• 문의게시판
  • 3676 페이지
  • 정철님의 글

KT 가입문의

회원님의 사진
  • 정철

현재 cj 헬로비전으로 인터넷 + tv + 인터넷전화 사용중이며

약정이 끝나서 이동할려고 합니다.

모바일 요금제 349 1, 순골든20 1, 청소년 알240 1대 보유.

KT 일반 집전화 1대 보유.. 그리고 KT로 번호이동 예정인게 1대 있구요..

신청내용은 기가컴팩트 1회선, 올레tv 10 2, 인터넷 070전화 번호이동 1

다른 곳들과 열심히 비교중입니다.

​올레TV 10 2대를 신청하는 것보다 12 1대와 10 1대로 신청하는게 사은품이 좋다 라고 합니다.

일단 백메가에서 최적의 조건을 제시해 주시기 바랍니다. 상세하게요..^^​

제가 받은 조건을 적어도 되는지 모르지만...

콤팩트 5500원 + 티비12 (15400원)+070기본 (1100원) + 070단말  1650원 + 와이파이 1100원 + TV 10(8,800)

​사은품은 44

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 정철님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 CJ헬로비젼 인터넷 약정이 만료되셨군요~?!
    그렇다면 갈아타는 것이 정답입니다~!

케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    약정이 만료되었으니 이번참에 메이저급 통신사로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 하거든요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. KT핸드폰 3대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷 가입시 인터넷요금에서
    할인받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    가입해주셔야 하는데요

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

보유하고 계신 KT핸드폰 3대 모두 20요금제 이상이기에
    결합시 요금할인 혜택을 받아

KT기가콤팩트 + OTV12(UHD) + (인터넷전화 기본료 + 070단말기) + OTV10(UHD추가)
    월요금 : 5,500원 + 16,500원 + (1,100원 + 1,650원) + 8,800원 = 34,650원
    사은품 : 25만원(상품권 7만원 / 현금 18만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 52,800원 부과

[인터넷전화 & 공유기 관련]

★ KT인터넷전화는 와이파이가 포함되어 있지 않으므로!!
    별도로 임대 신청하시거나 구매하셔서 설치하여 사용하셔야 하는데요~
    아무래도 3년간 임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이랍니다!
    (만약 임대를 하신다면 매월 1,100원이 추가되어요)

그런데 질문자님의 경우 구매하실 필요도 임대하여 돈을 내실 필요도 없어요^ㅡ^
    기가와이파이 프로모션 혜택을 받아 3년간 무료로 공유기를 임대 받아 사용하실 수 있기 때문이죠~

2. KT 기가와이파이 프로모션

500메가인터넷으로 가입시
    "기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 1,2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

500메가 + OTV10(UHD)로 가입시
    기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

3. 앗 그리고 다른 곳에서 안내받으신 요금을 적어주셨는데요
    OTV12요금이 제가 안내드린 요금과 다르죠?

아마도 다른 업체에서 안내받으신 OTV12상품의 셋탑박스는 UHD셋탑박스 요금이 아닌
    일반셋탑으로 안내받으신 것 같습니다

OTV12(UHD)를 절대 15,400원으로 이용하실 수 없거든요
    본사에서 가입하든 다른 영업점에서 가입을 하든 요금은 모두 동일해요^ㅡ^

요금을 조금이나마 저렴하게 사용하기 위해 일반셋탑으로 선택하시면
    선택하시면 월요금에서 -1,100원이 되어 OTV12를
    15,400원에 이용할 수 있게됩니다

그런데 저는 더 저렴한 일반셋탑이 아닌 UHD셋탑으로 안내드린 이유는
    일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해 성능차이가 크답니다
    성능차이는 결국 반응속도, 지연시간의 짧음을 의미합니다
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰요소이기도 하죠!

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

매월 1,100원의 요금차이를 상쇄시킬 만큼
    성능이 더 띄어나기에 일반셋탑이 아닌 신형 UHD셋탑으로 안내드렸어요^ㅡ^

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

4. 엇..! 타업체에서 더 착하게(?) 사은품을 지급해드리고 있군요~;;
    백메가에서도 왠만하면 타업체와 비슷하게라도 맞춰 챙겨드리고 싶은데
    그렇게는 할 수 없음을 고백합니다 ㅠㅠ

서비스업에서 가장 큰 지출은 인건비이고
    인건비 지출을 줄여야만 사은품을 높게 책정할 수 있을테니..
    결국 직원 착취형태(?)가 되지 않고서는 좀 힘들지 않을까 싶어요 ㅠㅠ

어디에서 가입하실 것인지 선택은 질문자님께서 하시는 것이니
    어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다^ㅡ^

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가를 통해 가입해주지 않으셔도 절대로 원망(?)하거나
    의미없는 대화를 나눴다고 생각치 않으니 걱정하지 말아주세요~!

그리고 백메가에서 가입해주지 않으시더라도 언제든지 인터넷관련 궁금하신 점 있으시면
    편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3676 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다