 생길 것 같으면 그점도 미리 본사로 물어봐주시고요~

문제가 없는지 확답을 받아두시면 더 좋겠네요~! (본사 문의내용은 전부 녹취기록이 남습니다^^b)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다